Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт запеканки из макарон
Рецепт запеканки из макарон
Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Медовое печенье
Медовое печенье
Вяленые помидоры в оливковом масле
Вяленые помидоры в оливковом масле
Блины с курицей и грибами
Блины с курицей и грибами
Салат с грибами и ветчиной в апельсинах
Салат с грибами и ветчиной в апельсинах
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке

Острая аджика из помидор и перца


Острая аджика из помидор и перца
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хороший способ сохранить овощи свежими до Нового Года, это сделать из них острую приправу – аджику. Овощи в такой приправе не подвергаются тепловой обработке, а значит, сохраняют максимум витаминов и полезных веществ. Специи и большое количество чеснока и острого перца помогают ей сохраниться достаточно долго в свежем виде. Однако, все же советую, все овощи перед использованием, уже после того, как их помыли, ошпарить кипятком. Этот вариант аджики очень острый, конечно не такой, как в оригинальной аджике, которая состоит только их острого перца и соли, но все же советую пробовать её аккуратно. Аджика хорошо подходит к холодцу, бутербродам с мясом, запеченному мясу и рыбе. Она станет достойным дополнением к любому столу.

Ингредиенты на 1,1 литра:

- 500 г сладкого болгарского перца;
- 200 г острого перца;
- 300 г чеснока;
- 500 г красных спелых помидор;
- 10 г хмели-сунели;
- 2 ст.л. соли;
- 50 г растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить овощи
1.Почистите и помойте все овощи. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, у острого удалите только плодоножку. С острым перцем работать лучше в перчатках, чтобы потом не было неприятностей. У помидор удалите плодоножку и вырежете белую серединку.

Прокрутить овощи в мясорубке
2. Прокрутите все овощи на мясорубке. Острый перец и чеснок лучше прокрутить вначале, так как они сильно застревают, а затем сладкий перец и помидоры.

Добавить масло, соль и специи
3. Добавьте к овощам соль, масло и специи, хорошо перемешайте.

Разложить в банки
4. Разложите аджику по чистым стерилизованным баночкам, закройте и уберите на хранение в холодильник. Раскладывать лучше по маленьким баночкам, чтобы потом открытую баночку долго не хранить.



5. Закупоренные баночки храните в холодильнике, уже открытые баночки старайтесь долго не хранить, все же овощи не подвергались тепловой обработке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!