Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Итальянский чесночный хлеб в хлебопечке
Итальянский чесночный хлеб в хлебопечке
Блины с какао
Блины с какао
Картофельные драники
Картофельные драники
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Фруктовая каша со шпинатом, кунжутом и семечками
Шелковица в сахарном сиропе на зиму
Шелковица в сахарном сиропе на зиму
Голубцы с мясом и рисом в кастрюле
Голубцы с мясом и рисом в кастрюле
Шарлотка с яблоками и корицей
Шарлотка с яблоками и корицей

Итальянский томатный суп пюре


Итальянский томатный суп пюре
Опубликовано 12.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Такой томатный суп пюре я готовлю на ужин, так как это овощное постное блюдо обладает низкой калорийностью и хорошо усваривается. На ночь лучше не перегружать желудок. Вот такой томатно-овощной супчик - в самый раз! Кстати, если в наличии нет томатов, то можно приготовить зеленый овощной суп пюре.
Для приготовления итальянского томатного супа нам понадобятся:
- 4-5 свежих помидора,
- лук,
- чеснок,
- 1 болгарский перец,
- маленький кочан цветной капусты,
- половинка кабачка или цукини,
- орегано,
- зелень по вкусу,
- соль,
- оливковое масло для жарки,
- паприка,
- кориандр,
- черный молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:


Обжариваем лук и чеснок

Режем мелко лук и чеснок. Разогреваем на дне кастрюли немного оливкового масла и обжариваем в нем лук и чеснок до мягкости.



Делаем бульон

Когда лук и чеснок будут готовы, вливаем воду. Чтобы бульон получился вкусным, приправляем его солью и специями. Даем закипеть.



Режем цветную капусту

Пока вода закипает, нарежем цветную капусту.



Опускаем капусту в бульон

Опускаем капусту в кипящий бульон (так сахранится больше витаминов). Накрываем крышкой и снова доводим до кипения.





Режем перец

Нарежем перец небольшими кусочками. Опускаем в кипящий бульон.



Режем цукини

Далее очередь цукини. Чтобы его зеленый цвет не испортил цвет томатного супа, срезаем с цукини кожицу. Режем и опускаем в суп.



Варим суп

Варим суп под крышкой.



Добавляем орегано в суп

Обязательно нужно приправить итальянский томатный суп орегано. Аромат орегано очень украсит блюдо.





Снимаем кожицу с томатов

С томатов лучше снять кожицу. Обдаем их кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками. Опускаем в суп. Варим суп еще 10 минут.



Взбиваем суп

Затем снимаем суп с огня, переливаем в блендер и взбиваем до состояния жидкого пюре.



Подаем суп

Разлитый по тарелкам суп можно украсить сметаной и свежей зеленью.
Крем суп томатный готов.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.02.2013 / 18:31
Этот супчик вкусный осенью, когда овощи имеют насыщенный натуральный вкус. Мне кажется, что парниковые овощи, которые сейчас продаются в маркетах не придадут блюду особого аромата.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!