Двойной хлеб с паприкой
Опубликовано 19.03.2015
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хлеб по этому рецепту – ароматная и вкусная домашняя выпечка, которая будет в тысячу раз лучше, чем магазинный хлеб, который выпекают непонятно из чего. Рассмотрим, как приготовить вкусный и интересный домашний хлеб на молоке с паприкой, рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие (пакетированные) – 1,5 столовых ложки,
- молоко (жирность не имеет значения) – 400 мл,
- яйцо куриное (магазинные или домашние) – 2 шт.,
- белый сахар – 3 столовых ложки,
- поваренная соль – щепотка,
- подсолнечное масло (марка любая, желательно без запаха) – 2 столовых ложки,
- майонез (легкий, 30 %) или сметана любая – 2 столовых ложки,
- сливочное масло (жирность более 63) – 40 грамм,
- мука пшеничная (просеять) – по консистенции,
- молотая паприка – по ситуации,
- кунжут – для присыпки верха хлеба.
Рецепт с фото пошагово:

Начинаем замешивать тесто для хлеба. Выложите в миску дрожжи, сухие, пакетированные.

Теперь молоко надо немного подогреть, затем вылить его в миску, куда вы высыпали дрожжи. Можете помешать венчиком, чтобы они быстрее растворились.

Когда жидкость станет однородной, вбивайте яйцо. Масло сливочное растопите и тоже заливайте.

Засыпайте в миску белый сахар и положите щепотку поваренной соли.

Добавьте растительное масло в тесто.

Теперь положите либо легкий майонез (30-40 %), либо сметану. Теперь вам надо разделить эту жидкость на две миски. В одной вы будете замешивать обычное тесто. В другой – тесто с паприкой.

В первую миску засыпайте пшеничную муку и постепенно вымешивайте тесто на хлеб.

Оставьте тесто на хлеб примерно на двадцать минут, оно увеличится.

А в это время займитесь второй миской. Добавляйте муку и сразу засыпайте молотую паприку. Замешивайте, потом снова муку и сверху паприку.

Замесите эластичное тесто.

Теперь каждое тесто сделайте в виде колбаски длинной. Теперь две колбаски переплетайте между собой, чтобы получилась импровизированная косичка.

Выложите хлеб на противень и смажьте верх яйцом.

Посыпьте верх хлеба кунжутом в любом порядке.

Выпекайте хлеб, пока верх не подрумянится. Хлеб получается очень вкусным. А паприка придает ему некую изюминку.
Для поклонников сладкой выпечки - булочки с сахаром и корицей.
-
Домашний хлеб в хлебопечке
-
Как приготовить домашний хлеб с паприкой
-
Хлеб на желтках с паприкой и сыром
-
Домашний хлеб на молоке
-
Домашняя окрошка на хлебном квасе
-
Белый хлеб с луком и паприкой
-
Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
-
Хлеб на молоке с французской горчицей
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



