Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тефтели по-чеченски
Тефтели по-чеченски
Компот из персиков на зиму
Компот из персиков на зиму
Пасхальный кулич с ванильной глазурью
Пасхальный кулич с ванильной глазурью
Салат из свёклы с жареным луком
Салат из свёклы с жареным луком
Блины на дрожжах
Блины на дрожжах
Рецепт торта "Черепаха"
Рецепт торта "Черепаха"
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Тесто для лазаньи в домашних условиях

Айвовое варенье


Айвовое варенье
Опубликовано 03.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Айва – необычный фрукт. Айва менее популярна, чем апельсины или яблоки, зато имеет очень древнюю историю, уходящую в глубину веков. Можно сказать, что дерево айвы было чуть ли ни первым домашним саженцем на территории Азии.

В сыром виде айва употребляется меньше, чем запечённую, жареную, отварную или в виде цукатов. В Великобритании айвовое варенье с булочками традиционно подают к послеобеденному чаю.



Для его приготовления нужно совсем немного, главное, чтобы айва была спелой, т.е. желтого цвета с небольшими темными пятнышками.

Айвовое варенье - рецепт приготовления с фото.


Для варенья понадобится:

- 3кг айвы;
- 1,5 кг сахара.
Рецепт с фото пошагово:


айву промывают

1. Спелую, яркого желтого цвета, айву промывают в тазу с водой и выкладывают для просушки.


айву нарезают

2. Плод разрезают на четыре части и очищают от сердцевины. Затем нарезают как можно тоньше.
Важно знать! Косточки из айвы ни в коем случае не должны попасть в варенье. В них содержатся токсичные вещества, которые во время пищеварения преобразуются в яд и могут приводить к отравлению.


засыпать сахаром

3. Кусочки айвы складывают в кастрюлю и засыпают сахаром.


Варенье проваривают

4. Варенье проваривают 5 раз по 5 минут (плотно закрыв кастрюлю крышкой), отставляя кастрюлю после каждого раза для остывания на 5-10 минут. Таким образом, добиваются прекрасного янтарного цвета и густой консистенции сиропа.




варенье разливают

5. После череды приваривании, варенье разливают в стерилизованные баночки.


заполнить банки

Баночки заполнить доверху.


Банки закатывают ключом

6. Банки закатывают ключом для консервирования, накрыв каждую стерилизованными крышками.


айвовое варенье

В баночке айвового варенья переливаются краски тёплой осени, желтой листвы и улиц, залитых солнцем.




готово

Покрутите в руках баночку варенья и почувствуйте, как к вам возвращается хорошее настроение.


варенье из айвы на зиму

Айвовое варенье – прекрасное зимнее лакомство для чаепития, вкусная начинка для печенья и тарталеток.


Айвовое варенье - рецепт с офто

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!