Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками
Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками
Перец фаршированный рисом и мясом
Перец фаршированный рисом и мясом
Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками и сливами
Малиновое варенье на зиму
Малиновое варенье на зиму
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке

Острая аджика из помидор и перца


Острая аджика из помидор и перца
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хороший способ сохранить овощи свежими до Нового Года, это сделать из них острую приправу – аджику. Овощи в такой приправе не подвергаются тепловой обработке, а значит, сохраняют максимум витаминов и полезных веществ. Специи и большое количество чеснока и острого перца помогают ей сохраниться достаточно долго в свежем виде. Однако, все же советую, все овощи перед использованием, уже после того, как их помыли, ошпарить кипятком. Этот вариант аджики очень острый, конечно не такой, как в оригинальной аджике, которая состоит только их острого перца и соли, но все же советую пробовать её аккуратно. Аджика хорошо подходит к холодцу, бутербродам с мясом, запеченному мясу и рыбе. Она станет достойным дополнением к любому столу.

Ингредиенты на 1,1 литра:

- 500 г сладкого болгарского перца;
- 200 г острого перца;
- 300 г чеснока;
- 500 г красных спелых помидор;
- 10 г хмели-сунели;
- 2 ст.л. соли;
- 50 г растительного масла.
Приготовление


Подготовить овощи

1.Почистите и помойте все овощи. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, у острого удалите только плодоножку. С острым перцем работать лучше в перчатках, чтобы потом не было неприятностей. У помидор удалите плодоножку и вырежете белую серединку.


Прокрутить овощи в мясорубке

2. Прокрутите все овощи на мясорубке. Острый перец и чеснок лучше прокрутить вначале, так как они сильно застревают, а затем сладкий перец и помидоры.


Добавить масло, соль и специи

3. Добавьте к овощам соль, масло и специи, хорошо перемешайте.


Разложить в банки

4. Разложите аджику по чистым стерилизованным баночкам, закройте и уберите на хранение в холодильник. Раскладывать лучше по маленьким баночкам, чтобы потом открытую баночку долго не хранить.

5. Закупоренные баночки храните в холодильнике, уже открытые баночки старайтесь долго не хранить, все же овощи не подвергались тепловой обработке.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!