Салат из баклажанов с перцем и помидорами на зиму
Опубликовано 16.09.2017
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат на зиму с баклажанами, перцем и помидорами и морковью готовится только из спелых, сочных плодов нового урожая, поэтому в холодное время, открывая баночку овощной закуски с баклажанами, вы вспомните теплое осеннее солнышко, свежий ветерок и запах душистых трав. Эти впечатления бесценны. Получается закуска из баклажанов вкусная и нежная, а процесс приготовления овощной закуски на зиму абсолютно простой и не займет у вас много времени. Так же отлично пойдет зимой вкуснейший рисовый салат. Итак, представляем вам рецепт закуски из баклажанов с фото.
Для рецепта понадобится:
-баклажаны – 3 кг.;
-помидоры – 2 кг.;
-морковь – 500 гр.;
-сладкий перец – 500 гр.;
-чеснок – 2 головки;
-соль – 3 ст. ложки на каждый литр закуски;
-сахар – 2 ст. ложки на литр;
-душистые травы – 300 гр.;
-уксус – 2 ст. ложки на литр;
-масло растительное – 200 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим необходимые продукты для приготовления овощной закуски на зиму.
Все овощи вымыть перебрать, почистить и обсушить.
Помидоры нарезать крупными кусками, баклажаны – мелкими кубиками.
Предварительно можно выдержать баклажаны полчаса, предварительно засыпав их солью. Но только в том случае, если баклажаны горчат. Соль смыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге.
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Чеснок крупно порубить.
Перец очистить от семян и порезать полосками.
Сложить все ингредиенты в одну кастрюлю, залить растительным маслом и поставить вариться. Довести до кипения, а после этого томить под крышкой в течение получаса.
Добавить к овощам мелко порезанные душистые травы. Это может быть петрушка, кинза или базилик. В случае, если у вас нет под рукой свежих приправ, вы можете воспользоваться сушеными.
Вместе со специями, солью и сахаром медленно вливаем уксус, доводим до кипения и выключаем.
В горячем виде разливаем закуску по банкам, закатываем и укутываем до полного остывания.
Хотя эта закуска хорошо как в горячем, так и в холодном виде и в моей семье до разливания в банки доходит небольшая ее часть. И если вы припасли баночку овошной закуски к какому-то празднику, она отлично будет сочетаться с домашней колбасой.
Приятного аппетита!
Все овощи вымыть перебрать, почистить и обсушить.
Помидоры нарезать крупными кусками, баклажаны – мелкими кубиками.
Предварительно можно выдержать баклажаны полчаса, предварительно засыпав их солью. Но только в том случае, если баклажаны горчат. Соль смыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге.
Морковь нарезать мелкими кубиками.
Чеснок крупно порубить.
Перец очистить от семян и порезать полосками.
Сложить все ингредиенты в одну кастрюлю, залить растительным маслом и поставить вариться. Довести до кипения, а после этого томить под крышкой в течение получаса.
Добавить к овощам мелко порезанные душистые травы. Это может быть петрушка, кинза или базилик. В случае, если у вас нет под рукой свежих приправ, вы можете воспользоваться сушеными.
Вместе со специями, солью и сахаром медленно вливаем уксус, доводим до кипения и выключаем.
В горячем виде разливаем закуску по банкам, закатываем и укутываем до полного остывания.
Хотя эта закуска хорошо как в горячем, так и в холодном виде и в моей семье до разливания в банки доходит небольшая ее часть. И если вы припасли баночку овошной закуски к какому-то празднику, она отлично будет сочетаться с домашней колбасой.
Приятного аппетита!
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Баклажаны с перцем - салат на зиму
- Салат из баклажанов на зиму
- Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»
- Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
- Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
Комментарии
Комментариев нет..