Рисовый салат
Опубликовано 04.09.2012
Разместил: Tanyki [offline]
Калорийность: 139
Время приготовления: 60 мин
Если вы еще не пробовали этот салат, настоятельно рекомендуем. Салат с овощами и рисом получается очень сытным и вкусным. Такой салат зимой можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо вместе с картофелем в аэрогриле. Его любят и дети и взрослые, зимой, когда нет времени готовить, эта консервация как палочка выручалочка. Важно готовить этот салат в кастрюле с толстым дном, а лучше всего в чугунном казане. В эмалированной кастрюле салат будет подгорать.
Ингредиенты для приготовления рисового салата на зиму:
- рис 500 грамм,
- по одному килограмму томатов, сладкого перца (болгарского лучше всего), репчатого лука и моркови,
- растительное масло без запаха 500 миллилитров,
- морская соль 50 грамм (пробуйте на вкус, больше меньше),
- сахарный песок 30 грамм,
- уксус 9% - 6 столовых ложек,
- черный молотый перец, красный перец, паприка добавляйте по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Все овощи тщательно помыть под проточной водой.
Сначала очищаем морковь от кожуры.
2. Натираем на крупной терке.
3. В казан, наливаем растительное масло, слегка разогреваем и выкладываем туда натертую морковь.
4. Тушим на медленном огне пятнадцать минут.
5. Тем временем очищаем лук от шелухи и нарезаем кубиками, если уже прошло 15 минут, добавляем его к моркови. Массу перемешиваем. Снова засекаем 15 минут.
6. За это время очищаем сладкий перец от семенной коробки и нарезаем кубиками. Добавляем к луку и моркови, перемешиваем. Овощи тушим еще 15 минут.
7. А пока режем мелко помидоры.
8. Через заданное время их тоже нужно добавить к овощам и перемешать.
9. Тушить 15 минут.
10. После,необходимо добавить в салат, предварительно замоченный рис, специи, соль, сахар и столовый уксус. За 15 минут, которые будет готовиться рис, подготовьте стерилизованные банки и крышки. Стеклянная тара должна быть сухой.
11. В конце попробуйте салат на вкус, если есть необходимость, добавьте больше сахара или соли. Если добавляете что-нибудь, дайте овощной массе потушиться еще 5 минут. Если нет, можно сразу раскладывать салат по банкам и закручивать.
12. После банки переворачиваем верх дном и накрываем покрывалом. Даем остыть, затем складываем в кладовку или погреб.
- Рецепт диетического салата
- Салатный цикорий в карамели
- Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Салат «Веселая овечка»
- Рис с овощами: салат на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Салат из курицы и кукурузы
Комментарии