Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)
Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)
Быстрая маринованная капуста  в банке на 3 литра
Быстрая маринованная капуста в банке на 3 литра
Курица по-индийски с куркумой и имбирем
Курица по-индийски с куркумой и имбирем
Прозрачное варенье из яблок дольками
Прозрачное варенье из яблок дольками
Маринованные помидоры с чесноком
Маринованные помидоры с чесноком
Мойва в духовке
Мойва в духовке
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму

Калина с сахаром на зиму


Калина с сахаром на зиму
Опубликовано 17.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Почему то практически всем нам проще выпить таблетку, полагаясь на чудо фармацевтики вместо того, чтобы обратиться к народным средствам от простуды, ангины, кашля и т.д. Одним из таких чудодейственных средств является обыкновенная калина, которая растет почти у всех на даче. Почему бы не выделить пару минут своего времени на сбор этих плодов, а затем на приготовление заготовки?! Это ведь натуральное противопростудное средство, при этом вкусное, интересное на вкус. Кроме того, что его принимают в лечебных целях, калину можно использовать для приготовления морсов, киселей, желе и т.д.
Калина с сахаром на зиму - полезный рецепт дня.

Ингредиенты:
- спелая калина в гроздьях – 1 кг;
- сахар – 1.5 кг (можно 1 кг, если не боитесь горечи).
Рецепт с фото пошагово:


ингредиенты

Заготавливая калину на зиму, следует помнить о том, что ее плоды довольно горькие, избавиться от горечи сложно, но она будет менее ощутима, если срывать гроздья не летом, а после первых морозов, в октябре.


промываем калину

Отрываем плоды, ветки и листья убираем. Затем очень хорошо под холодной водой промываем калину. Затем обдаем ягодки кипятком, настаиваем 5 минут и сливаем воду.


смешиваем калину с сахаром

После этого смешиваем калину с сахаром, оставляем на 20 минут. Так как ягоды стали мягкими после бланшировки, они пускают сок, который тут же смешивается с сахаром.


растираем калину с сахаром

При помощи толкушки (или других подручных средств), растираем калину с сахаром. Спелые бланшированные ягоды растираются хорошо, они мягкие и податливые. Поэтому, если у вас очень плотная калина, вы можете ее повесить на балконе и дождаться ее созревания.




надо довести до кипения сладко-горькую смесь

Растертая калина получается очень сочной. Теперь надо довести до кипения сладко-горькую смесь, а после процедить, если хотите хранить ее как сок или как желе, или же оставить с косточками и закрыть так.


Закрывайте заготовку из калины с сахаром в стерилизованные баночки

Закрывайте заготовку из калины с сахаром в стерилизованные баночки, они должны быть сухими и прогретыми, крышки можно использовать железные или пластмассовые. Открытую банку хранить не более 3 мес. в холодильнике. Применять по 1 ст. ложке в день, можно разбавлять водой или же использовать как дополнение к лечебному чаю.
Уютной вам и теплой зимы без простуд и ангин!

Не менее вкусным получается повидло из калины и яблок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!