Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тальерини заколдованные в перец к Хэллоуину
Тальерини заколдованные в перец к Хэллоуину
Сытный завтрак "Медвежонок"
Сытный завтрак "Медвежонок"
Хрустящие маринованные кабачки с лимонной кислотой на 1 литр
Хрустящие маринованные кабачки с лимонной кислотой на 1 литр
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей
Салат "Афродита" с курицей и кальмарами
Салат "Афродита" с курицей и кальмарами
Икра из цукини
Икра из цукини
Рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком
Рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком

Как приготовить пирожки с капустой или картошкой


Как приготовить пирожки с капустой или картошкой
Опубликовано 28.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 920
Время приготовления: 60 мин


Кто не любит горячие пирожки с капустой или картошкой, да еще и с домашней сметанкой? Наверное, таких людей просто не существует. Конечно, можно сказать, что торты или пирожные намного вкуснее каких-то там пирожков, но когда видишь целую миску только что приготовленных пирожков - устоять просто невозможно.

Ингредиенты для пирожков с капустой либо картошкой:

Для теста (дрожжевое тесто для пирожков можно приготовить любым для Вас удобным способом) :
- 200 грамм масла;
- пол литра молока (теплого);
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки дрожжей;
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
- 1,5 килограмма муки.


Для начинки:

- пол головки капусты;
- 0,5 стакана томата;
- щепотка сахара;
- растительное масло;
- пол килограмма картофеля;
- 1 луковица;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
1. Итак, как приготовить пирожки с капустой или картошкой? Прежде всего, приготовим тесто для жареных пирожков.


Дрожжевое тесто для пирожков с капустой или картошкой

2. Яйца смешиваем с сахаром, солью, теплым молоком, дрожжами.
3. Тщательно все перемешиваем и добавляем муку.
4. Вымесим тесто (в течении хотя бы 5-8 минут).
5. Накроем полотенцем миску с нашим тестом и поставим ее в теплое место.
6. Пока тесто будет подниматься (по времени приблизительно 30-40 минут), подготовим начинку для наших вкусных пирожков с картошкой и капустой.
7. Мелко нашинкуем капусту, обжарим ее на растительном масле (не забыв немного посолить). В самом конце добавим томат и немного сахара (чтобы капуста получилась не кислой, а более сладкой).


Тушим капусту



Готовая капустная начинка для пирожков

8. Картофель почистим и отварим до готовности. Сделаем пюре.




Картофельное пюре

9. Лук обжарим до золотистости и добавим к получившемуся пюре.
10. Поднявшееся тесто обминаем рукой, выкладываем на стол, формируем равные кусочки.


Делаем шарики из теста

11. В серединку каждого кладем начинку, скрепляем края.


Формируем пирожки

12. Ну и напоследок, обжариваем пирожки с начинкой из капусты и картофеля на сковороде в приличном количестве растительного масла.


Обжариваем пирожки на растительном масле





Обжариваем с другой стороны



Как приготовить пирожки с капустой или картошкой

Поливаем домашние пирожки сметаной и подаем к столу!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.04.2013 / 17:43
Перед тем как обжарить капусту для пирожков, я сперва обдаю ее кипятком, она получается более мягкой и жарить не надо долго.
18.03.2019 / 17:18
200 гр. какого масла: сливочного, растительного или маргарина? Спасибо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!