Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Йогуртовый смузи с овсянкой и фруктами
Йогуртовый смузи с овсянкой и фруктами
Салат «Королевский» с кальмарами
Салат «Королевский» с кальмарами
Суп Гаспачо
Суп Гаспачо
Замороженный десерт из рикотты с персиком
Замороженный десерт из рикотты с персиком
Морковная запеканка с манкой
Морковная запеканка с манкой
Маковый кекс или кулич с маком
Маковый кекс или кулич с маком
Салат «Марсель» с филе курицы
Салат «Марсель» с филе курицы

Турецкие булочки с брынзой и зеленью


Турецкие булочки с брынзой и зеленью
Опубликовано 16.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это один из вариантов погочи – турецких булочек с брынзой и зеленью. В большинстве рецептов домашних булочек готовят с начинкой внутри, по принципу наших пирожков. Но в самых простых и доступных рецептах допускается импровизация – горячие булочки надрезаются и начиняются. Подают такие булочки только горячими, если остынут, их желательно подогреть в микроволновке.

Тесто замешивается на кисломолочных продуктах – скисшем молоке, йогурте, сыворотке и т.п. Кислое молоко для выпечки очень хорошо подходит. Для обмазки обычно используют болтушку из яиц и воды, но, в принципе, можно этот шаг пропустить или добавить яйцо в тесто, чтобы сделать его более сдобным и вкусным.

Ингредиенты:

- сыворотка молочная – 250 мл;
- дрожжи свежие – 15 гр;
- соль – 1 ч. л;
- сахар-песок – 1 ст. ложка;
- мука пшеничная – 4 стакана;
- масло растительное – полстакана;
- зелень петрушки – большой пучок;
- соленая овечья брынза – 150 гр.
Рецепт с фото пошагово:


соединяем сахар и дрожжи

Турецкие булки получатся пышнее, если приготовить тесто на опаре. Берем нужное количество дрожжей (свежих, не сухих), сахара и соли. Разминаем дрожжи ложкой, смешиваем с сахаром и солью. Минуты через 2-3, когда сахар немного подтает, вливаем теплую молочную сыворотку. Растворяем в ней все ингредиенты.


добавляем муку для опары
В теплую сыворотку с дрожжами просеиваем 1,5 стакана муки. Возможно, муки для опары уйдет меньше, поэтому лучше добавить сначала один стакан.


перемешиваем до однородности

Размешайте муку с жидкостью до однородности, разминая все комочки. Ложкой проведите по донышку посуды с опарой. Если полоса, которая осталась, быстро затянулась или совсем не появилась, добавьте еще муки. Если остался след, который постепенно исчезает, то муки больше не нужно. Консистенция опары будет чуть гуще, чем тесто на дрожжевые оладьи.


готовая опара

Опару накройте, уберите в тепло на 1 час. Она поднимется, станет рыхлой, с заметными дырочками на поверхности.




добавляем масло

Просейте в опару еще 2 стакана муки. В центре сделайте ямку, влейте оливковое или любое растительное масло.


замес теста

Смешайте муку, масло и опару. Размешивайте сначала столовой ложкой в одном направлении пока вся мука не увлажнится и не образуется рыхлый, маслянистый комок теста.


замес теста

Просейте на стол с полстакана муки. Вывалите на муку тесто, начните месить его руками. Тесто будет легко вымешиваться, и за счет большого количества масла не сильно приставать к рукам. Когда тесто станет однородным и гладким, скатайте его в колобок, накройте, поставьте в тепло еще на 1 час.


булочки домашние рецепт

Во время расстойки тесто поднимется в 3-4 раза.




расстойка теста

Разделите его пополам. Каждую часть обомните, разделите на небольшие кусочки.


подготовка булочек

Скатайте из кусочков теста шарики, размером с грецкий орех (или чуть больше). Переложите булочки на смазанный лист (противень, форму) и поставьте на теплую плиту. Духовку включите, чтобы она прогревалась до 200 градусов.


начинка для турецких булочек

Пока булочки подходят, натрите на мелкой терке кусок брынзы и мелко порубите зелень петрушки.


булочки с брынзой

Поднявшиеся булочки смажьте яйцом (при желании) или молоком, поставьте в горячую духовку и выпекайте 15 минут до румяного цвета. Горячие булочки прорежьте так, чтобы получился глубокий «кармашек». Начините брынзой, петрушкой. Домашняя выпечка в таком исполнение придется по душе вам и вашим домочадцем.


булочки с  зеленью

Закройте булочки и сразу же подавайте к первым блюдам или вместо бутербродов к чаю. Если булочки остались после трапезы, их можно подогреть в микроволновке или в духовке на среднем огне – горячими они гораздо вкуснее.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!