Фрикадельки в соусе "Ведьмины глаза" на Хэллоуин
Опубликовано 05.10.2013
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хеллуин - отличный повод не только повеселиться с друзьями, но и проявить всю свою изобретательность при подготовке это вчера. Декорации, костюмы, еда - все должно быть особенным. И даже обычные фрикадельки могут стать отличной платформой для блюд на Хэллоуин.
Для рецепта понадобится:
- фарш свиной - 150 г;
- маслины - 1 уп.;
- сок томатный - 1 уп.;
- соус табаско - 1 уп.
Рецепт с фото пошагово:
Лучше всего готовить фрикадельки в соусе "Ведьмины глаза" на Хэллоуин в компании подружки. Попробуйте подложить небольшой сюрприз в один из приготовленных глаз, а потом повеселиться на славу, угадывая, кому же достанется неожиданный приз.
Возьмите фарш и хорошенько промойте его. Разделите мясо на небольшие кусочки и сформируйте правильные шарики. Это будет заготовка для будущих глазок. Фарш нужно выбрать качественный и свежий, чтобы в процессе приготовления мясные фрикадельки не потеряли свой объем.
Достаньте маслины из банки. Не забудьте, что нам нужны маслины без косточки, иначе придется сильно повозиться с ними.
В центр каждого шарика вставьте одну маслину.
Если фрикаделька будет разламываться, просто нужно сделать основу большего размера.
Выложите получившиеся глазки в глубокую сковородку.
Теперь нам осталось заняться соусом. Вылейте томатный сок в глубокую плошку, поперчите, посолите. По вкусу можно добавить немного базилика. Настало время табаско. Помните, что это очень острый соус, и в сок нужно добавить буквально несколько капель, чтобы он приобрел необходимую пикантность. Хорошенько перемешайте получившуюся смесь.
А также, как вариант, можно использовать зимнюю заготовку - соус из томатов с перцем чили.
Залейте фрикадельки соусом и оставьте томиться под крышкой на среднем огне на 35- 40 минут.
Когда мясные глазки будут готовы, с осторожностью выложите их в глубокие тарелки, сверху залейте томатным соусом и подавайте к столу.
Постарайтесь не запачкать мясо, тогда наше блюдо будет выглядеть наиболее эффектно.
А на праздничный десерт предлагаем вам приготовить выпечку "Рука вампира".
Ну что же, приятного аппетита!
Возьмите фарш и хорошенько промойте его. Разделите мясо на небольшие кусочки и сформируйте правильные шарики. Это будет заготовка для будущих глазок. Фарш нужно выбрать качественный и свежий, чтобы в процессе приготовления мясные фрикадельки не потеряли свой объем.
Достаньте маслины из банки. Не забудьте, что нам нужны маслины без косточки, иначе придется сильно повозиться с ними.
В центр каждого шарика вставьте одну маслину.
Если фрикаделька будет разламываться, просто нужно сделать основу большего размера.
Выложите получившиеся глазки в глубокую сковородку.
Теперь нам осталось заняться соусом. Вылейте томатный сок в глубокую плошку, поперчите, посолите. По вкусу можно добавить немного базилика. Настало время табаско. Помните, что это очень острый соус, и в сок нужно добавить буквально несколько капель, чтобы он приобрел необходимую пикантность. Хорошенько перемешайте получившуюся смесь.
А также, как вариант, можно использовать зимнюю заготовку - соус из томатов с перцем чили.
Залейте фрикадельки соусом и оставьте томиться под крышкой на среднем огне на 35- 40 минут.
Когда мясные глазки будут готовы, с осторожностью выложите их в глубокие тарелки, сверху залейте томатным соусом и подавайте к столу.
Постарайтесь не запачкать мясо, тогда наше блюдо будет выглядеть наиболее эффектно.
А на праздничный десерт предлагаем вам приготовить выпечку "Рука вампира".
Ну что же, приятного аппетита!
- Блюдо на Хэллоуин. Паста "Глаза на выкат"
- Закуска на Хэллоуин "Глаза"
- Закуска на Хэллоуин "Ведьмин глаз"
- Могилки на Хэллоуин
- Рецепт печенья на Хэллоуин
- Рецепт кексов "Пристанище зомби" на Хэллоуин
- Рецепт закуски к Хэллоуину "Пальцы Франкенштейна"
- Рецепт «Призрак рыбы» на Хэллоуин
Комментарии
07.10.2013 / 08:22
Марина
Стр: [1] »