Творог в йогуртнице
Опубликовано 16.09.2013
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что может быть приятнее, чем готовить полезную и вкусную пищу своему малышу, например, творог в йогуртнице. Ни усталость, ни большой объем работы не становятся преградой к маленьким кулинарным «шедеврам». Ведь это так важно обеспечивать постоянное поступление необходимых веществ в новый, растущий организм, так овощной суп-пюре содержит множество полезных витаминов и микроэлементов.
Кальций – это залог прочных костей и новых зубов. А самым доступным его источником в пределах досегаемости является творог. Чтобы приготовить творог дома есть много доступных и не сложных способов, но самым правильным, пожалуй, будет творог, приготовленный с помощью специальной закваски и йогуртницы, которая помогает поддерживать постоянную температуру необходимую для превращения молока в полезный кисломолочный продукт.
В даном мастер-класе мы расскажем и покажем как приготовить творог в йогуртнице. Обязательно перед началом приготовления творога в йогуртнице настройтесь на позитивный лад и начните с хорошего настроения, попутно готовя молоко и закваску. Молоко можно брать из двух источников: это может быть домашнее (базарное) или купленное в магазине. А далее следуйте нашему рецепту творога в йогуртнице.
Состав:
- молоко 1 литр;
- закваска для творога - 1 флакончик.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления вкусного творога понадобится свежее молоко.
Закваску для вашего будущего кисломолочного продукта можно найти в аптеках, магазинах здорового питания или на полке возле молочных продуктов в больших супермаркетах.
Если вы будете использовать молоко домашнее, то перед использованием его стоит сначала вскипятить, а потом немного охладить (опустив палец в белую жидкость, вы не должны обжечься, а ощутить приятное тепло).
Добавьте немного молока или воды в пузырек с закваской, перемешайте до получения однородной смеси и влейте ее в молоко.
Тщательно перемешайте молоко, чтобы закваска полностью распределилась.
Разлейте молоко по стаканчикам или влейте в специальную емкость для приготовления творога (если она есть у вас в комплекте).
Важно знать и помнить: вся посуда которая используется для приготовления должна быть стерильной, поэтому перед работой ее следует ополоснуть кипятком.
Установите стаканчики в йогурницу, влейте внутрь воду, если этого требует ваша модель йогуртницы, накройте крышкой и подключите к сети.
Проверяйте время от времени готовность, обычно для получения смеси однородной плотности нужно от 4 до 6 часов.
Поместите «весь жидкий творог» в кастрюлю и установите на паровую баню. Нагревайте около 30-40 минут до получения небольших хлопьев или до момента когда хорошо видно процесс деления на сыворотку и творог.
Разложите марлю или другую походящую ткань на сито и вылейте туда содержимое кастрюли. Сыворотка уйдет, а творог заверните в узелок.
Подвесьте узелок над емкостью, которая подойдет для собирания сыворотки и оставьте до момента, когда она перестанет капать. Можно дополнительно немного отжать руками.
Количеством удаленной сыворотки вы можете регулировать сухость творога.
Из одного литра домашнего молока у вас получится 70 грамм сыра.
Готовый творог можно есть с фруктами, а можно использовать для приготовления различных творожных десертов, например, сделать творожную запеканку.
Закваску для вашего будущего кисломолочного продукта можно найти в аптеках, магазинах здорового питания или на полке возле молочных продуктов в больших супермаркетах.
Если вы будете использовать молоко домашнее, то перед использованием его стоит сначала вскипятить, а потом немного охладить (опустив палец в белую жидкость, вы не должны обжечься, а ощутить приятное тепло).
Добавьте немного молока или воды в пузырек с закваской, перемешайте до получения однородной смеси и влейте ее в молоко.
Тщательно перемешайте молоко, чтобы закваска полностью распределилась.
Разлейте молоко по стаканчикам или влейте в специальную емкость для приготовления творога (если она есть у вас в комплекте).
Важно знать и помнить: вся посуда которая используется для приготовления должна быть стерильной, поэтому перед работой ее следует ополоснуть кипятком.
Установите стаканчики в йогурницу, влейте внутрь воду, если этого требует ваша модель йогуртницы, накройте крышкой и подключите к сети.
Проверяйте время от времени готовность, обычно для получения смеси однородной плотности нужно от 4 до 6 часов.
Поместите «весь жидкий творог» в кастрюлю и установите на паровую баню. Нагревайте около 30-40 минут до получения небольших хлопьев или до момента когда хорошо видно процесс деления на сыворотку и творог.
Разложите марлю или другую походящую ткань на сито и вылейте туда содержимое кастрюли. Сыворотка уйдет, а творог заверните в узелок.
Подвесьте узелок над емкостью, которая подойдет для собирания сыворотки и оставьте до момента, когда она перестанет капать. Можно дополнительно немного отжать руками.
Количеством удаленной сыворотки вы можете регулировать сухость творога.
Из одного литра домашнего молока у вас получится 70 грамм сыра.
Готовый творог можно есть с фруктами, а можно использовать для приготовления различных творожных десертов, например, сделать творожную запеканку.
- Рецепт ленивых вареников с творогом
- Творожные сырники с яблоками
- Домашний творог и блины на сыворотке. Антикризисное меню
- Чизкейк с домашним творогом
- Чизкейк из творога в мультиварке
- Вареники с творогом
- Домашний творог в мультиварке из кефира
- Вареники с творогом в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..