Красные блины
Опубликовано 08.03.2013
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт этого простого блюда поражает своей легкостью и оригинальностью. Масленица будет просто незабываемой, если вы приготовите такие красные блинчики!
Состав:
- отварная свёкла - 1-2 шт.;
- пшеничная мука - 100 гр.;
- нежирное молоко - 130 гр.;
- 1 куриное яйцо;
- чеснок - 1 долька;
- растительное масло - 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:

Подготавливаем необходимые продукты и приступаем к приготовлению красных блинчиков.

Выдавите дольку чеснока под прессом, отварную свёклу нарежьте на кусочки и всё взбейте в блендере до получения пюре густой однородной консистенции.

В глубокой миске смешайте свекольное пюре с молоком, мукой и яйцом, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Ваше тесто для выпекания вкусных и интересных блинчиков готово.

На разогретой сковородке, хорошо промазанной подсолнечным маслом, пеките красные блинчики, накладывая столовой ложкой тесто. Обжаривайте одну сторону, затем через пару минут – вторую.

Готовые красные блины нужно выложить на кухонные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.

Перед подачей к столу разотрите творог и сметану (но не высокой жирности) и порубите свежую зелень. Можно красные блины смазать перетертым творогом или сверху полить сметаной.
Свекольные блинчики с творогом, сметаной и зеленью – настоящее объедение!
-
Блины из кабачков
-
Шоколадные блинчики с шоколадным соусом
-
Блины на йогурте с кардамоном
-
Постные нутовые блины
-
Нутовые блины с овощной начинкой
-
Тонкие блинчики с грибами
-
Тонкие несладкие блины из кабачков
-
Блины фаршированные гречей и овощами
Комментарии
08.03.2013 / 20:32
Да, поистине, фантазии нет пределов,Это же целое искусство, никогда бы не придумала такие блинчики испечь,
Viktoria, вы молодец, выглядят блинчики замечательно и на вкус , анверняка, пикантные, чесночёк знает своё дело)
09.03.2013 / 09:59
Такой интересный рецепт! А смотрится потрясающе, цвет необычный для блинов.. Супер! Обязательно попробую сделать!
10.03.2013 / 15:13
Здорово!! На масленицу обязательно испеку. А можно сделать и зеленые блины со шпинатом. Вот будет красота - розовые и зеленые блины.
11.03.2013 / 08:28
Ух, какие они...кроваво-красные! Их, наверное, и на Хэллоуин можно печь! 
А это точно вкусно? То есть, что это красиво, я вижу. А вот представить себе блины со свеклой...интересуюсь вот))
Стр: [1] »