Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Икра из лисичек
Икра из лисичек
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы
Заварная пасха из творога
Заварная пасха из творога
Творожные булочки в лимонном сиропе
Творожные булочки в лимонном сиропе
Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
Клубничный торт, приготовленный в мультиварке
Клубничный торт, приготовленный в мультиварке
Нежный апельсиново-яблочный джем
Нежный апельсиново-яблочный джем

Салат из баклажанов с перцем и помидорами на зиму


Салат из баклажанов с перцем и помидорами на зиму
Опубликовано 16.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат на зиму с баклажанами, перцем и помидорами и морковью готовится только из спелых, сочных плодов нового урожая, поэтому в холодное время, открывая баночку овощной закуски с баклажанами, вы вспомните теплое осеннее солнышко, свежий ветерок и запах душистых трав. Эти впечатления бесценны. Получается закуска из баклажанов вкусная и нежная, а процесс приготовления овощной закуски на зиму абсолютно простой и не займет у вас много времени. Так же отлично пойдет зимой вкуснейший рисовый салат. Итак, представляем вам рецепт закуски из баклажанов с фото.

Для рецепта понадобится:
-баклажаны – 3 кг.;
-помидоры – 2 кг.;
-морковь – 500 гр.;
-сладкий перец – 500 гр.;
-чеснок – 2 головки;
-соль – 3 ст. ложки на каждый литр закуски;
-сахар – 2 ст. ложки на литр;
-душистые травы – 300 гр.;
-уксус – 2 ст. ложки на литр;
-масло растительное – 200 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим необходимые продукты для приготовления овощной закуски на зиму.

ингредиенты

Все овощи вымыть перебрать, почистить и обсушить.

вымыть овощи



Помидоры нарезать крупными кусками, баклажаны – мелкими кубиками.

нарезать помидоры и баклажаны



Предварительно можно выдержать баклажаны полчаса, предварительно засыпав их солью. Но только в том случае, если баклажаны горчат. Соль смыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге.
Морковь нарезать мелкими кубиками.

нарезать морковь



Чеснок крупно порубить.

порубить чеснок



Перец очистить от семян и порезать полосками.

нарезать перец



Сложить все ингредиенты в одну кастрюлю, залить растительным маслом и поставить вариться. Довести до кипения, а после этого томить под крышкой в течение получаса.

поставить все ингредиенты вариться

Добавить к овощам мелко порезанные душистые травы. Это может быть петрушка, кинза или базилик. В случае, если у вас нет под рукой свежих приправ, вы можете воспользоваться сушеными.



добавить душистые травы

Вместе со специями, солью и сахаром медленно вливаем уксус, доводим до кипения и выключаем.



добавляем специи, соль, сахар, уксус

В горячем виде разливаем закуску по банкам, закатываем и укутываем до полного остывания.
Хотя эта закуска хорошо как в горячем, так и в холодном виде и в моей семье до разливания в банки доходит небольшая ее часть. И если вы припасли баночку овошной закуски к какому-то празднику, она отлично будет сочетаться с домашней колбасой.

овощная закуска

закуска из баклажанов с фото

вкусная закуска из баклажанов

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!