Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Пышные беляши на кефире
Пышные беляши на кефире
Как заморозить фрикадельки
Как заморозить фрикадельки
Шоколадная пропитка для тортов
Шоколадная пропитка для тортов
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Салат из куриных желудков по-корейски
Салат из куриных желудков по-корейски
Куриная грудка по-французски
Куриная грудка по-французски

Кабачки в микроволновке за 10 минут


Кабачки в микроволновке за 10 минут
Опубликовано 23.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Рецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день".
Этот рецепт когда-то давно посоветовала мне моя подруга. Летом я его обожаю готовить, потому что по вкусу такие кабачки совсем не уступают жареным кабачкам! А пока пожаришь кабачки в кляре, пока постоишь у горячей плиты... Уже и есть не хочется. А это просто и быстро. На завтрак они - тоже супер. Кабачки в микроволновке за 10 минут - простое и быстрое блюдо.
Кроме того, нужно совсем мало ингредиентов:
- кабачок;
- майонез (или майонез+сметана);
- по желанию специи;
- чуть-чуть растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт кабачков в микроволновке:


Нарезаем кабачки
Впрочем, рецепт такой простой, что даже нечего рассказывать о том, как приготовить кабачки в микроволновке. Для начала возьмите кабачок и нарежьте его как на жарку. Кольцами - примерно 1 см шириной.
Возьмите майонез. Можете смешать его со сметаной. Можете взять домашний майонез. Можете добавить специи. На счет соли - я не солю. Майонез и так соленый и мне соли полностью хватает.


Намазываем кабачки майонезом
Плоскую тарелку смазываем немного растительным маслом. Каждое колечко кабачка обмакиваем в нашу майонезную смесь и выкладываем на тарелку. Не слоями, а одним слоем - иначе не прожарятся.


Готовые кабачки в микроволновке
Ставим в микроволновку на обычную мощность на 10 минут. Кабачки запеченные в микроволновке готовы! Очень вкусно!
Ищите другие блюда из кабачков в микроволновке? Приготовьте кабачковые рулетики с курицей в микроволновке. Приятного аппетита и вкусного лета!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.11.2014 / 20:19
Очень просто и вкусно!
12.03.2015 / 06:18
10 минут мала
12.03.2015 / 06:19
Гость, мне кажется, что вы, возможно, порезали кабачки слишком крупно, либо у вас слабая мощность в микроволновке.
05.08.2015 / 16:29
Вкусно,а самое главное быстро!Но немного добавила своего:вместо майонеза добавляла сметану и сверху сыр тертый.Вкуснотища1
03.09.2015 / 13:42
А зачем раст.маслом смазывать?
14.04.2016 / 12:32
Ооочень вкусно! Спасибо за рецепт! Добавила чесночка для запаха)
01.09.2016 / 09:44
А я делаю с сыром, ставлю на 5 минут
12.10.2016 / 07:11
С майонезом получилось не очень. Если честно, то жуть... Брр... Даже запах ужасный после микроволновки, он не то что бы не подрумянился, он на вид, на запах и на вкус отвратителен. Прямо сейчас попробовала. Пришлось вилочкой соскребать майонез.
В следующий раз попробую с сыром, как уже некоторые предложили. ))
18.03.2019 / 16:32
Не понятно сколько сметаны, сколько майонеза. Микроволновки у всех разные. Что значит обычную температуру?! Никакой конкретики. Здесь рецепты пишут, а не впечатления. Как я могу сделать
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Гость Ольга: Рацион кормящей мамы в первые недели после родов
Татьяна: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Екатерина: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!