Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Батбуты
Батбуты
Оладьи из говяжьей печени
Оладьи из говяжьей печени
Чесночный соус с майонезом
Чесночный соус с майонезом
Салат «Березка» с курицей
Салат «Березка» с курицей
Ботвинник со щавелем
Ботвинник со щавелем
Нудли по-украински с мясом
Нудли по-украински с мясом
Тушеная картошка с телятиной
Тушеная картошка с телятиной

Дрожжевой хлеб с хрустящей корочкой


Дрожжевой хлеб с хрустящей корочкой
Опубликовано 02.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы хотите испечь домашний дрожжевой хлеб, тогда этот рецепт должен вам понравиться. Его можно считать бюджетным вариантом, но хлеб от этого невкусным не станет. Домашний хлеб получается невероятно мягким внутри с хрустящей корочкой.
Количество ингредиентов в этом рецепте минимальное и стоимость такого хлеба также будет невысокой. Но хлеб получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- вода – 1 стакан;
- сахарный песок – 2 ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- мука пшеничная – 11 ст. ложек;
- подсолнечное масло – 5 ч. ложек;
- яйцо куриное – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Наливаем воду


В самом начале приготовления дрожжевого хлеба с хрустящей корочкой налейте теплую воду в миску.



Добавляем дрожжи


Добавьте сухие дрожжи.



Добавляем сахар


Всколотите массу венчиком, чтобы ушли комочки. Затем добавьте сахарный песок. Накройте миску полотенцем и оставьте в любом теплом месте.



Добавляем соль


Затем добавьте соль.





Засыпаем муку


Засыпьте семь столовых ложек пшеничной муки. Хорошо перемешайте массу до однородности.



Заливаем масло


Залейте растительное масло. Снова перемешайте.





Ставим в теплое место


Снова оставьте массу в теплом месте на полчаса. А пока масса "созревает", можно заняться приготовлением основного блюда. На ужин, например, отлично подойдет омлет с зеленым горошком и помидорами.



Замешиваем тесто


Добавляйте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто для хлеба на дрожжах. Оно может прилипать к рукам.





Выкладываем тесто


Форму для выпечки хлеба смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Аккуратно распределите его по всей форме.



Разбиваем яйцо


Яйцо всколотите в стакане. Подготовьте кисть.





Смазываем хлеб


Смажьте верх дрожжевого хлеба яйцом.



Дрожжевой хлеб с хрустящей корочкой


Поставьте форму с домашним дрожжевым хлебом в разогретую духовку и выпекайте сначала на тихом огне (170-180 градусов) примерно 30-35 минут. Затем сделайте огонь сильнее (200-210 градусов) и выпекайте, пока корочка не станет хорошо румяной. В сочетании с яблочным вареньем вы оцените нашу выпечку.

Евгения Хоновец для сайта namenu.ru

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN