Тушеное мясо с черносливом
Опубликовано 13.03.2013
Разместил: verooka [offline]
Калорийность: 179
Время приготовления: 60 мин
Тушеное мясо можно приготовить по-разному: в белом или красном соусе, в виде гуляша, с разнообразными овощами, фруктами и сухофруктами. Свинина с овощами, тушеная в соусе из йогурта и кетчупа с острыми пряностями и черносливом, получается очень мягкой, приобретает сладковатый привкус и пикантный аромат.
Для ее приготовления потребуется:
- 500 г нежирной свинины, желательно лопаточной части;
- 1 морковь;
- половина яблока;
- 1 небольшой сладкий перец;
- 1,5 луковицы;
- 4-5 крупных черносливин;
- 2 ст. л. натурального йогурта;
- 1 ст. ложка кетчупа;
- 0,5 стакана воды;
- пряности: 1,5 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. измельченной паприки, по 1/3 ч. л. красного перца и орегано;
- зелень петрушки и укропа;
- небольшой зубчик чеснока;
- несколько листиков мяты.
Рецепт с фото пошагово:

1. Приготовление мяса с черносливом начните с нарезания мяса кубиками 2,5х2,5 см. Далее обжарьте его в растительном масле со всех сторон. Снимите со сковороды на тарелку.

2. Натрите на крупную терку морковь, яблоко и перец порежьте небольшими брусочками, лук нашинкуйте тонкими четвертинками колец.

3. Замочите чернослив в горячей воде на 15-20 минут, промойте и мелко нарежьте. Подготовьте пряности.

4. В оставшемся от обжарки мяса жире спассеруйте до мягкости овощи. Добавьте чернослив и пряности, смешайте с овощами и потушите еще минут пять-семь.

5. Выложите в сковороду мясо, посолите, размешайте и дайте постоять 10-15 минут.

6. Добавьте йогурт и кетчуп, влейте воду.

7. Перемешайте и тушите свинину с черносливом 45 минут.

8. За десять минут до окончания готовки мяса с черносливом всыпьте мелко порубленную зелень и отжатый через пресс чеснок.

9. Подавайте мясо, тушеное с черносливом и ароматными пряностями, с салатом из сезонных овощей, отварным картофелем или любым другим гарниром по вкусу.
-
Мясо, тушеное с картошкой и капустой
-
Картофельная запеканка с мясом
-
Мясо по-французски с помидорами и плавленым сыром
-
Мясо по-французски в мультиварке
-
Теплый салат с острым мясом и овощами
-
Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
-
Жаркое с мясом и грибами в горшочках
-
Мясо с овощами в мультиварке
Комментарии
13.03.2013 / 21:06
Какой вкусный рецепт. Люблю мясо с черносливом.
13.03.2013 / 23:38
Нельзя сюда заходить на голодный желудок, да еще и тем, кто на диете сейчас ((( иначе можно подавиться слюньками) Вера, красивый рецепт и вкусный!!
15.03.2013 / 02:46
Диета - не повод отказываться от вкусного. Самый хороший вариант - купить пароварку. Многие блюда можно готовить там, не будет так калорийно. Раньше я думала, что на пару еда будет не вкусной. Но как приготовила, поняла, что очень сильно ошибалась. Думаю, этот рецепт тоже можно приноровить к пароварке, если захотеть)
Стр: [1] »