Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с грушами и корицей в мультиварке
Пирог с грушами и корицей в мультиварке
Ризотто с тыквой и каштанами
Ризотто с тыквой и каштанами
Острая пекинская капуста с имбирем на зиму
Острая пекинская капуста с имбирем на зиму
Соленые оладьи на кефире с зеленью
Соленые оладьи на кефире с зеленью
Фаршированные куриные окорочка
Фаршированные куриные окорочка
Шулюм из говядины
Шулюм из говядины
Омлет в духовке как в садике
Омлет в духовке как в садике

Турецкие булочки с брынзой и зеленью


Турецкие булочки с брынзой и зеленью
Опубликовано 16.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это один из вариантов погочи – турецких булочек с брынзой и зеленью. В большинстве рецептов домашних булочек готовят с начинкой внутри, по принципу наших пирожков. Но в самых простых и доступных рецептах допускается импровизация – горячие булочки надрезаются и начиняются. Подают такие булочки только горячими, если остынут, их желательно подогреть в микроволновке.

Тесто замешивается на кисломолочных продуктах – скисшем молоке, йогурте, сыворотке и т.п. Кислое молоко для выпечки очень хорошо подходит. Для обмазки обычно используют болтушку из яиц и воды, но, в принципе, можно этот шаг пропустить или добавить яйцо в тесто, чтобы сделать его более сдобным и вкусным.

Ингредиенты:

- сыворотка молочная – 250 мл;
- дрожжи свежие – 15 гр;
- соль – 1 ч. л;
- сахар-песок – 1 ст. ложка;
- мука пшеничная – 4 стакана;
- масло растительное – полстакана;
- зелень петрушки – большой пучок;
- соленая овечья брынза – 150 гр.
Рецепт с фото пошагово:


соединяем сахар и дрожжи

Турецкие булки получатся пышнее, если приготовить тесто на опаре. Берем нужное количество дрожжей (свежих, не сухих), сахара и соли. Разминаем дрожжи ложкой, смешиваем с сахаром и солью. Минуты через 2-3, когда сахар немного подтает, вливаем теплую молочную сыворотку. Растворяем в ней все ингредиенты.


добавляем муку для опары
В теплую сыворотку с дрожжами просеиваем 1,5 стакана муки. Возможно, муки для опары уйдет меньше, поэтому лучше добавить сначала один стакан.


перемешиваем до однородности

Размешайте муку с жидкостью до однородности, разминая все комочки. Ложкой проведите по донышку посуды с опарой. Если полоса, которая осталась, быстро затянулась или совсем не появилась, добавьте еще муки. Если остался след, который постепенно исчезает, то муки больше не нужно. Консистенция опары будет чуть гуще, чем тесто на дрожжевые оладьи.


готовая опара

Опару накройте, уберите в тепло на 1 час. Она поднимется, станет рыхлой, с заметными дырочками на поверхности.




добавляем масло

Просейте в опару еще 2 стакана муки. В центре сделайте ямку, влейте оливковое или любое растительное масло.


замес теста

Смешайте муку, масло и опару. Размешивайте сначала столовой ложкой в одном направлении пока вся мука не увлажнится и не образуется рыхлый, маслянистый комок теста.


замес теста

Просейте на стол с полстакана муки. Вывалите на муку тесто, начните месить его руками. Тесто будет легко вымешиваться, и за счет большого количества масла не сильно приставать к рукам. Когда тесто станет однородным и гладким, скатайте его в колобок, накройте, поставьте в тепло еще на 1 час.


булочки домашние рецепт

Во время расстойки тесто поднимется в 3-4 раза.




расстойка теста

Разделите его пополам. Каждую часть обомните, разделите на небольшие кусочки.


подготовка булочек

Скатайте из кусочков теста шарики, размером с грецкий орех (или чуть больше). Переложите булочки на смазанный лист (противень, форму) и поставьте на теплую плиту. Духовку включите, чтобы она прогревалась до 200 градусов.


начинка для турецких булочек

Пока булочки подходят, натрите на мелкой терке кусок брынзы и мелко порубите зелень петрушки.


булочки с брынзой

Поднявшиеся булочки смажьте яйцом (при желании) или молоком, поставьте в горячую духовку и выпекайте 15 минут до румяного цвета. Горячие булочки прорежьте так, чтобы получился глубокий «кармашек». Начините брынзой, петрушкой. Домашняя выпечка в таком исполнение придется по душе вам и вашим домочадцем.


булочки с  зеленью

Закройте булочки и сразу же подавайте к первым блюдам или вместо бутербродов к чаю. Если булочки остались после трапезы, их можно подогреть в микроволновке или в духовке на среднем огне – горячими они гораздо вкуснее.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!