Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Шалаш"
Торт "Шалаш"
Кабачки, запеченные с сыром Фета
Кабачки, запеченные с сыром Фета
Шоколадный пирог из микроволновой печи
Шоколадный пирог из микроволновой печи
Лечо из огурцов на зиму
Лечо из огурцов на зиму
Хлеб «Кукурузный»
Хлеб «Кукурузный»
Перец фаршированный мясом и рисом
Перец фаршированный мясом и рисом
Классический суп-харчо из баранины
Классический суп-харчо из баранины

Повидло из калины и яблок


Повидло из калины и яблок
Опубликовано 15.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Повидло из калины и яблок - вкусный и полезный десерт для всей семьи.
Калина – украшение осенних дней, багряные гроздья полыхают на фоне осыпающихся желто-зеленых листьев. Когда плетеная корзинка с ягодами и фруктами оказывается на столе, вспоминается что-то ностальгическое из Бунина. Хочется дополнить композицию кружевными скатертями, фамильными сервизами и приготовить изысканное повидло по старинному рецепту. Оно получится ароматным и кисло-сладким. Таким же вкусным можно приготовить варенье из калины.
Повидло из калины и яблок: рецепт.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- калина – 500 грамм;
- яблоки – 4 штуки;
- сахар – 300 грамм;
- вода – 500 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим фрукты

1. Спелая калина должна быть темно-красной. В свежих ягодах чувствуется легкая горечь, но в готовом повидле из калины она полностью исчезнет. Яблоки берут зимних сортов, они более сочные и сладкие.
2. Яблоки моют, ягоды отделяют от плодоножек.


Калину высыпать в кастрюлю

3. Калину высыпают в кастрюлю, добавляют 100 грамм сахара и стакан воды. Ягоды отваривают 5 минут при среднем кипении. Считается, что присутствие сахара на этой стадии облегчает отделение мякоти от косточек.


Переложить калину в марлю

4. В глубокую миску кладут двухслойную марлю, сверху выкладывают остывшее содержимое кастрюли. Марлю скручивают узлом и отжимают калиновый сироп. Процедура займет две минуты, в марле останутся только косточки и шкурки от ягод.


Отжать сироп

5. В ягодный сироп добавляют оставшийся сахар, доливают еще стакан воды.




Чистим яблоки

6. Яблоки чистят, измельчают блендером или натирают на мелкой терке. Заранее этим не занимаются, чтобы не спровоцировать потемнение плодов.


Смешать с калиной

7. Сырое яблочное пюре смешивают с калиной. Кастрюлю ставят на огонь и кипятят 20 минут. На финальной стадии приготовления вся вода выкипит, яблочно-калиновое повидло станет густым. Горячую ягодную массу расфасовывают в стерилизованные банки. Далее следуют стандартные действия по закреплению крышек.
Яблоки очень деликатно подчеркивают вкус калины, они обеспечивают повидлу необходимую густоту.


Готово

Повидло из калины и яблок можно класть в пироги, молочное мороженое и творожный крем. В него обмакивают горячие блинчики и оладьи. Намажьте сливочным маслом кусочки белого хлеба, а сверху распределите калиновое повидло. Получится маленький кулинарный шедевр.


Повидло из калины и яблок

Возможно, вас заинтересуют еще заготовки на зиму из яблок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!