Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясная запеканка из куриного филе
Мясная запеканка из куриного филе
Пышки из белокочанной капусты
Пышки из белокочанной капусты
Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
Консервированный салат с фасолью и баклажанами
Консервированный салат с фасолью и баклажанами
Молочное желе со вкусом корицы
Молочное желе со вкусом корицы
Суп с чесночными галушками в мультиварке
Суп с чесночными галушками в мультиварке

Маринованные груши с розмарином и гвоздикой


Маринованные груши с розмарином и гвоздикой
Опубликовано 13.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Сочные и твердые груши вкусно-красиво сочетаются с ветчиной и сырами в пирогах, салатах и закусках. А если вы любите пикантные маринады и сладко-острые дополнения к основным блюдам, рекомендую сделать домашнюю заготовку из твердых сортов груш. Рецепт простой в исполнении, набор специй можно купить в ближайшем магазине. Следует учесть, что для приготовления маринада необходимо использовать винный уксус отличного качества, а груши целые и без повреждений.

Ингредиенты на 2 банки объемом по 0,5 л:

- груши твердые – 5 шт. (чуть больше 1 кг);
- сахарный песок белый – 250 г;
- вода – 0,5 л;
- винный уксус белый 5% - 50 мл;
- горчица семена – 1 чайная ложка без верха;
- гвоздика – 5-7 шт.;
- розмарин свежий – 2-3 веточки;
- корица – 1-2 палочки;
- перец черный горошком – 3-5 шт. по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем все необходимое

Собираем все продукты для приготовления маринованных груш с розмарином и гвоздикой.

Доводим до кипения

В кастрюлю налить воды, всыпать сахар, добавить зерна/семена горчицы, сухую гвоздику, палочки корицы и веточки розмарина. Довести до кипения и варить 10 минут. Затем влить винный уксус.



Нарезаем груши

Крупные груши помыть, очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четвертинки или как вам нравится. Маленькие по размеру груши можно мариновать целыми. Груши - просто замечательные фрукты для приготовления вкусного варенья, поэтому не упустите момет заготовить это лакомство на зиму.



Бланшируем на огне

Кусочки очищенной груши заложить в горячую заливку. Бланшировать на среднем огне 10 минут. Теперь (по желанию) можно добавить 3-5 горошин черного перца.



Подготовить банки: ошпарить кипятком или подержать над кипящей водой. Мой выбор - емкости с плотно прилегающими крышками с металлическими замками. Такие банки можно не стерилизовать, потому что прокладка на крышке при соприкосновении с горячей жидкостью или горячим воздухом герметично закупоривает содержимое емкости.

Груши после термической обработки



Груши после термической обработки (варки в маринаде) станут чуть-чуть прозрачными, приобретут сливочный оттенок и впитают ароматы розмарина, корицы и гвоздики.

Выкладываем груши в банки



Бланшированные груши выложить в подготовленные банки, а маринад еще раз довести до кипения и разлить по банкам.

Остужаем груши

Емкость с ароматным содержимым накрыть крышкой и защелкнуть на замок. После остывания банки с маринованными грушами можно хранить в темном прохладном месте или в холодильнике достаточно длительное время.



Маринованные груши с розмарином и гвоздикой

Наши груши в маринаде с розмарином и гвоздикой готовы к употреблению уже на следующий день, но совершенно очевидно, что такую пикантную закуску, оригинальное дополнение к мясным и рыбным блюдам следует оставить для особого случая. Рекомендую дополнительно приготовить отдельно маленькую порцию маринованных груш, чтобы уже завтра убедиться в отличном результате. Приятного вам аппетита и удачных заготовок впрок!



Eva Adamova для сайта namenu.ru

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!