Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная спаржевая фасоль
Маринованная спаржевая фасоль
Повидло из яблок и груш
Повидло из яблок и груш
Торт с зефиром
Торт с зефиром
Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Шоколадное варенье из слив
Шоколадное варенье из слив
Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"
Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"

Кифле – сладкие булочки с сахаром и корицей


Кифле – сладкие булочки с сахаром и корицей
Опубликовано 12.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В балканских странах пекут изумительные дрожжевые сладкие булочки с сахаром – кифле. Тесто для сдобных булочек можно сделать сладким или добавить сахара совсем немного, внутрь завернуть кусочек сыра или творог с изюмом, ветчину, куриное мясо с овощами, сахар с корицей, мармелад, персиковое варенье и другие вкусности. По форме дрожжевые сдобные булочки напоминают рогалики, они получаются такими же слоеными, с хрустящей корочкой, воздушными и очень вкусными. Если готовить кифле со сладкой начинкой, то в тесто тоже нужно положить побольше сахара, если кифле будут закусочными, то достаточно чайной ложки сахара. Очень вкусные получаются сдобные булочки с кардамоном.
Для начинки в сладких кифле подойдет смесь сахара и корицы. При выпекании сахар расплавится и получится мягкая карамель с ароматом корицы. Очень вкусно! Итак, представляем рецепт, как приготовить сладкие булочки кифле.

Ингредиенты на 10-12 кифле:

- молоко – стакан (можно пополам с водой);
- мука – 400-450 гр;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 5 ст. ложек;
- дрожжи свежие (в кубике) – 15 грамм.


Для начинки понадобится сахар и молотая корица.
Кроме этого приготовьте 1 яйцо для смазки булочек.
Рецепт с фото пошагово:
Раскрошите дрожжи в посуду, удобную для приготовления теста. Добавьте столовую ложку сахара.

раскрошить дрожжи, добавить сахар

Залейте дрожжи теплым молоком, размешайте и подождите пока они полностью растворятся. Насыпьте 4-5 столовых ложек муки (мука должна быть просеяна). Перемешайте муку с молоком, накройте получившуюся опару и поставьте в тепло на полчаса.

замесить опару



Спустя полчаса опара будет выглядеть как на фото – поднимется, и на поверхности появятся мелкие дырочки. Дольше держать ее не нужно, чтобы опара не перекисла.

готовая опара



Опару размешайте, добавьте остальной сахар. Ложкой перемешивайте все до растворения сахара.

добавить в опару сахар



Просейте в опару грамм 300 муки, влейте 2 ст. ложки растительного масла (или добавьте размягченное сливочное масло).

добавить в опару муку, масло



Вымешивайте тесто руками сначала в миске, а когда оно вберет всю муку, переложите на стол и продолжайте вымешивать до гладкости. При необходимости подсыпьте еще муки, а чтобы замес шел легче, смазывайте руки и стол маслом. Готовое тесто будет очень мягким, но не липким и легко соберется в комочек. Присыпьте тесто мукой, накройте, уберите в тепло на 1,5 часа.

вымесить тесто



За 1,5 часа тесто увеличится в несколько раз. Если тесто подходит плохо, поставьте посуду с тестом в теплую воду и подождите пока оно поднимется.

тесто должно подойти

Поднявшееся тесто обомните. Разделите на 10-12 кусочков.



разделить тесто на кусочки

Раскатывайте кусочки теста в длинные язычки. На одном конце сделайте сквозные надрезы и чуть растяните дырочки в стороны (иначе они при скручивании слипнутся).



раскатать тесто, сделать надрезы

Для начинки смешайте полстакана сахара с чайной ложкой корицы. На неразрезанный край язычка насыпьте ложку начинки.

выложить начинку на тесто

Скрутите язычок рулетом так, чтобы разрезанный край оказался сверху. Края защипайте.

свернуть язычок рулетом

Переложите готовые булочки на противень. Оставьте на расстойку минут на 20-30. В это время включите духовку, пусть она разогревается до 180 градусов. Перед выпечкой булочки смажьте яйцом, взбитым с сахаром и ложкой молока.

смазать булочки яйцом с сахаром

Выпекаются булочки 15-20 минут на среднем огне. Когда подрумянятся, можно достать и еще раз смазать яйцом – верх получится ярче. Булочки очень вкусные пока горячие, так что не ждите, пока они остынут, наливайте чай с мятой или молоко и зовите всех к столу!







Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!