Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Арахисовая халва
Арахисовая халва
Настойка из вишни на спирту
Настойка из вишни на спирту
Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом
Икра из кабачков на зиму
Икра из кабачков на зиму

Суп с фрикадельками


Суп с фрикадельками
Опубликовано 02.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простой суп с фрикадельками из фарша – очень сытный и легкий в приготовлении. Можете давать его детям, даже маленькие "нехочухи" с удовольствием съедят всю порцию, ведь так интересно вылавливать из тарелки эти мясные шарики! Если у вас нет деток, то не забудьте добавить в фарш душистого перца. Суп с фрикадельками из фарша, рецепт которого вы видите - это замечательный вариант для повседневного меню, который и готовить легко, и есть приятно! Посмотрите также рецепт приготовления рисового супа с фрикадельками, он тоже вам понравится.

Нам понадобится:

- 300 г говядины;
- 3 средних луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 1 желток;
- 4 средних картофелины;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 50 г макаронных изделий;
- соль, зелень.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем мясо


Поставьте двухлитровую кастрюлю с водой на огонь. Пока вода будет закипать, займитесь мясом. Хорошенько его помойте под проточной водой, избавьтесь от прожилок и плевы и нарежьте на кубики.



Прокручиваем мясо


Прокрутите мясо через мясорубку, вы получите свежий говяжий фарш, с которого мы и будем делать фрикадельки.



Очищаем лук


Почистите лук, помойте его. Одну луковицу отложите, ее мы дальше будем использовать для зажарки. Две остальные прокрутите через мясорубку, предварительно разрезав их на 4 части.



Добавляем в фарш желток


Возьмите яйцо. Отделите белок от желтка (белок можете использовать позже). Смешайте говяжий фарш, молотый лук, желток и соль.





Лепим фрикадельки


Вот теперь можно приступать к лепке фрикаделек!
Чайной ложкой откалывайте немного фарша и руками крутите шарики. Чтобы фарш не приставал к рукам, их нужно смочить чистой водой.



Выкладываем в воду


Когда вода закипит, аккуратно выкладывайте в кастрюлю по одной фрикадельке. Сразу же осторожно перемешайте фрикадельки, чтобы они не прилипли ко дну. Кипятите 20 минут на медленном огне. Снимите пенку по необходимости.



Нарезаем лук


Оставшуюся луковицу мелко нарежьте. Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом. Положите в нее лук.



Натираем морковь


Почистите морковь и натрите ее на крупной терке.





Обжариваем ингредиенты


Добавьте к луку и поджарьте еще минуты 3, постоянно помешивая зажарку.



Очищаем картофель


Почистите картофель.



Нарезаем картофель


Нарежьте его брусочками.



Добавляем макароны


Положите в кипящий бульон с фрикадельками. Как суп снова закипит – добавьте зажарку.
Приготовьте макароны. За 7-10 минут до готовности всыпьте макароны в суп. Посолите его.
Пусть суп поварится еще немного.



Добавляем сметану


Нарежьте зелень. Выключите огонь, добавьте зелень и накройте суп крышкой.



Суп с фрикадельками


Суп с фрикадельками из фарша уже готов. Можете подавать его со сметаной или домашним майонезом! Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!