Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Глинтвейн на Новый год из красного вина
Глинтвейн на Новый год из красного вина
Лагман из свинины
Лагман из свинины
Нутовые блины с овощной начинкой
Нутовые блины с овощной начинкой
Как приготовить печеночный торт
Как приготовить печеночный торт
Пребранац из красной фасоли
Пребранац из красной фасоли
Суповая заправка с помидорами на зиму
Суповая заправка с помидорами на зиму
Торт "Шалаш"
Торт "Шалаш"

Айвовое варенье


Айвовое варенье
Опубликовано 03.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Айва – необычный фрукт. Айва менее популярна, чем апельсины или яблоки, зато имеет очень древнюю историю, уходящую в глубину веков. Можно сказать, что дерево айвы было чуть ли ни первым домашним саженцем на территории Азии.

В сыром виде айва употребляется меньше, чем запечённую, жареную, отварную или в виде цукатов. В Великобритании айвовое варенье с булочками традиционно подают к послеобеденному чаю.



Для его приготовления нужно совсем немного, главное, чтобы айва была спелой, т.е. желтого цвета с небольшими темными пятнышками.

Айвовое варенье - рецепт приготовления с фото.


Для варенья понадобится:

- 3кг айвы;
- 1,5 кг сахара.
Рецепт с фото пошагово:


айву промывают

1. Спелую, яркого желтого цвета, айву промывают в тазу с водой и выкладывают для просушки.


айву нарезают

2. Плод разрезают на четыре части и очищают от сердцевины. Затем нарезают как можно тоньше.
Важно знать! Косточки из айвы ни в коем случае не должны попасть в варенье. В них содержатся токсичные вещества, которые во время пищеварения преобразуются в яд и могут приводить к отравлению.


засыпать сахаром

3. Кусочки айвы складывают в кастрюлю и засыпают сахаром.


Варенье проваривают

4. Варенье проваривают 5 раз по 5 минут (плотно закрыв кастрюлю крышкой), отставляя кастрюлю после каждого раза для остывания на 5-10 минут. Таким образом, добиваются прекрасного янтарного цвета и густой консистенции сиропа.




варенье разливают

5. После череды приваривании, варенье разливают в стерилизованные баночки.


заполнить банки

Баночки заполнить доверху.


Банки закатывают ключом

6. Банки закатывают ключом для консервирования, накрыв каждую стерилизованными крышками.


айвовое варенье

В баночке айвового варенья переливаются краски тёплой осени, желтой листвы и улиц, залитых солнцем.




готово

Покрутите в руках баночку варенья и почувствуйте, как к вам возвращается хорошее настроение.


варенье из айвы на зиму

Айвовое варенье – прекрасное зимнее лакомство для чаепития, вкусная начинка для печенья и тарталеток.


Айвовое варенье - рецепт с офто

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!