Аджика из помидоров и моркови
Опубликовано 18.08.2013
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Морковная аджика - отличная острая закуска с морковью, которая отлично подойдет к блюдам из мяса, как заправка в супы или овощные рагу. Наверняка это блюдо станет одним из любимых в вашей семье ведь ей можно разнообразить любой обед или ужин, дополнить салат или подать с жареным или тушеным мясом. К тому же, ее приготовление не требует много сил и времени, к тому же в виду круглогодичной доступности всех продуктов в ближайшем супермаркете запасы морковной аджики можно постоянно пополнять.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- чеснок – 200 гр;
- петрушка – 200 гр;
- перец чили – 100 гр;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- масло растительное – 500 мл;
- уксус – 3 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Берем все необходимые продукты для приготовления аджики из помидоров и моркови.
2. Сочные спелые и мясистые томаты положить в кипяток на пару минут. После этого их кожура легко снимется с помощью небольшого ножа.
3. Порезать их мелкими кубиками.
4. Чеснок и перец чили мелко порубить.
5. Если вы любите очень острые закуски, то чистить чили для морковной аджики с помидорами не нужно, ведь самая жгучая часть в чили – это они и есть. Сама я обычно удаляю косточки и только после этого мелко режу. Не забудьте о мерах предосторожности при работе со жгучим перцем и ни в коем случае не касайтесь руками глаз или лица.
6. Сложить в кастрюлю порезанные помидоры, перец, чеснок, соль, сахар и залить все растительным маслом.
7. Поставить на слабый огонь до тех пор, пока вся масса не станет мягкой.
8. В это время морковь необходимо тщательно промыть и натереть на крупной терке. Возможно, вам удобнее будет воспользоваться мясорубкой, но это дело вкуса.
9. Томатную массу взбить в блендере.
10. Соединить с натертой морковью. Тушить аджику из моркови и помидоров 40 минут.
11. Добавить уксус, довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам.
Накрыть одеялом и оставить так до полного остывания.
Также предлагаем вам приготовить острую домашнюю аджику на зиму.
Приятного аппетита!
- Аджика из кабачков
- Аджика из помидор на зиму
- Сырая аджика из зелёных томатов
- Аджика из помидоров с чесноком и перцем
- Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
- Аджика из помидоров и хреном
- Сырая аджика из помидор с перцем и уксусом
- Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
Комментарии