Яблоки, сушеные в духовке
Опубликовано 19.09.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусное лакомство, всем нам так хорошо знакомое с детства – сушеные яблоки. Наши бабушки сушили для нас яблочные дольки в деревушке, на свежем воздухе под жаркими лучами солнышка. А как же высушить яблоки в городе, в многоквартирном доме? Конечно же, в духовке. Смотрите подробный мастер класс как сушить яблоки в домашних условиях.
Для этого нам нужно:
- спелые яблоки;
- специальное приспособление для вырезания сердцевины у яблок;
- пергаментная бумага;
- противень.
Рецепт с фото пошагово:
1. Яблоки тщательно вымыть, высушить на воздухе и вырезать различные дефекты.
2. С помощью специального ножа (такой нож есть в наборах для карвинга) вырезаем сердцевину с косточками у яблок.
3. Разрезать яблоки пополам и нарезать дольками не очень тонко (иначе при сушке от них ничего не останется).
4. Противень застлать пергаментной бумагой и разложить нарезанные яблоки. Чтобы предотвратить склеивание яблок, сушеных в духовке, не накладывайте их одна на одну.
5. Противень с яблоками помещаем в духовку на минимальную температуру. Периодически переворачиваем дольки и меняем местами противни, если их несколько. А в это время можно позаботиться о сытном ужине, приготовив тушеную курицу с овощами.
6. Через 5-6 часов сушеные в духовке яблоки готовы.
7. В холодную зиму это лакомство очень пригодится и для ароматного компота, и как полезный конкурент сладостям, и как добавка в домашнюю выпечку.
Приятного аппетита!
- Яблоки сушеные на зиму
- Яблоки печеные с имбирем и медом
- Как засушить грибы с помощью духовки
- Консервированные яблоки в мятном сиропе
- Консервированные яблоки с розмарином
- Вкусная и сочная запеченная свинина
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами
Комментарии
Комментариев нет..