Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочно-сливовый джем
Яблочно-сливовый джем
Салат "Французская любовница"
Салат "Французская любовница"
Салат с фасолью и грибами
Салат с фасолью и грибами
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Смузи с киви, сельдереем и бананом
Смузи с киви, сельдереем и бананом
Маринованные помидоры с чесноком
Маринованные помидоры с чесноком
Маринованный перец на зиму
Маринованный перец на зиму

Ханум с мясом и картофелем


Ханум с мясом и картофелем
Опубликовано 07.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо восточной кухни. По своему составу и вкусу, очень напоминает всем знакомые манты. Единственное отличие это то, что ханум готовится в виде рулета. Для такого блюда также можно использовать не только мясную, но и овощную начинку.
Ханум - рецепт приготовления с пошаговым фото.

Ингредиенты:
для теста:
- 2,5 ст. - пшеничной муки;
- 1/2 ст.- воды;
- 3ст. л. - оливкового масла;
- 2/3 ч.л. – соли.


для начинки:
- 500 гр. - мяса (свинина, говядина, баранина на выбор);
- 1 шт. - репчатый лук;
- 4-5 шт. – картофеля;
- 3 ст.л. - оливкового масла;
- 1 зубчик – чеснока;
- укроп или петрушка;
- соль;
- черный молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:


ингредиенты]

1. Берем все необходимые продукты.


готовим тесто

2. Тесто:в большую глубокую миску просеять муку, всыпать соль. В серединке мучной смеси сделать небольшое углубление, влить оливковое масло.


вливаем воду

3. Затем воду.


перемешиваем

4. Все перемешать.




замешиваем руками тесто

5. Руками замесить тесто.


даем тесту отдохнуть

6. В результате тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему немного отдохнуть, пока готовится начинка.
Начинка: лук очистить, мелко нашинковать.


шинкуем лук

7. Картофель вымыть, очистить, порезать на мелкие кубики.


нарезаем картофель

8. Свинину порезать на маленькие кусочки.




нарезаем мясо

9. Зелень с чесноком мелко измельчить.


измельчаем зелень

10. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску. Посолить и поперчить на вкус, добавить оливкового масла, тщательно перемешать. По желанию можно добавить любимые специи.


начинка готово

11. Тесто поделить на две части (в итоге получиться два рулета), каждую часть раскатать в тонкий пласт.


тесто раскатывается

12. Выложить на каждый пласт, так же поделенную на две части начинку.


выкладывается начинка

13. Закатать в нетугой рулет.


закатывается рулет

14. Каждый рулет аккуратно выложить на поддон пароварки, смазанный оливковым маслом.


выкладывается в пароварку

15. Готовить на пару 45-50 минут.


готово

16. Подавать ханум горячим, нарезав на порционные кусочки, со сметаной, аджикой или с другим любимым соусом. Такое блюдо так же можно приготовить в мультиварке или мантоварке.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Гость Фаршированный толстолобик
Гость Вареники с сырой картошкой и салом
Гость Картошка с вешенками на Новый год
Гость Пирог с клубникой в мультиварке Philips HD3039
Гость Крабовые "Рафаэлло"
Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Василиса: История чая
Василиса: История чая
Константин: История чая
Леонид: История чая
Давид: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!