Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные котлетки на пару с овощами
Куриные котлетки на пару с овощами
Рыбные котлеты из судака
Рыбные котлеты из судака
Как быстро и красиво украсить куличи
Как быстро и красиво украсить куличи
Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Кабачковые оладьи на кефире
Кабачковые оладьи на кефире
Пирожки из кислого молока без яиц с картофелем и цукини
Пирожки из кислого молока без яиц с картофелем и цукини
Вареники с квашеной  капустой
Вареники с квашеной капустой

Крестьянский картофельный суп со шкварками


Крестьянский картофельный суп со шкварками
Опубликовано 26.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Умели же наши предки из ничего сварить вкуснейший суп! Это сейчас нам нужны специи да приправы, сметана да масло, овощи разные для супа да бульоны. А вы попробуйте сварить суп только из картошки и сала! Думаете, ничего вкусного не получится? Получится, и еще как! Суп будет наваристый, сытный, а если перчика молотого кинуть и листик лавровый, то такой аромат пойдет… Без добавки точно не обойдется, и никто не поверит, что в супе нет никакого секрета и варить его не больше, чем полчаса.
Крестьянский картофельный суп со шкварками - фото-рецепт дня.

Ингредиенты:
- картофель – 6-8 клубней;
- сало с прожилками мяса (или обычное сало) – 200-250 гр;
- соль – по вкусу;
- вода – 1 литр;
- черный перец горошек – 10-12 шт;
- лавровый листик – 1-2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Картофель нужно очистить, нарезать кусочками средней величины

1. И все же, секрет у супа есть, а точнее – два. Это рассыпчатая картошка с большим содержанием крахмала и мягкое, нежное сало, которое будет хорошо плавиться на сковородке. Если картошка предназначена для жарки (есть такие сорта), суп из нее получится полупрозрачным, она долго варится и не разваривается так, как нужно. И вкус не тот. Выбирая картошку, попросите продавца взвесить вам картофель для приготовления пюре или рагу, чтобы картошка быстро и хорошо разварилась.
Картофель нужно очистить, нарезать кусочками средней величины.


Сало нарежьте небольшими кусочками

2. Сало для супа желательно брать мягкое, свежее, без постороннего запаха. Идеально, если будет мясная прослойка, но если нет – то и обычное сало сгодится. Шкурку срезайте, она не понадобится. Сало нарежьте небольшими кусочками (примерно 2х2 см).


Вытапливайте сало до нужной вам плотности

3. Выложите сало на сухую сковороду. Поставьте ее на тихий огонь и периодически перемешивайте кусочки сала. Большое пламя не делайте, иначе сало начнет гореть и у супа будет неприятный привкус. Вытапливайте сало до нужной вам плотности. Если любите хрустящие шкварки, подержите его на огне подольше, если мягкие, снимите раньше. Шумовкой выловите шкварки, переложите их на тарелку.


слегка обжарьте картошку

4. В жир, который остался в сковородке, положите нарезанный картофель (сырой). Помешивайте, слегка обжарьте картошку.




картошка должна пропитаться жиром и посветлела

5. До румянца картофель не доводите, нам нужно чтобы картошка пропиталась жиром и посветлела.


Выложите в кипящую воду картофель

6. В кастрюле или в казане закипятите литр воды. Выложите в кипящую воду картофель, вылейте туда же весь жир. Посолите по вкусу, положите лавровый листик.




Варите картофель до готовности

7. Варите картофель до готовности (пока картошка не разварится).


Готовый картофель разомните толкушко

8. Готовый картофель разомните толкушкой, но не до однородности. Пусть останутся небольшие кусочки. Если суп получился очень густой, влейте немного воды, положите в суп шкварки и дайте супу покипеть минут 5-7. Выключите, приправьте молотым перцем и дайте несколько минут настояться.




Подавать суп нужно горячим

9. Подавать картофельный суп нужно горячим. Часть шкварок можно оставить и посыпать суп в тарелке. К такому простому супу подойдет любая зелень, лук зеленый или репчатый, чеснок, сметана и, конечно же, хлеб – ржаной или с отрубями.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Радмила Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!