Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Супчик с колбасой
Супчик с колбасой
Вкусный картофель в беконе
Вкусный картофель в беконе
Салат овощной на зиму
Салат овощной на зиму
Постная фриттата с морковью и цукини
Постная фриттата с морковью и цукини
Классический хумус из нута
Классический хумус из нута
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки

Баклажаны кружочками со сладким перцем и луком


Баклажаны кружочками со сладким перцем и луком
Опубликовано 20.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем Вам приготовить на зиму вкусные баклажаны кружочками. И это будет не только вкусно, но и полезно, так как баклажаны являются богатым источником калия, который необходим организму для хорошей работы сердца и кровеносных сосудов.

Рецепт приведен из расчета на одну литровую банку.



Ингредиенты для баклажан кружочками на зиму


Для приготовления будут необходимы:

- баклажаны среднего размера - от 3-х до 4-х штук;
- лук репчатый среднего размера - 2 штуки;
- перец сладкий красный мясистый - 1 штука;
- помидоры среднего размера - от 3 до 5 штук;
- свежий зеленый укроп - 2 веточки;
- свежая зеленая петрушка - 2 веточки;
- соль - около 2 чайных ложек;
- душистый перец - 3 горошины;
- масло подсолнечное для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


баклажаны нарезать

Подготавливаем баклажаны к консервированию - моем в проточной воде, обрезаем хвостики и режем на кольца.


пересыпаем солью

Укладываем слоями в емкость и каждый слой пересыпаем солью.


Лук режем

Благодаря этому через некоторое время баклажаны пустят сок, с которым уйдет горечь.
Лук репчатый для консервированных баклажанов с перцем очищаем от шелухи, моем и режем на кольца.


Перец нарезать

Перец сладкий красный моем, вырезаем хвостик, семена и режем на кольца.




обжариваем лук

Лук, который порезали на кольца, обжариваем в масле до немного прозрачного цвета. Тут главное не пережарить его.


обжариваем перец

Лук вынимаем из сковородки и в этом же подсолнечном масле обжариваем кольца сладкого перца.


Помидоры режем

Помидоры, предварительно помытые и просушенные, режем кружочками.


Обжариваем помидоры

Обжариваем помидоры в масле.




Жарить не долго

Жарятся они очень быстро. Следите за тем, чтобы они не расползлись.
Получаем вот такой набор для перекладывания слоев баклажанов кружочками.


баклажаны пустили сок

В это время баклажаны уже достаточно пустили сок.


Жарим баклажаны

Освобождаем каждый кружочек от сока - стряхиваем. Жарим баклажанные кружочки в подсолнечном масле. Кстати, если вы любите этот овощ, то можете также приготовить баклажаны с огоньком - остренькую закуску с пикантным вкусом.


Литровую банку вымыть

Заготавливаем тару для консервации баклажанов кружочками со сладким перцем и луком. Литровую банку и крышку обдаем кипятком, оставляем просохнуть.


Зелень нарезать

Зелень моем, обтрушиваем воду и нарезаем.


вода с солью

Такой рецепт приготовления баклажанов с перцем можно сделать как с маринадом, так и без него. Если Вы хотите сделать с маринадом, то необходимо заварить в 100 граммах воды чайную ложку соли.


ингредиенты перед закладкой

На фото уже все готовые ингредиенты непосредственно перед закладкой в банку.


укладываем зелень и специи

В маринад добавляем чайную ложку уксуса 9%.
В банку укладываем понемногу зелени, лука, колечко сладкого перца и три горошины душистого перца.


слой баклажан

Укладываем слой баклажанов.


добавить маринад

На каждый слой добавляем по чайной ложке маринада.


стерилизуем 30 минут

Итак укладываем, чередуя слои до верха банки. Оставшийся маринад выливаем в банку.
Накрываем банку крышкой и стерилизуем при 100 градусах Цельсия в течение 30 минут.
После стерилизации вынимаем банку, плотно закрываем крышкой, переворачиваем вниз горлышком и даем медленно банке остыть. Лучше укутать банку с консервированными баклажанами плотной тканью. Баклажаны кружочками на зиму готовы.
Храним в прохладном не ярко освещенном месте.


рецепт баклажанов в маринаде

Зимой баклажаны с перцем и луком подаем на бутерброде или в качестве холодной закуски.

А также предлагаем вам заготовить на зиму вкуснейшие баклажаны в томате.

Приятного аппетита.

Автор - Глебова Анна.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!