Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Варенье из дыни с имбирем и корицей
Варенье из дыни с имбирем и корицей
Вишня без косточек в собственном соку
Вишня без косточек в собственном соку
Простой и очень вкусный салат с тунцом
Простой и очень вкусный салат с тунцом
Картофельные котлеты с фаршем
Картофельные котлеты с фаршем
Камбала, запеченная в духовке
Камбала, запеченная в духовке
Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками

Сливочно-лаймовый соус для рыбы


Сливочно-лаймовый соус для рыбы
Опубликовано 20.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 220
Время приготовления: 5 мин


В нашей кухне существует большое разнообразие блюд из разных видов рыб. Мы ее варим, жарим, часто запекаем в духовке или на гриле. Но так сложилось, что мы не всегда готовим соусы к рыбе. Традиция подачи соусов к основным блюдам пришла к нам из Средиземноморья и на сегодняшний день плотно укоренилась и в нашей стране. С рыбой лучше всего сочетаются сливочные заправки. Приготовим сливочный соус к рыбе.

Ингредиенты:

- сливки – 50 гр.;
- лайм – половина;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 1 ч. ложка;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


Рецепт соуса очень простой. Собираем ингредиенты.



Наливаем сливки


Сливки лучше всего выбирать с высоким процентом жирности, тогда соус получится густой. Перед приготовлением соуса достаньте их с холодильника, чтобы они немного подогрелись. Выливаем сливки в емкость.



Выдавливаем лимонный сок


На следующем этапе нам понадобится сок лайма. Разрезаем его пополам, выдавливаем сок в сливки. Перемешиваем. Лайм придает соусу небольшую кислоту и приятный запах. По желанию можно использовать обычный лимон.



Добавляем бальзамический уксус


Далее берем бальзамический уксус и добавляем несколько капель в наш соус. Он имеет специфический вкус с небольшой остротой, поэтому нужно не переборщить с его количеством.





Добавляем оливковое масло


Нужную консистенцию соусу придаст оливковое масло. Добавляем его в соус. Все тщательно перемешиваем.
В качестве гарнира к рыбе можно приготовить салат из апельсинов и лука.



Сливочно-лаймовый соус для рыбы


Если соус получился немного жидким, то в него нужно добавить небольшое количество муки. Но в этом случае соус нужно отправить на огонь и немного проварить.
По вкусу добавляем соль и специи.
Не знаете какую именно рыбу с этим соусом приготовить? Вам может подойти рецепт запеченной рыбы!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN