Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке
Сочные котлеты из говядины
Сочные котлеты из говядины
Рулет из лаваша с семгой
Рулет из лаваша с семгой
Творожная пасха с мороженным крем-брюле
Творожная пасха с мороженным крем-брюле
Жареная картошка с вешенками
Жареная картошка с вешенками
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Шницель из говядины
Шницель из говядины

Протертое сливовое варенье для пропитки коржей


Протертое сливовое варенье для пропитки коржей
Опубликовано 05.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В нашей семье не очень любят сливовое варенье. Зато оно идеально подходит для пропитки коржей, когда мы готовим торты, так как имеет особую консистенцию и приятный кисло-сладкий вкус. Готовлю я его протертым из уже очень спелых слив и разливаю в маленькие баночки от детского питания, что очень удобно: одна баночка – один корж.
Итак, готовим протертое варенье из сливы на зиму.


Ингредиенты:

- очень спелые сливы;
- сахар-песок;
- немного питьевой воды.
Рецепт с фото пошагово:


сливы

1. Берем все необходимые продукты.


Сливы промываем и целиком помещаем в кастрюлю, добавляем стакан воды и ставим на огонь

2. Сливы тщательно промываем и целиком (не освобождая от косточек и шкурок) помещаем в большую кастрюлю, добавляем 1 стакан питьевой воды и ставим на огонь.


Варим несколько минут после закипания, чтобы все сливы разварились

3. Варим несколько минут после закипания, чтобы все сливы разварились, освободились от шкурок и косточек.


сливы протираем через сито, шкурки и косточки выбрасываем

4. Теперь разварившиеся сливы протираем через сито, шкурки и косточки выбрасываем.




В получившееся желе добавляем сахар 1 : 1 и ставим на огонь

5. В получившееся желе добавляем сахар 1 : 1 и ставим на огонь.


Варим до готовности (в течение 40 – 50 минут)

6. Варим до готовности (в течение 40 – 50 минут).




подготавливаем баночки и крышки от детского питания

7. Этим временем подготавливаем баночки и крышки от детского питания: тщательно моем в содовом растворе, прополаскиваем и высушиваем в разогретом духовом шкафу.


Протертое варенье из сливы

8. Охлажденную пропитку разливаем по баночкам, закрываем крышками и до торжественных случаев храним в погребе. Протертое сливовое варенье для пропитки коржей выручит вас не раз.
Так же вы можете посмотреть, как приготовить желейное варенье из слив в мультиварке .

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN