Вяленые помидоры в микроволновке
Опубликовано 23.09.2013
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Иногда хочется приготовить что-нибудь экзотическое, блюдо средиземноморской кухни, например. Но, прочитав понравившийся рецепт, сталкиваешься с непредвиденными осложнениями, а именно, наличием среди ингредиентов небольшого количества вяленых овощей. Но это не повод отказать себе в удовольствии приготовления необыкновенного и оригинального блюда, которое удивит всех ваших близких и друзей. Ведь вяленые овощи очень просто приготовить дома и они ничем не будут отличаться от тех, которые вы можете видеть на прилавках магазинов за неоправданно высокую цену. Количество ингредиентов подбирайте сами, смотря по количеству желаемого продукта на выходе.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- помидоры средних размеров;
- рафинированное подсолнечное масло либо оливковое масло;
- крупная морская соль;
- чеснок;
- специи по вкусу (орегано, базилик, смесь итальянских либо прованских трав).
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить вяленые помидоры в микроволновке?
Помидоры вымыть и просушить, порезать на 2-4 части.
Плотно друг к другу выложить в блюдо с низкими краями.
Полить малым количеством масла, посолить, присыпать приправами.
В микроволновку на полной мощности поставить помидоры и готовить на протяжении 5 минут. Иногда для приготовления вяленых помидоров в микроволновке требуется меньше времени, нужно смотреть за этим. Выключить микроволновку, но тарелку оставить стоять в ней ещё на 10 минут.
Слить выделившийся из помидоров сок и масло в какую-нибудь миску, а помидоры снова поставить в микроволновую печку на 3 минуты. Кстати, в микроволновке также можно приготовить вкусные кабачки.
Вяленые помидоры нужно слоями выложить в стерильные банки.
Перекладывать каждый слой мелкорубленным чесноком.
Залить вяленые помидоры в микроволновой печи соком-маслом, чтобы полностью их покрыть.
Плотно закрыть крышкой и оставить в тёмном холодном месте на ночь.
Затем их нужно хранить в холодильнике. Они остаются пригодными для употребления в течение 6 месяцев. Вяленые томаты в микроволновке готовы.
А еще предлагаем вам приготовить вяленые помидоры в духовке.
Bon appetite!
Помидоры вымыть и просушить, порезать на 2-4 части.
Плотно друг к другу выложить в блюдо с низкими краями.
Полить малым количеством масла, посолить, присыпать приправами.
В микроволновку на полной мощности поставить помидоры и готовить на протяжении 5 минут. Иногда для приготовления вяленых помидоров в микроволновке требуется меньше времени, нужно смотреть за этим. Выключить микроволновку, но тарелку оставить стоять в ней ещё на 10 минут.
Слить выделившийся из помидоров сок и масло в какую-нибудь миску, а помидоры снова поставить в микроволновую печку на 3 минуты. Кстати, в микроволновке также можно приготовить вкусные кабачки.
Вяленые помидоры нужно слоями выложить в стерильные банки.
Перекладывать каждый слой мелкорубленным чесноком.
Залить вяленые помидоры в микроволновой печи соком-маслом, чтобы полностью их покрыть.
Плотно закрыть крышкой и оставить в тёмном холодном месте на ночь.
Затем их нужно хранить в холодильнике. Они остаются пригодными для употребления в течение 6 месяцев. Вяленые томаты в микроволновке готовы.
А еще предлагаем вам приготовить вяленые помидоры в духовке.
Bon appetite!
- Помидоры, вяленые в микроволновке
- Желтые вяленые помидоры на зиму
- Вяленые помидоры с прованскими травами
- Вяленые помидоры
- Вяленые помидоры
- Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
- Вяленые помидоры в электросушилке
- Вяленые помидоры в оливковом масле
Комментарии