Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "В гостях у рыбки"
Салат "В гостях у рыбки"
Постный суп-пюре с тыквой
Постный суп-пюре с тыквой
Хлеб пшенично-овсяный для начинающих (в хлебопечке)
Хлеб пшенично-овсяный для начинающих (в хлебопечке)
Закусочный торт из тунца к завтраку
Закусочный торт из тунца к завтраку
Канапе "Елочка" на Новый год
Канапе "Елочка" на Новый год
Конфитюр из апельсинов на зиму
Конфитюр из апельсинов на зиму
Фаршированный перец в пароварке
Фаршированный перец в пароварке

Акури – яичница-болтунья с помидорами


Акури – яичница-болтунья с помидорами
Опубликовано 13.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Акури – типичное блюдо индийской кухни, острое, яркое и очень ароматное. Готовят яичницу болтунью так, как ее делают практически все – яйца взбиваются с молоком, выливаются на горячую сковороду и все перемешивается до загустения яичной массы. Отличие лишь в том, что в акури добавляются овощи и много специй – карри, куркума, 2-3 вида перца, тмин, зира. Подача вкусной яичницы на тостах – это европейский вариант акури. Если же придерживаться оригинального рецепта, то к акури пекут индийские лепешки наан или варят рассыпчатый рис. Итак, предствляем вам рецепт яичницы-болтуньи – акури.

Ингредиенты:
-яйца куриные – 3 шт;
-лук – 2 шт;
-чеснок – 3-4 зубчика;
-помидоры свежие – 3 шт;
-карри в порошке – 0,5 ч. ложки;
-семена тмина (можно зиру положить) – 0,5 ч. ложки;
-куркума – неполная чайная ложка;
-острый перец чили – по вкусу;
-растительное или сливочное масло – сколько понадобится;
-молоко – 0,5 стакана;
-соль – по вкусу;
-свежая зелень кинзы – небольшой пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Лук режем мелкими кубиками. Если яичница будет подаваться как обычно, а не на тостах, то лук можно нарезать покрупнее – полукольцами или перьями.


нарезаем лук


Чистим чеснок и мелко его рубим.


измельчить чеснок


Разогреваем в сковороде растительное, сливочное или топленое масло (если готовите на топленом масле, то хватит столовой ложки). Бросаем в масло лук, обжариваем пока лук не станет прозрачным и по краям начнет золотиться.


обжариваем лук


Добавляем чеснок, обжариваем еще 2 минуты.




добавляем чеснок


Пока обжаривается лук и чеснок, подготовим все специи – тмин, карри, куркуму и острый чили. Можно брать специи в меньшем количестве, если не любите острую пищу, то чили не добавляйте вовсе.


подготовим специи


Помидоры разрежем пополам, удалим семена, сок сольем. Нарежем мякоть небольшими кубиками.


нарезаем помидоры


К обжаренному луку и чесноку отправляем специи, прогреваем не более 1 минуты.


добавляем специи


Выкладываем в ароматную смесь кубики помидоров. Тушим 3-4 минуты без крышки.




добавляем помидоры


Яйца взбиваем с молоком, солим по вкусу. Если молока нет, добавьте кипяченой воды.


взбиваем яйца с молоком


Заливаем яичной смесью обжаренные овощи.


заливаем яичной смесью овощи


Лопаточкой сразу же начинаем перемешивать яйца с овощами, не давая собираться яичнице крупными кусками. Доводим до нужной степени готовности. Яичница-болтунья может быть хорошо прожаренной или нежной, как омлет.


перемешиваем яичницу


Нарезаем ломтиками белый батон или достаем тостовый хлеб. При желании можно хлеб подсушить в тостере или на гриле. Готовую яичницу раскладываем на хлеб, посыпаем мелко нарезанной зеленью кинзы и тотчас же подаем горячей. Стакан йогурта или кефира дополнит вкусную и сытную трапезу.


акури




яичница болтунья




яичница болтунья рецепт

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.10.2013 / 11:06
Мне очень понравилось, и легко и вкусно )))))
Рецепт супер )))))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!