Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке
Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке
Аджика из помидор и чеснока
Аджика из помидор и чеснока
Клубнично-яблочный компот с йоштой
Клубнично-яблочный компот с йоштой
Салат "Мимоза" с сайрой
Салат "Мимоза" с сайрой
Кефтедес - котлеты по-гречески
Кефтедес - котлеты по-гречески
Перец в томате на зиму
Перец в томате на зиму
Заправка для солянок и рассольников
Заправка для солянок и рассольников

Суп с фрикадельками


Суп с фрикадельками
Опубликовано 02.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простой суп с фрикадельками из фарша – очень сытный и легкий в приготовлении. Можете давать его детям, даже маленькие "нехочухи" с удовольствием съедят всю порцию, ведь так интересно вылавливать из тарелки эти мясные шарики! Если у вас нет деток, то не забудьте добавить в фарш душистого перца. Суп с фрикадельками из фарша, рецепт которого вы видите - это замечательный вариант для повседневного меню, который и готовить легко, и есть приятно! Посмотрите также рецепт приготовления рисового супа с фрикадельками, он тоже вам понравится.

Нам понадобится:

- 300 г говядины;
- 3 средних луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 1 желток;
- 4 средних картофелины;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 50 г макаронных изделий;
- соль, зелень.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем мясо


Поставьте двухлитровую кастрюлю с водой на огонь. Пока вода будет закипать, займитесь мясом. Хорошенько его помойте под проточной водой, избавьтесь от прожилок и плевы и нарежьте на кубики.



Прокручиваем мясо


Прокрутите мясо через мясорубку, вы получите свежий говяжий фарш, с которого мы и будем делать фрикадельки.



Очищаем лук


Почистите лук, помойте его. Одну луковицу отложите, ее мы дальше будем использовать для зажарки. Две остальные прокрутите через мясорубку, предварительно разрезав их на 4 части.



Добавляем в фарш желток


Возьмите яйцо. Отделите белок от желтка (белок можете использовать позже). Смешайте говяжий фарш, молотый лук, желток и соль.





Лепим фрикадельки


Вот теперь можно приступать к лепке фрикаделек!
Чайной ложкой откалывайте немного фарша и руками крутите шарики. Чтобы фарш не приставал к рукам, их нужно смочить чистой водой.



Выкладываем в воду


Когда вода закипит, аккуратно выкладывайте в кастрюлю по одной фрикадельке. Сразу же осторожно перемешайте фрикадельки, чтобы они не прилипли ко дну. Кипятите 20 минут на медленном огне. Снимите пенку по необходимости.



Нарезаем лук


Оставшуюся луковицу мелко нарежьте. Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом. Положите в нее лук.



Натираем морковь


Почистите морковь и натрите ее на крупной терке.





Обжариваем ингредиенты


Добавьте к луку и поджарьте еще минуты 3, постоянно помешивая зажарку.



Очищаем картофель


Почистите картофель.



Нарезаем картофель


Нарежьте его брусочками.



Добавляем макароны


Положите в кипящий бульон с фрикадельками. Как суп снова закипит – добавьте зажарку.
Приготовьте макароны. За 7-10 минут до готовности всыпьте макароны в суп. Посолите его.
Пусть суп поварится еще немного.



Добавляем сметану


Нарежьте зелень. Выключите огонь, добавьте зелень и накройте суп крышкой.



Суп с фрикадельками


Суп с фрикадельками из фарша уже готов. Можете подавать его со сметаной или домашним майонезом! Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!