Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареники с творогом
Вареники с творогом
Огурцы в огурцах на зиму - 2 варианта
Огурцы в огурцах на зиму - 2 варианта
Классический "Столичный" кекс с изюмом
Классический "Столичный" кекс с изюмом
Как приготовить сибас в духовке в фольге с лимоном
Как приготовить сибас в духовке в фольге с лимоном
Сыроедческая баклажанная икра
Сыроедческая баклажанная икра
Жареная картошка с яйцом на сковороде
Жареная картошка с яйцом на сковороде
Глазурь на желатине, которая не обсыпается
Глазурь на желатине, которая не обсыпается

Закуска из свеклы и моркови


Закуска из свеклы и моркови
Опубликовано 07.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


В старом фильме героиня Людмилы Гурченко придает незабываемый оттенок своему румянцу с помощью свеклы. Однако всем известно, что замечательный овощ – не только натуральный краситель, но и реально полезно/вкусный ингредиент, который обязательно следует впустить во взрослое и детское меню. Сегодня предлагаю приготовить закуску из свеклы, лука и моркови или зажарку для красного борща как домашнюю заготовку. Кстати, я в детстве всегда любила съесть маленький бутерброд с подобной свекольной икрой, когда моя бабушка колдовала над фирменным борщом и предлагала попробовать зажарку *на соль и перец*.
Польско-русская кухня.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для закуски из свеклы и моркови

Ингредиенты на 2-3 закуски/на 2-3 борща:

- свекла – 2 шт. средних размеров;
- морковь молодая – 2-4 шт. средней длины;
- лук репчатый белый или красный – 1 шт.;
- помидоры без кожицы/томатная паста/ томатный соус – 2 ст. ложки;
- масло растительное без аромата – 3-4 ст. ложки;
- свежая зелень – 2-3 веточки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- перец острый стручковый или перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Закуска из свеклы и моркови готовится так:

Свеклу натереть
Свеклу для закуски помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками с помощью овощерезки или натереть на крупной терке.

Морковку натереть
Морковку также помыть, очистить и натереть/нарезать тонкими полосками.

 лук порубить
Красный и белый/желтый репчатый лук для закуски из свеклы и моркови порубить мелко ножом. Важно: для измельчения лука теркой не пользоваться!



обжарите лук и острый перец
В глубокой сковороде на растительном масле без запаха обжарить лук и колечки острого перца до прозрачности.

добавьте свеклу и морковь
Добавить нарезанные свеклу и морковь, перемешать и жарить на среднем огне 5-7 минут. Молодым овощам достаточно несколько минут тепловой обработки, зимние морковь и свеклу следует обжаривать более длительное время.



добавьте томатную пасту
Теперь пришла очередь добавить/влить протертые помидоры без кожицы или томатный соус/томатную пасту. Выбор зависит от наличия и личных вкусов. Со свежими помидорами овощная закуска получится более мягкая по вкусу, с томатным соусом/пастой зажарка будет обладать ярким и насыщенным вкусом. Также можно добавить помидоры в собственном соку.

подать в качестве гарнира
Все ингредиенты перемешать и готовить на маленьком огне 7-10 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. За минуту до окончания приготовления если вы готовите закуску – добавьте оливковое или ароматное подсолнечное масло, свежую зелень и мелко нарубленный чеснок. В зажарку для борща (длительного хранения) чеснок и еще порцию масло добавлять не нужно.



Закуска из свеклы и моркови
Готовую закуску из моркови и свеклы подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, положить на кусочек хлеба/багета или подать как отдельную закуску в холодном виде.

Зажарку для борща из свеклы, лука и моркови можно разложить в банку, которую плотно закрыть крышкой, и хранить в холодильнике. Зажарку также можно плотно уложить в банку, сверху залить 1-2 ложками горячего подсолнечного масла и закрутить. В этом случае зажарка хранится длительное время даже вне холодильника.



Закуску из свеклы и моркови готовила Eva Adamova

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!