Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заварная глазурь для кулича
Заварная глазурь для кулича
Роллы филадельфия
Роллы филадельфия
Шоколадные пирожные
Шоколадные пирожные
Тыква, запеченная в мультиварке со сметаной
Тыква, запеченная в мультиварке со сметаной
Джем из винограда (садового)
Джем из винограда (садового)
Зеленый овощной суп пюре
Зеленый овощной суп пюре
Запеканка из творога с тыквой
Запеканка из творога с тыквой

Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом


Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Любая рыба полезна для человека исключением не является и скумбрия, которая содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, необходимых для функционирования человеческого организма.
Но при этом, важно правильно приготовить рыбу, чтобы сохранить содержащиеся в ней полезные вещества. При таком способе как жарка - они разрушаются, поэтому лучше всего готовить ее на пару или запечь в духовке.
Предлагаем вам рецепт с фото скумбрии запеченной в духовке в фольге с маринадом. Сок лайма придает рыбе кислинку и делает ее очень нежной, а входящие в маринад чеснок и горчица, придают рыбе особую пикантность. Приготовьте такую рыбку к новогоднему столу и порадуйте своих близких! Скумбрия, запеченная в духовке в фольге, получится очень вкусной!



Ингредиенты


Ингредиенты:

- зубчик чеснока;
- замороженная скумбрия;
- половина столовой ложки горчицы;
- сок половинки лайма;
- соль - по вкусу.
Приготовление


Скумбрию очистить

Скумбрию заранее размораживаем, вытащив из холодильника на стол.
После разморозки срезаем плавники рыбы, делаем разрез вдоль ее брюшка, вынимаем все внутренности. Рыбу нужно хорошо промыть, прежде чем продолжить процесс приготовления запеченной скумбрии в фольге.



делаем небольшие надрезы

Берем нож, делаем на рыбе небольшие надрезы.



приготовление маринада

Переходим к приготовлению маринада, для этого, режем лайм напополам и выдавливаем сок из его половинки. К соку лайма добавляем пол столовой ложки горчицы, немного соли. Чистим чеснок, пропускаем его через давилку, отправляем в емкость с остальными ингредиентами горчично-лаймового маринада. Содержимое чашки очень хорошо перемешиваем.




смазываем рыбу маринадом

Выкладываем скумбрию на пищевую фольгу, приготовленным маринадом хорошо смазываем ее, не забывая заполнить им надрезы и внутреннею часть.





Заворачиваем в фольгу

Заворачиваем в фольгу, оставляем на столе минут на 15, чтобы рыба смогла замариноваться. После этого, выкладываем ее на противень, ставим в духовку и готовим скумбрию, запеченную в фольге под горчично-лаймовым соусом, около получаса при температуре 180 градусов.
А пока скумбрия запекается, вы сможете приготовить оригинальные закуски на праздничный стол, которые украсят ваш праздник.


немного освободить от фольги

Когда останется 5 минут до выключения духовки, рыбу нужно немного освободить от фольги, чтобы она приобрела золотистый цвет.



Скумбрия, запеченная в фольге под горчично-лаймовым соусом

Вынимаем рыбу из духовки, остужаем, делим ее на порции. Можно подавать запеченную скумбрию к столу.
А также предлагаем вам приготовить к Новому году скумбрию с рисом, которая станет отличным праздничным горячим блюдом.
Приятного вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.10.2017 / 10:09
Скумбрия - идеальная рыбка, по-моему. И недорогая, и вкусная в любом виде - и запеченная, и соленая. Я, когда в фольге ее запекаю, добавляю еще кольца лука, а иногда сразу с картошкой ее готовлю.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!