Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лепешки с яичной начинкой в мультиварке
Лепешки с яичной начинкой в мультиварке
Гнезда с фаршем
Гнезда с фаршем
Ботвинник
Ботвинник
Традиционные русские щи из свежей капусты
Традиционные русские щи из свежей капусты
Помидоры с луком в желе без стерилизации
Помидоры с луком в желе без стерилизации
Бесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера
Бесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера
Куриные котлеты с кабачком от Нелли Кобзон
Куриные котлеты с кабачком от Нелли Кобзон

Протертое сливовое варенье для пропитки коржей


Протертое сливовое варенье для пропитки коржей
Опубликовано 05.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В нашей семье не очень любят сливовое варенье. Зато оно идеально подходит для пропитки коржей, когда мы готовим торты, так как имеет особую консистенцию и приятный кисло-сладкий вкус. Готовлю я его протертым из уже очень спелых слив и разливаю в маленькие баночки от детского питания, что очень удобно: одна баночка – один корж.
Итак, готовим протертое варенье из сливы на зиму.


Ингредиенты:

- очень спелые сливы;
- сахар-песок;
- немного питьевой воды.
Рецепт с фото пошагово:


сливы

1. Берем все необходимые продукты.


Сливы промываем и целиком помещаем в кастрюлю, добавляем стакан воды и ставим на огонь

2. Сливы тщательно промываем и целиком (не освобождая от косточек и шкурок) помещаем в большую кастрюлю, добавляем 1 стакан питьевой воды и ставим на огонь.


Варим несколько минут после закипания, чтобы все сливы разварились

3. Варим несколько минут после закипания, чтобы все сливы разварились, освободились от шкурок и косточек.


сливы протираем через сито, шкурки и косточки выбрасываем

4. Теперь разварившиеся сливы протираем через сито, шкурки и косточки выбрасываем.




В получившееся желе добавляем сахар 1 : 1 и ставим на огонь

5. В получившееся желе добавляем сахар 1 : 1 и ставим на огонь.


Варим до готовности (в течение 40 – 50 минут)

6. Варим до готовности (в течение 40 – 50 минут).


подготавливаем баночки и крышки от детского питания

7. Этим временем подготавливаем баночки и крышки от детского питания: тщательно моем в содовом растворе, прополаскиваем и высушиваем в разогретом духовом шкафу.


Протертое варенье из сливы

8. Охлажденную пропитку разливаем по баночкам, закрываем крышками и до торжественных случаев храним в погребе. Протертое сливовое варенье для пропитки коржей выручит вас не раз.
Так же вы можете посмотреть, как приготовить желейное варенье из слив в мультиварке .

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!