Дрожжевой хлеб с хрустящей корочкой
Опубликовано 02.10.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы хотите испечь домашний дрожжевой хлеб, тогда этот рецепт должен вам понравиться. Его можно считать бюджетным вариантом, но хлеб от этого невкусным не станет. Домашний хлеб получается невероятно мягким внутри с хрустящей корочкой.
Количество ингредиентов в этом рецепте минимальное и стоимость такого хлеба также будет невысокой. Но хлеб получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- вода – 1 стакан;
- сахарный песок – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука пшеничная – 11 ст. ложек;
- подсолнечное масло – 5 ч. ложек;
- яйцо куриное – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
В самом начале приготовления дрожжевого хлеба с хрустящей корочкой налейте теплую воду в миску.
Добавьте сухие дрожжи.
Всколотите массу венчиком, чтобы ушли комочки. Затем добавьте сахарный песок. Накройте миску полотенцем и оставьте в любом теплом месте.
Затем добавьте соль.
Засыпьте семь столовых ложек пшеничной муки. Хорошо перемешайте массу до однородности.
Залейте растительное масло. Снова перемешайте.
Снова оставьте массу в теплом месте на полчаса. А пока масса "созревает", можно заняться приготовлением основного блюда. На ужин, например, отлично подойдет омлет с зеленым горошком и помидорами.
Добавляйте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто для хлеба на дрожжах. Оно может прилипать к рукам.
Форму для выпечки хлеба смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Аккуратно распределите его по всей форме.
Яйцо всколотите в стакане. Подготовьте кисть.
Смажьте верх дрожжевого хлеба яйцом.
Поставьте форму с домашним дрожжевым хлебом в разогретую духовку и выпекайте сначала на тихом огне (170-180 градусов) примерно 30-35 минут. Затем сделайте огонь сильнее (200-210 градусов) и выпекайте, пока корочка не станет хорошо румяной. В сочетании с яблочным вареньем вы оцените нашу выпечку.
Евгения Хоновец для сайта namenu.ru
- Дрожжевой хлеб "Ромашка"
- Хрустящий хлеб с сыром и зеленью на мангале
- Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
- Тесто на воде в хлебопечке
- Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
- Хлеб с изюмом
- Дрожжевое тесто для отрубного хлеба
- Домашний дрожжевой хлеб
Комментарии
Комментариев нет..