Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песочное печенье на маргарине
Песочное печенье на маргарине
Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
Молочный кисель
Молочный кисель
Рогалики с мармеладом
Рогалики с мармеладом
Французские булочки к завтраку
Французские булочки к завтраку
Тушенка из хамсы
Тушенка из хамсы
Рецепт омлета с молоком "Изумительный"
Рецепт омлета с молоком "Изумительный"

Салат из апельсинов и лука


Салат из апельсинов и лука
Опубликовано 22.05.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вам вкусный салат из апельсинов и лука.
Лук – это овощ, употребление которого спасает нас от гриппа, простуды и других инфекций. Это незаменимый источник витаминов и необходимых человеку химических элементов, которые стимулируют иммунную систему и защищают организм от сезонных вирусных атак. В луке содержится огромное количество витаминов группы В, В1, В2, А, С, Е, а также присутствует йод, железо, фосфор, натрий, цинк, марганец и другие немаловажные микроэлементы.
Апельсины также обладают богатым запасом полезных веществ и превосходными вкусовыми качествами, что делает их незаменимым ингредиентом всевозможных салатов. Лук и апельсин прекрасно дополняю вкусы друг друга, благодаря чему лук полностью теряет свою горечь и становиться нежным и деликатным.


Ингредиенты:

Луковица сладкого крымского лука – 1 штука;
Апельсин – 1 штука;
Растительное рафинированное масло – 1-2 столовые ложки;
Петрушка – 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Этот салат отлично подойдет для семейного праздника.
Для этого салата необходимо нарезать полукольцами предварительно помытый и очищенный от кожуры апельсин. Луковицу, разрезав на две половинки, также необходимо нашинковать полукольцами. Делать это нужно осторожно, что бы полукольца не распались на отдельные сегменты.

Нарезанные продукты поочерёдно выкладываем на блюдо. Сначала ложится ломтик апельсина, сверху на него – лук и так далее со всеми подготовленными ингредиентами. Должна получиться своеобразная «змейка» из апельсиновых и луковых полуколец. Теперь остается только заправить салат растительным маслом (оливковым или подсолнечным) без запаха и посыпать, мелкорубленой, зеленью петрушки. Салат готов.

Это простое блюдо, на приготовление которого уйдет не более 10 минут, способно украсить любое застолье. А благодаря тому, что в этом рецепте полностью отсутствует соль, сахар и другие специи, вкус блюда получается совершенно необычным и неповторимым.

Салат из апельсинов и лука готов. Вы можете его приготовить на любой праздник, например, 8 марта, чтобы порадовать гостей простотой этого блюда.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.12.2013 / 12:56
ссуперр
02.10.2015 / 14:14
Апельсин с луком? Вы серъезно?
02.10.2015 / 15:43
Абсолютно серьезно, Ника. Это вкусно, попробуйте. Правда, у каждого свой вкус, но все же стоит попробовать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!