Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Любая рыба полезна для человека исключением не является и скумбрия, которая содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, необходимых для функционирования человеческого организма.
Но при этом, важно правильно приготовить рыбу, чтобы сохранить содержащиеся в ней полезные вещества. При таком способе как жарка - они разрушаются, поэтому лучше всего готовить ее на пару или запечь в духовке.
Предлагаем вам рецепт с фото скумбрии запеченной в духовке в фольге с маринадом. Сок лайма придает рыбе кислинку и делает ее очень нежной, а входящие в маринад чеснок и горчица, придают рыбе особую пикантность. Приготовьте такую рыбку к новогоднему столу и порадуйте своих близких! Скумбрия, запеченная в духовке в фольге, получится очень вкусной!

Ингредиенты:
- зубчик чеснока;
- замороженная скумбрия;
- половина столовой ложки горчицы;
- сок половинки лайма;
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Скумбрию заранее размораживаем, вытащив из холодильника на стол.
После разморозки срезаем плавники рыбы, делаем разрез вдоль ее брюшка, вынимаем все внутренности. Рыбу нужно хорошо промыть, прежде чем продолжить процесс приготовления запеченной скумбрии в фольге.

Берем нож, делаем на рыбе небольшие надрезы.

Переходим к приготовлению маринада, для этого, режем лайм напополам и выдавливаем сок из его половинки. К соку лайма добавляем пол столовой ложки горчицы, немного соли. Чистим чеснок, пропускаем его через давилку, отправляем в емкость с остальными ингредиентами горчично-лаймового маринада. Содержимое чашки очень хорошо перемешиваем.

Выкладываем скумбрию на пищевую фольгу, приготовленным маринадом хорошо смазываем ее, не забывая заполнить им надрезы и внутреннею часть.

Заворачиваем в фольгу, оставляем на столе минут на 15, чтобы рыба смогла замариноваться. После этого, выкладываем ее на противень, ставим в духовку и готовим скумбрию, запеченную в фольге под горчично-лаймовым соусом, около получаса при температуре 180 градусов.
А пока скумбрия запекается, вы сможете приготовить оригинальные закуски на праздничный стол, которые украсят ваш праздник.

Когда останется 5 минут до выключения духовки, рыбу нужно немного освободить от фольги, чтобы она приобрела золотистый цвет.

Вынимаем рыбу из духовки, остужаем, делим ее на порции. Можно подавать запеченную скумбрию к столу.
А также предлагаем вам приготовить к Новому году скумбрию с рисом, которая станет отличным праздничным горячим блюдом.
Приятного вам аппетита!
-
Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
-
Скумбрия запеченная в духовке
-
Запеченная скумбрия с овощами в духовке
-
Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
-
Цветная капуста под сырным соусом с перцем
-
Запеченная скумбрия с майонезом
-
Ароматная свинина в горчичном маринаде, запеченная в фольге
-
Мясо, запеченное с овощами под соусом
Комментарии