Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная слива на зиму
Маринованная слива на зиму
Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Салат с баклажанами, перцем и помидорами на зиму
Яйца фаршированные сыром
Яйца фаршированные сыром
Блюдо на Хэллоуин - закуска «Мухоморчики»
Блюдо на Хэллоуин - закуска «Мухоморчики»
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Цветная капуста по-корейски
Цветная капуста по-корейски
Малосольные огурцы с чесноком и укропом
Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Пиперада – яичница по-испански с овощами


Пиперада –  яичница по-испански с овощами
Опубликовано 03.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яичница с овощами - вкусный, сытный и очень позитивный завтрак. В оригинальном рецепте пиперады – яичницы с тушеными овощами – обязательно присутствует перчик чили (отсюда и название блюда), но не каждому по вкусу с утра остренькая еда. Поэтому перец чили можно убрать, а вместо него добавить побольше зелени. В яичнице акури перец чили присутствует обязательно. В яичнице по-испански овощная составляющая может быть любой, но обычно в пипераду отправляют всего понемногу – сладкий перец, лук, помидоры, цуккини и т. д.
Овощи можно тушить до мягкости или оставить слегка недожаренными, плотными. Подают и готовят овощную яичницу в небольших порционных сковородках или в большой сковороде и затем раскладывают по тарелкам. Итак, представляем рецепт вкусной яичницы с овощами по-испански.

Ингредиенты:

кабачок или цуккини – 1 небольшой;
лук – 2 шт;
сладкий перец – 2 шт;
помидоры – 3-4 шт;
острый перец чили – половинка небольшого стручка (по желанию);
чеснок – 1-2 дольки (по желанию);
растительное масло;
яйца – 3-4 шт;
зелень кинзы или любая другая зелень – 1 пучок;
соль, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Цуккини или кабачок очищаем от кожицы, если есть плотные семена – удаляем серединку. Режем мякоть длинными брусочками (крупной соломкой).


нарезать кабачок


Лук нарезаем полукольцами или мелкими кубиками.


нарезать лук полукольцами


Овощи будем обжаривать постепенно. Сначала выложим в разогретое масло лук, мелко нарезанный перец и чеснок. Обжарим до прозрачности лука.


обжарить лук с перцем чили и чесноком


Пока лук обжаривается, нарежем соломкой сладкий болгарский перец.




нарезать болгарский перец


Добавим к луку кабачки. Огонь уменьшим, слегка обжарим кабачки до выпаривания жидкости. Если любите мягкие овощи, то накройте сковороду крышкой и тушите кабачки до мягкости.


обжарить кабачки


К обжаренным кабачкам добавим сладкий перец. Перемешаем, обжарим перец до нужной степени готовности.


обжарить сладкий перец


Добавим в сковородку помидоры, нарезанные крупными кусками. Если берете помидоры черри, то разрежьте их пополам или положите целыми. Помидоры долго не обжаривайте, чтобы они не превратились в кашицу. Посолите овощную смесь по вкусу, приправьте специями.


обжарить помидоры


Когда все овощи будут готовы, распределите их так, чтобы в середину овощного «гнездышка» можно было бы залить яйца.




сформировать из овощей гнезда


Вбиваем по одному яйцу в каждое «гнездышко» из овощей. Выливайте яйца аккуратно, стараясь не повредить желток.


вбить в негда яйца


На небольшом огне доводим яичницу до желаемой плотности желтков и подаем горячей, посыпав зеленью. Очень хорошо подойдет ароматный базилик, но это для тех, кто любит сочетание томатов и базилика. Для более привычного варианта можно выбрать петрушку или кинзу, укроп. А к обеденной трапезе можно приготовить суп-гуляш с паприкой.



яичница с овощами




яичница по испански




пиперада

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2013 / 13:33
Яркое блюдо! зарядит энергией в качестве завтрака и украсит стол.
Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!