Пиперада – яичница по-испански с овощами
Опубликовано 03.10.2013
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яичница с овощами - вкусный, сытный и очень позитивный завтрак. В оригинальном рецепте пиперады – яичницы с тушеными овощами – обязательно присутствует перчик чили (отсюда и название блюда), но не каждому по вкусу с утра остренькая еда. Поэтому перец чили можно убрать, а вместо него добавить побольше зелени. В яичнице акури перец чили присутствует обязательно. В яичнице по-испански овощная составляющая может быть любой, но обычно в пипераду отправляют всего понемногу – сладкий перец, лук, помидоры, цуккини и т. д.
Овощи можно тушить до мягкости или оставить слегка недожаренными, плотными. Подают и готовят овощную яичницу в небольших порционных сковородках или в большой сковороде и затем раскладывают по тарелкам. Итак, представляем рецепт вкусной яичницы с овощами по-испански.
Ингредиенты:
кабачок или цуккини – 1 небольшой;
лук – 2 шт;
сладкий перец – 2 шт;
помидоры – 3-4 шт;
острый перец чили – половинка небольшого стручка (по желанию);
чеснок – 1-2 дольки (по желанию);
растительное масло;
яйца – 3-4 шт;
зелень кинзы или любая другая зелень – 1 пучок;
соль, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Цуккини или кабачок очищаем от кожицы, если есть плотные семена – удаляем серединку. Режем мякоть длинными брусочками (крупной соломкой).
Лук нарезаем полукольцами или мелкими кубиками.
Овощи будем обжаривать постепенно. Сначала выложим в разогретое масло лук, мелко нарезанный перец и чеснок. Обжарим до прозрачности лука.
Пока лук обжаривается, нарежем соломкой сладкий болгарский перец.
Добавим к луку кабачки. Огонь уменьшим, слегка обжарим кабачки до выпаривания жидкости. Если любите мягкие овощи, то накройте сковороду крышкой и тушите кабачки до мягкости.
К обжаренным кабачкам добавим сладкий перец. Перемешаем, обжарим перец до нужной степени готовности.
Добавим в сковородку помидоры, нарезанные крупными кусками. Если берете помидоры черри, то разрежьте их пополам или положите целыми. Помидоры долго не обжаривайте, чтобы они не превратились в кашицу. Посолите овощную смесь по вкусу, приправьте специями.
Когда все овощи будут готовы, распределите их так, чтобы в середину овощного «гнездышка» можно было бы залить яйца.
Вбиваем по одному яйцу в каждое «гнездышко» из овощей. Выливайте яйца аккуратно, стараясь не повредить желток.
На небольшом огне доводим яичницу до желаемой плотности желтков и подаем горячей, посыпав зеленью. Очень хорошо подойдет ароматный базилик, но это для тех, кто любит сочетание томатов и базилика. Для более привычного варианта можно выбрать петрушку или кинзу, укроп. А к обеденной трапезе можно приготовить суп-гуляш с паприкой.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Лук нарезаем полукольцами или мелкими кубиками.
Овощи будем обжаривать постепенно. Сначала выложим в разогретое масло лук, мелко нарезанный перец и чеснок. Обжарим до прозрачности лука.
Пока лук обжаривается, нарежем соломкой сладкий болгарский перец.
Добавим к луку кабачки. Огонь уменьшим, слегка обжарим кабачки до выпаривания жидкости. Если любите мягкие овощи, то накройте сковороду крышкой и тушите кабачки до мягкости.
К обжаренным кабачкам добавим сладкий перец. Перемешаем, обжарим перец до нужной степени готовности.
Добавим в сковородку помидоры, нарезанные крупными кусками. Если берете помидоры черри, то разрежьте их пополам или положите целыми. Помидоры долго не обжаривайте, чтобы они не превратились в кашицу. Посолите овощную смесь по вкусу, приправьте специями.
Когда все овощи будут готовы, распределите их так, чтобы в середину овощного «гнездышка» можно было бы залить яйца.
Вбиваем по одному яйцу в каждое «гнездышко» из овощей. Выливайте яйца аккуратно, стараясь не повредить желток.
На небольшом огне доводим яичницу до желаемой плотности желтков и подаем горячей, посыпав зеленью. Очень хорошо подойдет ароматный базилик, но это для тех, кто любит сочетание томатов и базилика. Для более привычного варианта можно выбрать петрушку или кинзу, укроп. А к обеденной трапезе можно приготовить суп-гуляш с паприкой.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Красивая яичница "Яичная полянка"
- Гречка по-купечески со свининой и овощами
- Яичница в помидорах
- Рис со свининой и овощами
- Яичница с творогом и помидорами
- Постные котлеты из белой фасоли с овощами
- Яичница по-французски
- Пилав с грибами и овощами - постный рецепт
Комментарии