Айвовое варенье
Опубликовано 03.06.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Айва – необычный фрукт. Айва менее популярна, чем апельсины или яблоки, зато имеет очень древнюю историю, уходящую в глубину веков. Можно сказать, что дерево айвы было чуть ли ни первым домашним саженцем на территории Азии.
В сыром виде айва употребляется меньше, чем запечённую, жареную, отварную или в виде цукатов. В Великобритании айвовое варенье с булочками традиционно подают к послеобеденному чаю.
Для его приготовления нужно совсем немного, главное, чтобы айва была спелой, т.е. желтого цвета с небольшими темными пятнышками.
Айвовое варенье - рецепт приготовления с фото.
Для варенья понадобится:
- 3кг айвы;
- 1,5 кг сахара.
Рецепт с фото пошагово:

1. Спелую, яркого желтого цвета, айву промывают в тазу с водой и выкладывают для просушки.

2. Плод разрезают на четыре части и очищают от сердцевины. Затем нарезают как можно тоньше.
Важно знать! Косточки из айвы ни в коем случае не должны попасть в варенье. В них содержатся токсичные вещества, которые во время пищеварения преобразуются в яд и могут приводить к отравлению.

3. Кусочки айвы складывают в кастрюлю и засыпают сахаром.

4. Варенье проваривают 5 раз по 5 минут (плотно закрыв кастрюлю крышкой), отставляя кастрюлю после каждого раза для остывания на 5-10 минут. Таким образом, добиваются прекрасного янтарного цвета и густой консистенции сиропа.

5. После череды приваривании, варенье разливают в стерилизованные баночки.

Баночки заполнить доверху.

6. Банки закатывают ключом для консервирования, накрыв каждую стерилизованными крышками.

В баночке айвового варенья переливаются краски тёплой осени, желтой листвы и улиц, залитых солнцем.

Покрутите в руках баночку варенья и почувствуйте, как к вам возвращается хорошее настроение.

Айвовое варенье – прекрасное зимнее лакомство для чаепития, вкусная начинка для печенья и тарталеток.

-
Малиновое варенье
-
Варенье из инжира
-
Яблочное варенье с мятой, приготовленное в хлебопечке
-
Абрикосовое варенье
-
Яблочное варенье с орехами
-
Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
-
Варенье из клюквы
-
Варенье из синих слив с ванилью
Комментарии
Комментариев нет..