Пиперада – яичница по-испански с овощами
Опубликовано 03.10.2013
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яичница с овощами - вкусный, сытный и очень позитивный завтрак. В оригинальном рецепте пиперады – яичницы с тушеными овощами – обязательно присутствует перчик чили (отсюда и название блюда), но не каждому по вкусу с утра остренькая еда. Поэтому перец чили можно убрать, а вместо него добавить побольше зелени. В яичнице акури перец чили присутствует обязательно. В яичнице по-испански овощная составляющая может быть любой, но обычно в пипераду отправляют всего понемногу – сладкий перец, лук, помидоры, цуккини и т. д.
Овощи можно тушить до мягкости или оставить слегка недожаренными, плотными. Подают и готовят овощную яичницу в небольших порционных сковородках или в большой сковороде и затем раскладывают по тарелкам. Итак, представляем рецепт вкусной яичницы с овощами по-испански.
Ингредиенты:
кабачок или цуккини – 1 небольшой;
лук – 2 шт;
сладкий перец – 2 шт;
помидоры – 3-4 шт;
острый перец чили – половинка небольшого стручка (по желанию);
чеснок – 1-2 дольки (по желанию);
растительное масло;
яйца – 3-4 шт;
зелень кинзы или любая другая зелень – 1 пучок;
соль, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Цуккини или кабачок очищаем от кожицы, если есть плотные семена – удаляем серединку. Режем мякоть длинными брусочками (крупной соломкой).

Лук нарезаем полукольцами или мелкими кубиками.

Овощи будем обжаривать постепенно. Сначала выложим в разогретое масло лук, мелко нарезанный перец и чеснок. Обжарим до прозрачности лука.

Пока лук обжаривается, нарежем соломкой сладкий болгарский перец.

Добавим к луку кабачки. Огонь уменьшим, слегка обжарим кабачки до выпаривания жидкости. Если любите мягкие овощи, то накройте сковороду крышкой и тушите кабачки до мягкости.

К обжаренным кабачкам добавим сладкий перец. Перемешаем, обжарим перец до нужной степени готовности.

Добавим в сковородку помидоры, нарезанные крупными кусками. Если берете помидоры черри, то разрежьте их пополам или положите целыми. Помидоры долго не обжаривайте, чтобы они не превратились в кашицу. Посолите овощную смесь по вкусу, приправьте специями.

Когда все овощи будут готовы, распределите их так, чтобы в середину овощного «гнездышка» можно было бы залить яйца.

Вбиваем по одному яйцу в каждое «гнездышко» из овощей. Выливайте яйца аккуратно, стараясь не повредить желток.

На небольшом огне доводим яичницу до желаемой плотности желтков и подаем горячей, посыпав зеленью. Очень хорошо подойдет ароматный базилик, но это для тех, кто любит сочетание томатов и базилика. Для более привычного варианта можно выбрать петрушку или кинзу, укроп. А к обеденной трапезе можно приготовить суп-гуляш с паприкой.



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Лук нарезаем полукольцами или мелкими кубиками.

Овощи будем обжаривать постепенно. Сначала выложим в разогретое масло лук, мелко нарезанный перец и чеснок. Обжарим до прозрачности лука.

Пока лук обжаривается, нарежем соломкой сладкий болгарский перец.

Добавим к луку кабачки. Огонь уменьшим, слегка обжарим кабачки до выпаривания жидкости. Если любите мягкие овощи, то накройте сковороду крышкой и тушите кабачки до мягкости.

К обжаренным кабачкам добавим сладкий перец. Перемешаем, обжарим перец до нужной степени готовности.

Добавим в сковородку помидоры, нарезанные крупными кусками. Если берете помидоры черри, то разрежьте их пополам или положите целыми. Помидоры долго не обжаривайте, чтобы они не превратились в кашицу. Посолите овощную смесь по вкусу, приправьте специями.

Когда все овощи будут готовы, распределите их так, чтобы в середину овощного «гнездышка» можно было бы залить яйца.

Вбиваем по одному яйцу в каждое «гнездышко» из овощей. Выливайте яйца аккуратно, стараясь не повредить желток.

На небольшом огне доводим яичницу до желаемой плотности желтков и подаем горячей, посыпав зеленью. Очень хорошо подойдет ароматный базилик, но это для тех, кто любит сочетание томатов и базилика. Для более привычного варианта можно выбрать петрушку или кинзу, укроп. А к обеденной трапезе можно приготовить суп-гуляш с паприкой.



Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Постные котлеты из белой фасоли с овощами
-
Гречка по-купечески со свининой и овощами
-
Постные голубцы с овощами из краснокочанной капусты
-
Рис со свининой и овощами
-
Яичница с творогом и помидорами
-
Красивая яичница "Яичная полянка"
-
Яичница по-французски
-
Пилав с грибами и овощами - постный рецепт
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



