Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из соленой сельди с овощами
Закуска из соленой сельди с овощами
Праздничный салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Праздничный салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем
Яблоки с мясным фаршем и черри
Яблоки с мясным фаршем и черри
Варенье из тыквы с клюквой
Варенье из тыквы с клюквой
Рулет из куриного филе
Рулет из куриного филе

Двойной хлеб с паприкой


Двойной хлеб с паприкой
Опубликовано 19.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хлеб по этому рецепту – ароматная и вкусная домашняя выпечка, которая будет в тысячу раз лучше, чем магазинный хлеб, который выпекают непонятно из чего. Рассмотрим, как приготовить вкусный и интересный домашний хлеб на молоке с паприкой, рецепт в домашних условиях.

Ингредиенты:

- дрожжи сухие (пакетированные) – 1,5 столовых ложки,
- молоко (жирность не имеет значения) – 400 мл,
- яйцо куриное (магазинные или домашние) – 2 шт.,
- белый сахар – 3 столовых ложки,
- поваренная соль – щепотка,
- подсолнечное масло (марка любая, желательно без запаха) – 2 столовых ложки,
- майонез (легкий, 30 %) или сметана любая – 2 столовых ложки,
- сливочное масло (жирность более 63) – 40 грамм,
- мука пшеничная (просеять) – по консистенции,
- молотая паприка – по ситуации,
- кунжут – для присыпки верха хлеба.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем дрожжи


Начинаем замешивать тесто для хлеба. Выложите в миску дрожжи, сухие, пакетированные.



Заливаем молоко


Теперь молоко надо немного подогреть, затем вылить его в миску, куда вы высыпали дрожжи. Можете помешать венчиком, чтобы они быстрее растворились.



Добавляем яйцо


Когда жидкость станет однородной, вбивайте яйцо. Масло сливочное растопите и тоже заливайте.



Добавляем сахар и соль


Засыпайте в миску белый сахар и положите щепотку поваренной соли.





Добавляем масло


Добавьте растительное масло в тесто.



Добавляем майонез


Теперь положите либо легкий майонез (30-40 %), либо сметану. Теперь вам надо разделить эту жидкость на две миски. В одной вы будете замешивать обычное тесто. В другой – тесто с паприкой.



Вымешиваем тесто


В первую миску засыпайте пшеничную муку и постепенно вымешивайте тесто на хлеб.



Получаем тесто


Оставьте тесто на хлеб примерно на двадцать минут, оно увеличится.





Добавляем паприку в муку


А в это время займитесь второй миской. Добавляйте муку и сразу засыпайте молотую паприку. Замешивайте, потом снова муку и сверху паприку.



Замешиваем тесто


Замесите эластичное тесто.



Переплетаем косичкой


Теперь каждое тесто сделайте в виде колбаски длинной. Теперь две колбаски переплетайте между собой, чтобы получилась импровизированная косичка.



Кладем на противень


Выложите хлеб на противень и смажьте верх яйцом.



Посыпаем кунжутом


Посыпьте верх хлеба кунжутом в любом порядке.



Двойной хлеб с паприкой


Выпекайте хлеб, пока верх не подрумянится. Хлеб получается очень вкусным. А паприка придает ему некую изюминку.

Для поклонников сладкой выпечки - булочки с сахаром и корицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!