Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мойва солёная
Мойва солёная
Сливы в сиропе на зиму
Сливы в сиропе на зиму
Молодой картофель на шампурах
Молодой картофель на шампурах
Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками и сливами
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Картофельная запеканка, как в детском садике
Картофельная запеканка, как в детском садике
Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе
Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе

Выпечка на Хэллоуин "Рука вампира"


Выпечка на Хэллоуин "Рука вампира"
Опубликовано 17.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Перед Днем Всех Святых наступает ночь Хэллоуина, время когда грань между миром живых и миром мертвых становится чрезвычайно тонкой. А посему проникновение в дом незваных гостей в виде злых духов делается практически неизбежным. Согласитесь, не совсем приятный визит!
В связи с этим, чтобы как-то защититься от них, люди стараются «замаскироваться» и сбить с толку нечисть. Надевают страшные костюмы и ужасающие маски, а еще готовят на стол блюда, имеющие такой же «привлекательный» вид.

Не будем долго раздумывать и присоединимся к общему «веселью». Организуем тематическую блюдо на тему Хэллоуина «Рука вампира». Это будет вкусненькая выпечка на Хэллоуин (не смотря на устрашающий вид). Для этого нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

- мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана,
- сахар песок – 0,5 стакана,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- маргарин сливочный – 200 гр.,
- сода пищевая – 0,5 чайной ложки,
- уксус столовый – 1 столовая ложка.


Небольшое уточнение: яйцо и маргарин на момент замешивания теста должны быть охлажденными.

Для декора:

- арахис – несколько зерен,
- топинг клубничный или можно заменить любым вареньем алого цвета.
Рецепт с фото пошагово:


Подготавливаем ингредиенты


1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, согласно нашему рецепту блюда на Хэллоуин.



Разбиваем яйцо


2. Если у вас все готово, то можно приступать к созданию кулинарного шедевра, который и будет путать и «отпугивать» непрошеных ночных гостей.
Начинаем готовить тесто. Первым делом разбиваем яйцо и выливаем его в мисочку.



Засыпаем сахар


3. Сюда же к яйцу всыпаем сахар.



Взбиваем яйцо с сахаром


4. Тщательно взбиваем яйцо с сахаром венчиком или просто вилочкой. Мы не преследуем цель получить пышную массу, поэтому взбиваем слегка и оставляем, чтобы сахар максимально растаял.





Засыпаем муку


5. А сами приступаем к следующим действиям. В объёмную глубокую посуду всыпаем примерно половину указанного в рецепте количества муки.



Нарезаем маргарин


6. Маргарин режем кусочками прямо в миску с мукой.



Сечем маргарин


7. При помощи ножа (желательно с длинным лезвием) сечем маргарин с мукой до получения вот такой крошки.



Гасим соду в уксусе


8. Далее в столовую ложку всыпаем половину чайной ложки пищевой соды и гасим (заливаем) столовым уксусом.





Перемешиваем ингредиенты


9. Погашенную соду выливаем в крошку. И равномерно размешиваем. Добавляем остальную муку и все перемешиваем.



Выливаем яичную смесь


10. Делаем в полученной маргариново-мучной смеси углубление и выливаем туда яично-сахарную смесь (предварительно еще раз её, размешав).



Перемешиваем вилкой


11. При помощи вилочки все хорошенько вымешиваем. Не стоит это делать непосредственно руками, тесто должно быть максимально холодным, только в этом случаем мы получим на выходе ожидаемый результат. В конце процесса тесто имеет вот такой вид.



Лепим руку из теста


12. Отправляем нашу заготовку в холодильник как минимум на 1 час. Указанное время прошло. Достаем тесто из холодильника, и теперь настал час для творчества. На протвинь выстилаем пекарскую бумагу и выкладываем на неё тестовую массу в форме руки. За образец можно взять собственную конечность, благо она всегда рядом.



Отправляем в духовку


13. В качестве ногтей используем половинки зерен арахиса.
Из данного количества теста можно сформировать не одну, а сразу две руки, или одну руку и отдельно несколько пальцев. Тут уж можно дать волю собственной фантазии.
Вылепленный «шедевр» сразу отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут. Запеченная рука будет иметь вот такой вид.




Вкусная выпечка на Хэллоуин "Рука вампира"


14. Теперь остается придать ей более красноречивый облик. Поскольку это "Рука вампира" добавляем импровизированной «крови». В её качестве выступает клубничный топинг.
Вот и всё – блюдо на Хэллоуин готово!

Еще один рецепт блюда на Хэллоуин "Голова медузы Горгоны" придется по вкусу хозяевам, а так же испугает злых духов как еще одна из частей тела повергнутого ужасающего существа. Мы справились с заданием, и теперь никакой злой дух не посмеет пересечь порог вашего дома. Веселитесь от души!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.07.2016 / 12:34
кошмар
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!