Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чеснок в растительном масле на зиму
Чеснок в растительном масле на зиму
Куриное филе с сыром
Куриное филе с сыром
Салат "Жар-птица" с курицей и маринованными опятами
Салат "Жар-птица" с курицей и маринованными опятами
Ленивые пельмени из лаваша на сковороде
Ленивые пельмени из лаваша на сковороде
Целебный напиток из шиповника с боярышником и терном
Целебный напиток из шиповника с боярышником и терном
Сытный завтрак "Медвежонок"
Сытный завтрак "Медвежонок"
Капуста по-гурийски со свеклой
Капуста по-гурийски со свеклой

Вяленые помидоры в оливковом масле


Вяленые помидоры в оливковом масле
Опубликовано 19.09.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ингредиенты:
Чеснок 3 крупных зубчика;
Оливковое масло 350 мл (приблизительно);
Орегано 1 щепотка;
Черный перец, в достаточном количестве;
Любые помидоры мелких сортов (Черри) 500 гр;
Соль 2 щепотки (приблизительно);
Сахар 1 ст.л;
Тимьян 1 пучок;
Болгарский перец 1 шт.;
Стрючок красного жгучего перца.
Рецепт с фото пошагово:


Вымойте помидоры и разрежьте пополам

1. Чтобы приготовить вяленые помидоры, для начала вымойте их под проточной водой, вытрите и разделите их на половинки.


Потом разложите помидоры, местом среза к верху, на противне, покрытом фольгой

2. Потом разложите помидоры, местом среза к верху, на противне, покрытом фольгой. Посолите, поперчите и притрусите помидоры сахаром. Размельчите тимьян с 1 зубчиком чеснока и распределите это по помидорам, наконец, добавьте орегано. Напоследок, полейте помидоры оливковым маслом и отправьте в духовку при 140°C (с циркулирующим воздухом) приблизительно на час с четвертью.


Размельчите тимьян с 1 зубчиком чеснока и распределите это по помидорам, наконец, добавьте орегано.



помидоры должны будут завять и слегка подсохнуть, но остаться мягкими.

3. Помидоры должны будут завять и слегка подсохнуть, но остаться мягкими. Используйте теплые вяленые помидоры, чтобы добавлять в тесто или складывать на брускетты!




 Для длительного хранения, переложите вяленые помидоры (чередуя с болгарским перцем) в стекляную банку (емкость)

4. Для длительного хранения, переложите вяленые помидоры (чередуя с болгарским перцем) в стекляную банку (емкость): вяленые помидоры, ломтики болгарского перца, дольки чеснока, немного специй (свежих или сушеных). Утрамбуйте полученный слой и повторите этот слой еще несколько раз. На самый верхний слой положите красный жгучий перец и залейте все оливковым маслом, при этом старайтесь избегать остатков воздуха в посуде. Через 3 дня хранения в холодильнике можете пробовать результат.

Примечание: вяленые помидоры храняться таким образом около полугода.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.04.2012 / 15:10
я никогда не пробовала вяленые помидоры.скажите, а куда их используют потом? или их просто едят или добавляют как гарнир?
14.07.2013 / 20:21
Сам делал такую закуску ВЕЩЬ ОБАЛДЕННАЯ. Только не используйте ЧЕРРИ, самым лучшим вариантом будут ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ и косточки надо ОБЯЗАТЕЛЬНО вынуть. На фото помидоры с косточками - они дают горечь и неприятно скрипят на зубах. Если духовка без циркуляции, просто ставьте минимальный огонь и приоткройте дверцу духового шкафа. Томить надо порядка 3-4 часов. Но не высушить , а подвялить. Самый надежный способ вялить на воздухе в тени. В остальном все по рецепту. Используют как заправку для салата, гарнир, закуску и даже на хлеб в бутерброды. В этом году, когда помидоры пойдут навялю на балконе несколько подносов.
25.07.2014 / 16:43
Я тоже делаю вяленые помидоры. Беру помидоры типа Чумак, но предварительно с них снимаю шкуру (обдав кипятком) и вялю порезав на половинки вместе с давленым чесноком, зеленью, солью, сахаром и сбрызнув маслом в сушилке для овощей,или духовке, если духовка без вентилятора( конвекции), то можно приоткрыть дверцу духовки( у меня как раз так). Затем складывала в стерилизованные банки и заливала кипящим растительным маслом ( и оливковым и кукурузным, и обычным нашим маслом подсолнечным , но больше всего мне понравилось маслом виноградных косточек), закатываю. Если с помидор предварительно снять шкурку они будут мягче, так как вяленая она не очень хорошо жуется, и семена я не удаляла, главное,чтобы помидоры были спелые и сладкие и мясистые. И стоят они не полгода, а как обычная консервация. этой весной нашла в запасах баночку урожая 2012года. Открыла а они как только,что приготовленные. Использую для приготовления пиццы, бутербродов, салатов из морепродуктов, но стоит открыть баночку и мои мальчишки, а их у меня трое уплетают сразу, уж очень вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!