Соленая капуста с петрушкой
Опубликовано 08.09.2013
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соленая и маринованная капуста является классическим рецептом для заготовок на зиму. Соленая капуста отлично сочетается с любыми продуктами и самыми экзотическими блюдами, за что ее и любит большинство наших соотечественников. Но сегодня я хочу вам предложить внести немного разнообразия в этот рецепт и добавить к капусте пряных трав, которые придадут закуске более яркий аромат и безупречный вкус. Вы можете выбрать любые пряные травы по вашему выбору (мята, кинза или базилик), но я в рецепте обычно использую петрушку.
Для рецепта понадобится:
- капуста – 2 кг.;
- петрушка – 200 гр.;
- масло растительное – 2 ст. ложки на банку;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- перец чили – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, соленая петрушка с капустой, как ее приготовить:
Капусту мелко нашинковать.
Перец чили для соленой капусты с петрушкой тонко и мелко нарезать. В том случае, если вы не фанат острых закусок, перец чили можно не добавлять, либо очистить его от семечек, которые и придают блюдам особую жгучесть.
Смешать капусту с чили, сахаром и солью, поставить под гнет на несколько часов.
Петрушку промыть в холодной воде, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Добавить петрушку и чеснок в капусту, тщательно перемешать.
Очень плотно уложить будущую соленую капусту в банки.
Сверху залить растительным маслом, закрыть крышками и убрать в холодильник на три – четыре дня.
Эту закуску лучше подавать холодной к мясным, рыбным блюдам или картошке-пюре, тогда ваши родные и близкие оценят и вкус и хруст и красоту соленой капусты с зеленью. Если вам хочется сделать закуску чуть ярче, то можно добавить в нее немного моркови или свеклы.
Морковь придаст яркие сочные оттенки, а вот кусочек свеклы, добавленный в банку, окрасит всю закуску полностью в насыщенный бордовый цвет. Предлагаем вам вот такой рецепт маринованной капусты со свеклой.
Приятного аппетита!
Капусту мелко нашинковать.
Перец чили для соленой капусты с петрушкой тонко и мелко нарезать. В том случае, если вы не фанат острых закусок, перец чили можно не добавлять, либо очистить его от семечек, которые и придают блюдам особую жгучесть.
Смешать капусту с чили, сахаром и солью, поставить под гнет на несколько часов.
Петрушку промыть в холодной воде, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Добавить петрушку и чеснок в капусту, тщательно перемешать.
Очень плотно уложить будущую соленую капусту в банки.
Сверху залить растительным маслом, закрыть крышками и убрать в холодильник на три – четыре дня.
Эту закуску лучше подавать холодной к мясным, рыбным блюдам или картошке-пюре, тогда ваши родные и близкие оценят и вкус и хруст и красоту соленой капусты с зеленью. Если вам хочется сделать закуску чуть ярче, то можно добавить в нее немного моркови или свеклы.
Морковь придаст яркие сочные оттенки, а вот кусочек свеклы, добавленный в банку, окрасит всю закуску полностью в насыщенный бордовый цвет. Предлагаем вам вот такой рецепт маринованной капусты со свеклой.
Приятного аппетита!
- Маринованная брюссельская капуста на зиму
- Квашеная капуста по-кубански
- Квашеная капуста с яблоками
- Сладкая капуста на зиму
- Капуста, квашенная с клюквой
- Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки
- Цветная капуста под сырным соусом с перцем
- Капуста, маринованная в масле
Комментарии