Вяленые помидоры в оливковом масле
Опубликовано 19.09.2011
Разместил: Nuta [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты:
Чеснок 3 крупных зубчика;
Оливковое масло 350 мл (приблизительно);
Орегано 1 щепотка;
Черный перец, в достаточном количестве;
Любые помидоры мелких сортов (Черри) 500 гр;
Соль 2 щепотки (приблизительно);
Сахар 1 ст.л;
Тимьян 1 пучок;
Болгарский перец 1 шт.;
Стрючок красного жгучего перца.
Рецепт с фото пошагово:
1. Чтобы приготовить вяленые помидоры, для начала вымойте их под проточной водой, вытрите и разделите их на половинки.
2. Потом разложите помидоры, местом среза к верху, на противне, покрытом фольгой. Посолите, поперчите и притрусите помидоры сахаром. Размельчите тимьян с 1 зубчиком чеснока и распределите это по помидорам, наконец, добавьте орегано. Напоследок, полейте помидоры оливковым маслом и отправьте в духовку при 140°C (с циркулирующим воздухом) приблизительно на час с четвертью.
3. Помидоры должны будут завять и слегка подсохнуть, но остаться мягкими. Используйте теплые вяленые помидоры, чтобы добавлять в тесто или складывать на брускетты!
4. Для длительного хранения, переложите вяленые помидоры (чередуя с болгарским перцем) в стекляную банку (емкость): вяленые помидоры, ломтики болгарского перца, дольки чеснока, немного специй (свежих или сушеных). Утрамбуйте полученный слой и повторите этот слой еще несколько раз. На самый верхний слой положите красный жгучий перец и залейте все оливковым маслом, при этом старайтесь избегать остатков воздуха в посуде. Через 3 дня хранения в холодильнике можете пробовать результат.
Примечание: вяленые помидоры храняться таким образом около полугода.
- Желтые вяленые помидоры на зиму
- Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
- Вяленые помидоры
- Свежие замороженные помидоры с базиликом
- Как заморозить помидоры на зиму
- Овощная заправка для супов на зиму
- Маринованные томаты половинками с яблоками
- Консервированные овощи на зиму
Комментарии
12.04.2012 / 15:10
я никогда не пробовала вяленые помидоры.скажите, а куда их используют потом? или их просто едят или добавляют как гарнир?
14.07.2013 / 20:21
Сам делал такую закуску ВЕЩЬ ОБАЛДЕННАЯ. Только не используйте ЧЕРРИ, самым лучшим вариантом будут ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ и косточки надо ОБЯЗАТЕЛЬНО вынуть. На фото помидоры с косточками - они дают горечь и неприятно скрипят на зубах. Если духовка без циркуляции, просто ставьте минимальный огонь и приоткройте дверцу духового шкафа. Томить надо порядка 3-4 часов. Но не высушить , а подвялить. Самый надежный способ вялить на воздухе в тени. В остальном все по рецепту. Используют как заправку для салата, гарнир, закуску и даже на хлеб в бутерброды. В этом году, когда помидоры пойдут навялю на балконе несколько подносов.
25.07.2014 / 16:43
Виктория
Стр: [1] »