Закуска «Рулетики из баклажанов»
Опубликовано 13.09.2013
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баклажаны - продукт полезный и при правильном приготовлении очень вкусный. Рецептов закусок из баклажанов неимоверное количество: от рагу до острых закусок из баклажанов, можно приготовить ароматную икру из баклажанов. Баклажан богат такими микроэлементами, как железо, кобальт и многими другими. Этот овощ низкокалорийный и часто рекомендуется диетологами и гастроэнтерологами, как в повседневном питании, и как диетический продукт.
Вкусные закуски из баклажанов готовят во многих кухнях мира, например, маринованые баклажаны с сыром. А пикантная закуска из баклажанов рулетики отличается острым вкусом и неимоверным, возбуждающим аппетит запахом. Итак, давайте посмотрим фото рецепт закуски из баклажанов.
Состав продуктов:
- 3 баклажана продолговатой формы;
- 4 зубка чеснока;
- 4 маленьких помидора;
- стакан очищенных грецких орехов;
- небольшой пучок укропа;
- 2 ст. ложки уксуса (или 3 ст. ложки майонеза);
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны помыть, удалить хвостик и нарезать на полоски толщиной 5 – 7 мм. После немного подсолить и оставить на полчаса, с баклажанов стечет сок и уйдет горечь.
Затем заготовки поджарить в растительном масле. Баклажаны очень хорошо впитывают масло, поэтому их лучше жарить на достаточно сильном огне.
Потом перевернуть и поджарить до румяной корочки с другой стороны. Готовые баклажаны положить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Теперь приготовим начинку. Нужно смешать мелкорубленый чеснок, измельченные грецкие орехи и укроп.
Все составляющие начинки перемешать и добавить соль, уксус или майонез по вкусу.
Затем баклажан сверху намазать чесночной смесью и уложить дольку помидора.
Свернуть ролом и каждый зафиксировать шпажкой. Украсить свежей зеленью петрушки. Как вариант можно присыпать натертым сыром. В даполнение к рулетикам можно приготовить теплый баклажанный салат.Приятного аппетита!
Затем заготовки поджарить в растительном масле. Баклажаны очень хорошо впитывают масло, поэтому их лучше жарить на достаточно сильном огне.
Потом перевернуть и поджарить до румяной корочки с другой стороны. Готовые баклажаны положить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Теперь приготовим начинку. Нужно смешать мелкорубленый чеснок, измельченные грецкие орехи и укроп.
Все составляющие начинки перемешать и добавить соль, уксус или майонез по вкусу.
Затем баклажан сверху намазать чесночной смесью и уложить дольку помидора.
Свернуть ролом и каждый зафиксировать шпажкой. Украсить свежей зеленью петрушки. Как вариант можно присыпать натертым сыром. В даполнение к рулетикам можно приготовить теплый баклажанный салат.Приятного аппетита!
- Схторац - закуска из баклажанов с чесноком
- Баклажанные рулетики
- Рулетики из баклажанов
- Закуска из баклажанов с помидорами
- Закуска "Павлиний хвост" из баклажанов
- Закуска из баклажана, помидоров и цукини
- Холодная закуска из баклажана "Веер"
- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Комментарии
Комментариев нет..