Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Торт "Собачка" из крема
Торт "Собачка" из крема
Ванильно-шоколадный кекс с  глазурью в мультиварке
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Салака пряного посола в домашних условиях
Салака пряного посола в домашних условиях
Варенье из малины на зиму
Варенье из малины на зиму

Пирог к Пасхе


Пирог к Пасхе
Опубликовано 26.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Светлое Христово Воскресенье – чудесный праздник, к которому готовятся заранее. Рецептов выпечки куличей, пирогов и булок очень много. Но каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт.
Для пирога к Пасхе потребуется:
Молоко - 1 стакан,
дрожжи сухие - 1 пакетик,
мука - полкилограмма,
маргарин - 125 г,
яйца - 2 штуки,
сахар - половина стакана,
соль щепотка,
яблоко - одно.
Рецепт с фото пошагово:
В подогретом молоке замочить дрожжи и перемешать, добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое дрожжевое тесто. Вымешивать до того состояния, пока оно не будет прилипать к рукам. Дать подойти и снова обмять. Приготовить тесто на пирог к Пасхе
Готовое тесто разделить на части, большую из которых раскатать толщиной около 2 сантиметров. Раскатанную часть положить на смазанный любым растительным маслом противень. Смазать противень
Тонко порезанное яблоко красиво разложить на тесто. Из оставшегося куска теста скатать бордюр, буквы ХВ и украшения. Все расположить на противне. Выложить тесто и украшение на пирог
Смазать сверху всю поверхность теста взбитым яйцом, чтобы корочка была румяная и блестящая. Выпекать в горячей 250 градусов духовке в течение 20-30 минут. Смазываем пирог сверху
Вместо яблок можно использовать любые имеющиеся ягоды, джем или повидло.

Готовый пирог к ПасхеПирог к Пасхе готов. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.03.2012 / 08:16
я люблю когда яблочку в серединке, обязательно попробую
05.04.2012 / 23:03
вот уж не знаю, куда на пасху еще пироги печь. я куличами наедаюсь.
05.04.2012 / 23:05
не все умеют куличи печь)))
07.04.2012 / 15:37
А еще не все любят куличи)
07.04.2012 / 19:13
и это правда)))
10.04.2012 / 07:38
я тоже люблю печь чтонибудь вкусненькое
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!