Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Солнышко"
Торт "Солнышко"
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Тушеные баклажаны с перцем
Тушеные баклажаны с перцем
Молодая картошка с грибами
Молодая картошка с грибами
Клубничный чизкейк без выпечки из печенья
Клубничный чизкейк без выпечки из печенья
Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
Постный плов из кускуса
Постный плов из кускуса

Сливочно-лаймовый соус для рыбы


Сливочно-лаймовый соус для рыбы
Опубликовано 20.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 220
Время приготовления: 5 мин


В нашей кухне существует большое разнообразие блюд из разных видов рыб. Мы ее варим, жарим, часто запекаем в духовке или на гриле. Но так сложилось, что мы не всегда готовим соусы к рыбе. Традиция подачи соусов к основным блюдам пришла к нам из Средиземноморья и на сегодняшний день плотно укоренилась и в нашей стране. С рыбой лучше всего сочетаются сливочные заправки. Приготовим сливочный соус к рыбе.

Ингредиенты:

- сливки – 50 гр.;
- лайм – половина;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 1 ч. ложка;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ингредиенты

Рецепт соуса очень простой. Собираем ингредиенты.

Наливаем сливки

Сливки лучше всего выбирать с высоким процентом жирности, тогда соус получится густой. Перед приготовлением соуса достаньте их с холодильника, чтобы они немного подогрелись. Выливаем сливки в емкость.



Выдавливаем лимонный сок

На следующем этапе нам понадобится сок лайма. Разрезаем его пополам, выдавливаем сок в сливки. Перемешиваем. Лайм придает соусу небольшую кислоту и приятный запах. По желанию можно использовать обычный лимон.



Добавляем бальзамический уксус

Далее берем бальзамический уксус и добавляем несколько капель в наш соус. Он имеет специфический вкус с небольшой остротой, поэтому нужно не переборщить с его количеством.



Добавляем оливковое масло

Нужную консистенцию соусу придаст оливковое масло. Добавляем его в соус. Все тщательно перемешиваем.
В качестве гарнира к рыбе можно приготовить салат из апельсинов и лука.



Сливочно-лаймовый соус для рыбы

Если соус получился немного жидким, то в него нужно добавить небольшое количество муки. Но в этом случае соус нужно отправить на огонь и немного проварить.
По вкусу добавляем соль и специи.
Не знаете какую именно рыбу с этим соусом приготовить? Вам может подойти рецепт запеченной рыбы!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!