Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кровяная колбаса в домашних условиях
Кровяная колбаса в домашних условиях
Маринованные перцы с чесноком
Маринованные перцы с чесноком
Торт в виде машины
Торт в виде машины
Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке
Кабачковая икра на зиму
Кабачковая икра на зиму
Клубничный мохито
Клубничный мохито
Перец в медовой заливке
Перец в медовой заливке

Ханум с мясом и картофелем


Ханум с мясом и картофелем
Опубликовано 07.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо восточной кухни. По своему составу и вкусу, очень напоминает всем знакомые манты. Единственное отличие это то, что ханум готовится в виде рулета. Для такого блюда также можно использовать не только мясную, но и овощную начинку.
Ханум - рецепт приготовления с пошаговым фото.

Ингредиенты:
для теста:
- 2,5 ст. - пшеничной муки;
- 1/2 ст.- воды;
- 3ст. л. - оливкового масла;
- 2/3 ч.л. – соли.


для начинки:
- 500 гр. - мяса (свинина, говядина, баранина на выбор);
- 1 шт. - репчатый лук;
- 4-5 шт. – картофеля;
- 3 ст.л. - оливкового масла;
- 1 зубчик – чеснока;
- укроп или петрушка;
- соль;
- черный молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:


ингредиенты]

1. Берем все необходимые продукты.


готовим тесто

2. Тесто:в большую глубокую миску просеять муку, всыпать соль. В серединке мучной смеси сделать небольшое углубление, влить оливковое масло.


вливаем воду

3. Затем воду.


перемешиваем

4. Все перемешать.




замешиваем руками тесто

5. Руками замесить тесто.


даем тесту отдохнуть

6. В результате тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему немного отдохнуть, пока готовится начинка.
Начинка: лук очистить, мелко нашинковать.




шинкуем лук

7. Картофель вымыть, очистить, порезать на мелкие кубики.


нарезаем картофель

8. Свинину порезать на маленькие кусочки.




нарезаем мясо

9. Зелень с чесноком мелко измельчить.


измельчаем зелень

10. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску. Посолить и поперчить на вкус, добавить оливкового масла, тщательно перемешать. По желанию можно добавить любимые специи.




начинка готово

11. Тесто поделить на две части (в итоге получиться два рулета), каждую часть раскатать в тонкий пласт.


тесто раскатывается

12. Выложить на каждый пласт, так же поделенную на две части начинку.




выкладывается начинка

13. Закатать в нетугой рулет.


закатывается рулет

14. Каждый рулет аккуратно выложить на поддон пароварки, смазанный оливковым маслом.


выкладывается в пароварку

15. Готовить на пару 45-50 минут.




готово

16. Подавать ханум горячим, нарезав на порционные кусочки, со сметаной, аджикой или с другим любимым соусом. Такое блюдо так же можно приготовить в мультиварке или мантоварке.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Радмила Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!