Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соленая скумбрия за 2 часа без рассола
Соленая скумбрия за 2 часа без рассола
Индюшиная голень с зеленым горошком
Индюшиная голень с зеленым горошком
Песочный пирог с творожной начинкой
Песочный пирог с творожной начинкой
Домашний зефир
Домашний зефир
Скумбрия в банке в духовке
Скумбрия в банке в духовке
Борщ с тушенкой
Борщ с тушенкой
Каша из полбы на молоке в мультиварке
Каша из полбы на молоке в мультиварке

Как приготовить яблочный пирог?


Как приготовить яблочный пирог?
Опубликовано 24.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Что может быть вкуснее домашней выпечки… только домашняя выпечка! Предлагаю Вам испечь безумно ароматный и вкусный пирог, который не надо даже резать – он легко отламывается на маленькие порции – рулетики, внутри которых яблочная начинка. А сверху сахарная хрустящая корочка. А так как для приготовления теста для пирога используется мука первого сорта и овсяные хлопья, нет яиц, количество сахара совсем минимальное, то такой яблочный пирог станет находкой для дам, основательно следящих за своей фигурой.

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога:

Для теста:

- овсяные хлопья – 80 граммов;
- мука (1 сорт) – 240 граммов;
- молоко (1,5% ) – 110 мл;
- разрыхлитель – 10 граммов;
- ванильный сахар – 1 пакетик (15 г);
- соль – щепотка;
- сливочное масло - 100 грамм;
- цедра лимона (тертая) – 1 столовая ложка


Для начинки:

- яблоки крупные – 3 штуки;
- корица молотая – 1 столовая ложка;
- сахар – песок – 2-3 столовые ложки


Для посыпки пирога:

- сахар – песок – 2 столовые ложки

Для смазки формы:

- сливочное масло – 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Добавляем муку


1. Приготовление нашего яблочного пирога нужно начать с того, что овсяные хлопья измельчить при помощи блендера в мелкую крошку, но не в муку. Ничего страшного, если останутся не перемолотые кусочки. Высыпать измельченные хлопья в чашку.
К измельченным овсяным хлопьям добавить остальные сухие компоненты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Перемешать.



Добавляем масло


2. Добавить масло комнатной температуры, разминая вилкой, смешать с сухой массой. Если Вам так будет легче, то просто вымешайте тесто руками.



Добавляем цедру


3. Добавить натертую цедру лимона, вымешать снова, чтобы цедра равномерно распределилась.



Наливаем молоко


4. В получившейся мучно–масленой массе сделать посередине воронку и влить молоко. Хорошо вымешать, передвигая сухие компоненты от краев к центру.





Выкладываем тесто


5. Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой.



Замешиваем тесто


6. Замесить тесто для яблочного пирога. Тесто будет податливое. Положить тесто в чашку, накрыть и поставить охлаждаться на 20 минут.



Трем яблоки


7. Приготовить начинку: для этого яблоки освобождаем от сердцевины, трем на крупной терке (кожицу на яблоке можно не счищать). Не рекомендуется натирать яблоки на мелкой терке, так как получится водянистая кашица.



Раскатываем тесто


8. Тесто вытащить из холодильника, выложить на разделочную доску, которую желательно припорошить мукой. Раскатать тесто в пласт, стараясь придать форму прямоугольника размером около 26 х 20. Желательная толщина теста – 0,5 мм.





Выкладываем яблоки


9. Раскатанное тесто равномерно посыпать корицей и сахаром. Если Вы – любитель корицы, то ее количество можно увеличить, но не переборщите! Выложить по всему пласту раскатанного теста начинку для яблочного пирога – натертые яблоки. Яблоки не отжимать от образовавшегося сока.



Нарезаем на рулетики


10. Тесто с начинкой завернуть рулетом по широкой стороне. Нарезать получившийся рулет на маленькие рулетики длиной примерно 2 см. Резать желательно острым ножом.



Выкладываем в форму


11. Разложить получившиеся рулетики в форму для выпечки срезом вверх.



Засыпаем сахаром


12. Посыпать сформированный пирог сверху сахаром. Выпекается вкусный яблочный пирог в духовке, разогретой до 200 градусов около 35 минут, но ориентируйтесь на особенности Вашей духовки.



Как приготовить яблочный пирог?


15. Когда верх пирога покроется аппетитной золотистой корочкой, вкусный яблочный пирог готов!

Несколько советов:
- если у Вас нет блендера, то перемелите овсяные хлопья мясорубкой;
- яблоки для начинки желательно натереть перед самой выкладкой на тесто, чтоб они не успели окислиться и выделить много сока.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить яблочный пирог, можно поэкспериментировать и приготовить по тому же принципу вишневый пирог.

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.02.2013 / 17:47
Тесто похоже на тесто для овсяного печенья. Я не измельчаю овсяные хлопья, получается очень здорово. В яблоки добавлю обязательно корицу, но это на любителя.
26.02.2013 / 07:28
А сколько масло добавлять в тесто? Спасибо.
26.02.2013 / 12:23
100 граммов
16.12.2014 / 05:42
В рецепте для теста нет масла, а в описании есть. Сколько надо масла?
12.03.2015 / 06:27
Пишите-добавьте масло, а в рецепте о масле ничего нет, сколько???? Если даете рецепт, то проверяйте
12.03.2015 / 06:28
Добавили масло в ингредиенты к рецепту.
12.03.2015 / 06:29
И ещё... Что значит положить на противень срезом вверх... Там, я так понимаю, срезы со всех сторон. Так выходит одну сторону защипать надо?
20.03.2019 / 13:46
В рецепте нет необходимого количества масла.
21.03.2019 / 13:19
В рецепте не указано количество масла для теста
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Тамара: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Микроволновая печь Bimatek W – 1017 1 MW
Серафима: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Вера: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!