Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной
Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной
Мармелад из красной смородины на зиму
Мармелад из красной смородины на зиму
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Салат "Гранатовый браслет" с кукурузой
Соус "Крымский"
Соус "Крымский"
Караси в сметанно-ягодном соусе в духовке
Караси в сметанно-ягодном соусе в духовке
Грибная похлебка с шампиньонами
Грибная похлебка с шампиньонами

Маринованные груши с розмарином и гвоздикой


Маринованные груши с розмарином и гвоздикой
Опубликовано 13.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Сочные и твердые груши вкусно-красиво сочетаются с ветчиной и сырами в пирогах, салатах и закусках. А если вы любите пикантные маринады и сладко-острые дополнения к основным блюдам, рекомендую сделать домашнюю заготовку из твердых сортов груш. Рецепт простой в исполнении, набор специй можно купить в ближайшем магазине. Следует учесть, что для приготовления маринада необходимо использовать винный уксус отличного качества, а груши целые и без повреждений.

Ингредиенты на 2 банки объемом по 0,5 л:

- груши твердые – 5 шт. (чуть больше 1 кг);
- сахарный песок белый – 250 г;
- вода – 0,5 л;
- винный уксус белый 5% - 50 мл;
- горчица семена – 1 чайная ложка без верха;
- гвоздика – 5-7 шт.;
- розмарин свежий – 2-3 веточки;
- корица – 1-2 палочки;
- перец черный горошком – 3-5 шт. по желанию.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем все необходимое


Собираем все продукты для приготовления маринованных груш с розмарином и гвоздикой.



Доводим до кипения


В кастрюлю налить воды, всыпать сахар, добавить зерна/семена горчицы, сухую гвоздику, палочки корицы и веточки розмарина. Довести до кипения и варить 10 минут. Затем влить винный уксус.



Нарезаем груши


Крупные груши помыть, очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четвертинки или как вам нравится. Маленькие по размеру груши можно мариновать целыми. Груши - просто замечательные фрукты для приготовления вкусного варенья, поэтому не упустите момет заготовить это лакомство на зиму.



Бланшируем на огне


Кусочки очищенной груши заложить в горячую заливку. Бланшировать на среднем огне 10 минут. Теперь (по желанию) можно добавить 3-5 горошин черного перца.

Подготовить банки: ошпарить кипятком или подержать над кипящей водой. Мой выбор - емкости с плотно прилегающими крышками с металлическими замками. Такие банки можно не стерилизовать, потому что прокладка на крышке при соприкосновении с горячей жидкостью или горячим воздухом герметично закупоривает содержимое емкости.





Груши после термической обработки


Груши после термической обработки (варки в маринаде) станут чуть-чуть прозрачными, приобретут сливочный оттенок и впитают ароматы розмарина, корицы и гвоздики.



Выкладываем груши в банки


Бланшированные груши выложить в подготовленные банки, а маринад еще раз довести до кипения и разлить по банкам.



Остужаем груши


Емкость с ароматным содержимым накрыть крышкой и защелкнуть на замок. После остывания банки с маринованными грушами можно хранить в темном прохладном месте или в холодильнике достаточно длительное время.



Маринованные груши с розмарином и гвоздикой


Наши груши в маринаде с розмарином и гвоздикой готовы к употреблению уже на следующий день, но совершенно очевидно, что такую пикантную закуску, оригинальное дополнение к мясным и рыбным блюдам следует оставить для особого случая. Рекомендую дополнительно приготовить отдельно маленькую порцию маринованных груш, чтобы уже завтра убедиться в отличном результате. Приятного вам аппетита и удачных заготовок впрок!

Eva Adamova для сайта namenu.ru

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!