Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пикантные маринованные огурцы
Пикантные маринованные огурцы
Овощная корзинка
Овощная корзинка
Фруктовый букет «Клубничный рай»
Фруктовый букет «Клубничный рай»
Кабачковые оладьи на кефире
Кабачковые оладьи на кефире
Идеальное тесто для пиццы на молоке
Идеальное тесто для пиццы на молоке
Паштет из бобов с овощами
Паштет из бобов с овощами
Жареные лисички в сметане на сковороде
Жареные лисички в сметане на сковороде

Двойной хлеб с паприкой


Двойной хлеб с паприкой
Опубликовано 19.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хлеб по этому рецепту – ароматная и вкусная домашняя выпечка, которая будет в тысячу раз лучше, чем магазинный хлеб, который выпекают непонятно из чего. Рассмотрим, как приготовить вкусный и интересный домашний хлеб на молоке с паприкой, рецепт в домашних условиях.

Ингредиенты:

- дрожжи сухие (пакетированные) – 1,5 столовых ложки,
- молоко (жирность не имеет значения) – 400 мл,
- яйцо куриное (магазинные или домашние) – 2 шт.,
- белый сахар – 3 столовых ложки,
- поваренная соль – щепотка,
- подсолнечное масло (марка любая, желательно без запаха) – 2 столовых ложки,
- майонез (легкий, 30 %) или сметана любая – 2 столовых ложки,
- сливочное масло (жирность более 63) – 40 грамм,
- мука пшеничная (просеять) – по консистенции,
- молотая паприка – по ситуации,
- кунжут – для присыпки верха хлеба.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем дрожжи


Начинаем замешивать тесто для хлеба. Выложите в миску дрожжи, сухие, пакетированные.



Заливаем молоко


Теперь молоко надо немного подогреть, затем вылить его в миску, куда вы высыпали дрожжи. Можете помешать венчиком, чтобы они быстрее растворились.



Добавляем яйцо


Когда жидкость станет однородной, вбивайте яйцо. Масло сливочное растопите и тоже заливайте.



Добавляем сахар и соль


Засыпайте в миску белый сахар и положите щепотку поваренной соли.





Добавляем масло


Добавьте растительное масло в тесто.



Добавляем майонез


Теперь положите либо легкий майонез (30-40 %), либо сметану. Теперь вам надо разделить эту жидкость на две миски. В одной вы будете замешивать обычное тесто. В другой – тесто с паприкой.



Вымешиваем тесто


В первую миску засыпайте пшеничную муку и постепенно вымешивайте тесто на хлеб.



Получаем тесто


Оставьте тесто на хлеб примерно на двадцать минут, оно увеличится.





Добавляем паприку в муку


А в это время займитесь второй миской. Добавляйте муку и сразу засыпайте молотую паприку. Замешивайте, потом снова муку и сверху паприку.



Замешиваем тесто


Замесите эластичное тесто.



Переплетаем косичкой


Теперь каждое тесто сделайте в виде колбаски длинной. Теперь две колбаски переплетайте между собой, чтобы получилась импровизированная косичка.



Кладем на противень


Выложите хлеб на противень и смажьте верх яйцом.



Посыпаем кунжутом


Посыпьте верх хлеба кунжутом в любом порядке.



Двойной хлеб с паприкой


Выпекайте хлеб, пока верх не подрумянится. Хлеб получается очень вкусным. А паприка придает ему некую изюминку.

Для поклонников сладкой выпечки - булочки с сахаром и корицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Татьяна: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Екатерина: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!