Айвовое варенье
Опубликовано 03.06.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Айва – необычный фрукт. Айва менее популярна, чем апельсины или яблоки, зато имеет очень древнюю историю, уходящую в глубину веков. Можно сказать, что дерево айвы было чуть ли ни первым домашним саженцем на территории Азии.
В сыром виде айва употребляется меньше, чем запечённую, жареную, отварную или в виде цукатов. В Великобритании айвовое варенье с булочками традиционно подают к послеобеденному чаю.
Для его приготовления нужно совсем немного, главное, чтобы айва была спелой, т.е. желтого цвета с небольшими темными пятнышками.
Айвовое варенье - рецепт приготовления с фото.
Для варенья понадобится:
- 3кг айвы;
- 1,5 кг сахара.
Рецепт с фото пошагово:
1. Спелую, яркого желтого цвета, айву промывают в тазу с водой и выкладывают для просушки.
2. Плод разрезают на четыре части и очищают от сердцевины. Затем нарезают как можно тоньше.
Важно знать! Косточки из айвы ни в коем случае не должны попасть в варенье. В них содержатся токсичные вещества, которые во время пищеварения преобразуются в яд и могут приводить к отравлению.
3. Кусочки айвы складывают в кастрюлю и засыпают сахаром.
4. Варенье проваривают 5 раз по 5 минут (плотно закрыв кастрюлю крышкой), отставляя кастрюлю после каждого раза для остывания на 5-10 минут. Таким образом, добиваются прекрасного янтарного цвета и густой консистенции сиропа.
5. После череды приваривании, варенье разливают в стерилизованные баночки.
Баночки заполнить доверху.
6. Банки закатывают ключом для консервирования, накрыв каждую стерилизованными крышками.
В баночке айвового варенья переливаются краски тёплой осени, желтой листвы и улиц, залитых солнцем.
Покрутите в руках баночку варенья и почувствуйте, как к вам возвращается хорошее настроение.
Айвовое варенье – прекрасное зимнее лакомство для чаепития, вкусная начинка для печенья и тарталеток.
- Малиновое варенье
- Варенье из инжира
- Яблочное варенье с мятой, приготовленное в хлебопечке
- Абрикосовое варенье
- Яблочное варенье с орехами
- Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
- Варенье из клюквы
- Варенье из синих слив с ванилью
Комментарии
Комментариев нет..