Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тофу в кляре
Тофу в кляре
Рецепт тефтели из гречки
Рецепт тефтели из гречки
Домашние пряники на кефире
Домашние пряники на кефире
Отбивные из свинины с помидорами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами и сыром
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Вареники с квашенной капустой и картофелем
Вареники с квашенной капустой и картофелем
Лазанья в мультиварке
Лазанья в мультиварке

Айвовое варенье


Айвовое варенье
Опубликовано 03.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Айва – необычный фрукт. Айва менее популярна, чем апельсины или яблоки, зато имеет очень древнюю историю, уходящую в глубину веков. Можно сказать, что дерево айвы было чуть ли ни первым домашним саженцем на территории Азии.

В сыром виде айва употребляется меньше, чем запечённую, жареную, отварную или в виде цукатов. В Великобритании айвовое варенье с булочками традиционно подают к послеобеденному чаю.



Для его приготовления нужно совсем немного, главное, чтобы айва была спелой, т.е. желтого цвета с небольшими темными пятнышками.

Айвовое варенье - рецепт приготовления с фото.


Для варенья понадобится:

- 3кг айвы;
- 1,5 кг сахара.
Рецепт с фото пошагово:
айву промывают
1. Спелую, яркого желтого цвета, айву промывают в тазу с водой и выкладывают для просушки.

айву нарезают
2. Плод разрезают на четыре части и очищают от сердцевины. Затем нарезают как можно тоньше.
Важно знать! Косточки из айвы ни в коем случае не должны попасть в варенье. В них содержатся токсичные вещества, которые во время пищеварения преобразуются в яд и могут приводить к отравлению.

засыпать сахаром
3. Кусочки айвы складывают в кастрюлю и засыпают сахаром.

Варенье проваривают
4. Варенье проваривают 5 раз по 5 минут (плотно закрыв кастрюлю крышкой), отставляя кастрюлю после каждого раза для остывания на 5-10 минут. Таким образом, добиваются прекрасного янтарного цвета и густой консистенции сиропа.



варенье разливают
5. После череды приваривании, варенье разливают в стерилизованные баночки.

заполнить банки
Баночки заполнить доверху.



Банки закатывают ключом
6. Банки закатывают ключом для консервирования, накрыв каждую стерилизованными крышками.

айвовое варенье
В баночке айвового варенья переливаются краски тёплой осени, желтой листвы и улиц, залитых солнцем.



готово
Покрутите в руках баночку варенья и почувствуйте, как к вам возвращается хорошее настроение.

варенье из айвы на зиму
Айвовое варенье – прекрасное зимнее лакомство для чаепития, вкусная начинка для печенья и тарталеток.



Айвовое варенье - рецепт с офто

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!