Турецкие булочки с брынзой и зеленью
Опубликовано 16.02.2015
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это один из вариантов погочи – турецких булочек с брынзой и зеленью. В большинстве рецептов домашних булочек готовят с начинкой внутри, по принципу наших пирожков. Но в самых простых и доступных рецептах допускается импровизация – горячие булочки надрезаются и начиняются. Подают такие булочки только горячими, если остынут, их желательно подогреть в микроволновке.
Тесто замешивается на кисломолочных продуктах – скисшем молоке, йогурте, сыворотке и т.п. Кислое молоко для выпечки очень хорошо подходит. Для обмазки обычно используют болтушку из яиц и воды, но, в принципе, можно этот шаг пропустить или добавить яйцо в тесто, чтобы сделать его более сдобным и вкусным.
Ингредиенты:
- сыворотка молочная – 250 мл;
- дрожжи свежие – 15 гр;
- соль – 1 ч. л;
- сахар-песок – 1 ст. ложка;
- мука пшеничная – 4 стакана;
- масло растительное – полстакана;
- зелень петрушки – большой пучок;
- соленая овечья брынза – 150 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Турецкие булки получатся пышнее, если приготовить тесто на опаре. Берем нужное количество дрожжей (свежих, не сухих), сахара и соли. Разминаем дрожжи ложкой, смешиваем с сахаром и солью. Минуты через 2-3, когда сахар немного подтает, вливаем теплую молочную сыворотку. Растворяем в ней все ингредиенты.
В теплую сыворотку с дрожжами просеиваем 1,5 стакана муки. Возможно, муки для опары уйдет меньше, поэтому лучше добавить сначала один стакан.
Размешайте муку с жидкостью до однородности, разминая все комочки. Ложкой проведите по донышку посуды с опарой. Если полоса, которая осталась, быстро затянулась или совсем не появилась, добавьте еще муки. Если остался след, который постепенно исчезает, то муки больше не нужно. Консистенция опары будет чуть гуще, чем тесто на дрожжевые оладьи.
Опару накройте, уберите в тепло на 1 час. Она поднимется, станет рыхлой, с заметными дырочками на поверхности.
Просейте в опару еще 2 стакана муки. В центре сделайте ямку, влейте оливковое или любое растительное масло.
Смешайте муку, масло и опару. Размешивайте сначала столовой ложкой в одном направлении пока вся мука не увлажнится и не образуется рыхлый, маслянистый комок теста.
Просейте на стол с полстакана муки. Вывалите на муку тесто, начните месить его руками. Тесто будет легко вымешиваться, и за счет большого количества масла не сильно приставать к рукам. Когда тесто станет однородным и гладким, скатайте его в колобок, накройте, поставьте в тепло еще на 1 час.
Во время расстойки тесто поднимется в 3-4 раза.
Разделите его пополам. Каждую часть обомните, разделите на небольшие кусочки.
Скатайте из кусочков теста шарики, размером с грецкий орех (или чуть больше). Переложите булочки на смазанный лист (противень, форму) и поставьте на теплую плиту. Духовку включите, чтобы она прогревалась до 200 градусов.
Пока булочки подходят, натрите на мелкой терке кусок брынзы и мелко порубите зелень петрушки.
Поднявшиеся булочки смажьте яйцом (при желании) или молоком, поставьте в горячую духовку и выпекайте 15 минут до румяного цвета. Горячие булочки прорежьте так, чтобы получился глубокий «кармашек». Начините брынзой, петрушкой. Домашняя выпечка в таком исполнение придется по душе вам и вашим домочадцем.
Закройте булочки и сразу же подавайте к первым блюдам или вместо бутербродов к чаю. Если булочки остались после трапезы, их можно подогреть в микроволновке или в духовке на среднем огне – горячими они гораздо вкуснее.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Булочки-завитушки с зеленью и чесноком
- Турецкие булочки с кунжутом
- Булочки из теста со сливовым джемом
- Булочки для сэндвичей «Черепашки»
- Булочки со сгущенкой
- Булочки для пикника
- Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
- Майские булочки на сыворотке
Комментарии
Комментариев нет..