Как приготовить яблочный пирог?
Опубликовано 24.02.2013
Разместил: Lorchen [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Что может быть вкуснее домашней выпечки… только домашняя выпечка! Предлагаю Вам испечь безумно ароматный и вкусный пирог, который не надо даже резать – он легко отламывается на маленькие порции – рулетики, внутри которых яблочная начинка. А сверху сахарная хрустящая корочка. А так как для приготовления теста для пирога используется мука первого сорта и овсяные хлопья, нет яиц, количество сахара совсем минимальное, то такой яблочный пирог станет находкой для дам, основательно следящих за своей фигурой.
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога:
Для теста:
- овсяные хлопья – 80 граммов;
- мука (1 сорт) – 240 граммов;
- молоко (1,5% ) – 110 мл;
- разрыхлитель – 10 граммов;
- ванильный сахар – 1 пакетик (15 г);
- соль – щепотка;
- сливочное масло - 100 грамм;
- цедра лимона (тертая) – 1 столовая ложка
Для начинки:
- яблоки крупные – 3 штуки;
- корица молотая – 1 столовая ложка;
- сахар – песок – 2-3 столовые ложки
Для посыпки пирога:
- сахар – песок – 2 столовые ложки
Для смазки формы:
- сливочное масло – 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:
1. Приготовление нашего яблочного пирога нужно начать с того, что овсяные хлопья измельчить при помощи блендера в мелкую крошку, но не в муку. Ничего страшного, если останутся не перемолотые кусочки. Высыпать измельченные хлопья в чашку.
К измельченным овсяным хлопьям добавить остальные сухие компоненты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Перемешать.
2. Добавить масло комнатной температуры, разминая вилкой, смешать с сухой массой. Если Вам так будет легче, то просто вымешайте тесто руками.
3. Добавить натертую цедру лимона, вымешать снова, чтобы цедра равномерно распределилась.
4. В получившейся мучно–масленой массе сделать посередине воронку и влить молоко. Хорошо вымешать, передвигая сухие компоненты от краев к центру.
5. Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой.
6. Замесить тесто для яблочного пирога. Тесто будет податливое. Положить тесто в чашку, накрыть и поставить охлаждаться на 20 минут.
7. Приготовить начинку: для этого яблоки освобождаем от сердцевины, трем на крупной терке (кожицу на яблоке можно не счищать). Не рекомендуется натирать яблоки на мелкой терке, так как получится водянистая кашица.
8. Тесто вытащить из холодильника, выложить на разделочную доску, которую желательно припорошить мукой. Раскатать тесто в пласт, стараясь придать форму прямоугольника размером около 26 х 20. Желательная толщина теста – 0,5 мм.
9. Раскатанное тесто равномерно посыпать корицей и сахаром. Если Вы – любитель корицы, то ее количество можно увеличить, но не переборщите! Выложить по всему пласту раскатанного теста начинку для яблочного пирога – натертые яблоки. Яблоки не отжимать от образовавшегося сока.
10. Тесто с начинкой завернуть рулетом по широкой стороне. Нарезать получившийся рулет на маленькие рулетики длиной примерно 2 см. Резать желательно острым ножом.
11. Разложить получившиеся рулетики в форму для выпечки срезом вверх.
12. Посыпать сформированный пирог сверху сахаром. Выпекается вкусный яблочный пирог в духовке, разогретой до 200 градусов около 35 минут, но ориентируйтесь на особенности Вашей духовки.
15. Когда верх пирога покроется аппетитной золотистой корочкой, вкусный яблочный пирог готов!
Несколько советов:
- если у Вас нет блендера, то перемелите овсяные хлопья мясорубкой;
- яблоки для начинки желательно натереть перед самой выкладкой на тесто, чтоб они не успели окислиться и выделить много сока.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить яблочный пирог, можно поэкспериментировать и приготовить по тому же принципу вишневый пирог.
Приятного чаепития!
- Пирог яблочный с решеткой
- Как приготовить пирог с мясом «Перо на камне»
- Как приготовить сдобное тесто
- Как приготовить яблочное повидло на зиму?
- Как приготовить пирог с творогом и яблоками
- Пирог с персиками
- Французский сырно-луковый пирог
- Пирог с морковью и грибами
Комментарии
25.02.2013 / 17:47
Тесто похоже на тесто для овсяного печенья. Я не измельчаю овсяные хлопья, получается очень здорово. В яблоки добавлю обязательно корицу, но это на любителя.
16.12.2014 / 05:42
Елена
12.03.2015 / 06:27
Гость
12.03.2015 / 06:29
Гость
Стр: [1] »