Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Филе минтая на сковороде
Филе минтая на сковороде
Сырный суп с шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами
Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
Свекольник холодный с мясом
Свекольник холодный с мясом
Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Дорадо в духовке с лимоном
Дорадо в духовке с лимоном
Легкий суп со свининой и булгуром
Легкий суп со свининой и булгуром

Тушеное мясо с черносливом


Тушеное мясо с черносливом
Опубликовано 13.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 179
Время приготовления: 60 мин


Тушеное мясо можно приготовить по-разному: в белом или красном соусе, в виде гуляша, с разнообразными овощами, фруктами и сухофруктами. Свинина с овощами, тушеная в соусе из йогурта и кетчупа с острыми пряностями и черносливом, получается очень мягкой, приобретает сладковатый привкус и пикантный аромат.

Для ее приготовления потребуется:

- 500 г нежирной свинины, желательно лопаточной части;
- 1 морковь;
- половина яблока;
- 1 небольшой сладкий перец;
- 1,5 луковицы;
- 4-5 крупных черносливин;
- 2 ст. л. натурального йогурта;
- 1 ст. ложка кетчупа;
- 0,5 стакана воды;
- пряности: 1,5 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. измельченной паприки, по 1/3 ч. л. красного перца и орегано;
- зелень петрушки и укропа;
- небольшой зубчик чеснока;
- несколько листиков мяты.
Рецепт с фото пошагово:


Обжариваем мясо

1. Приготовление мяса с черносливом начните с нарезания мяса кубиками 2,5х2,5 см. Далее обжарьте его в растительном масле со всех сторон. Снимите со сковороды на тарелку.


Измельчаем овощи

2. Натрите на крупную терку морковь, яблоко и перец порежьте небольшими брусочками, лук нашинкуйте тонкими четвертинками колец.


Подготавливаем чернослив и пряности

3. Замочите чернослив в горячей воде на 15-20 минут, промойте и мелко нарежьте. Подготовьте пряности.


Пассеруем овощи

4. В оставшемся от обжарки мяса жире спассеруйте до мягкости овощи. Добавьте чернослив и пряности, смешайте с овощами и потушите еще минут пять-семь.




Выкладываем мясо

5. Выложите в сковороду мясо, посолите, размешайте и дайте постоять 10-15 минут.


Добавляем кетчуп и йогурт

6. Добавьте йогурт и кетчуп, влейте воду.


Тушим

7. Перемешайте и тушите свинину с черносливом 45 минут.


Измельченная зелень и чеснок

8. За десять минут до окончания готовки мяса с черносливом всыпьте мелко порубленную зелень и отжатый через пресс чеснок.




Тушеное мясо с черносливом

9. Подавайте мясо, тушеное с черносливом и ароматными пряностями, с салатом из сезонных овощей, отварным картофелем или любым другим гарниром по вкусу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.03.2013 / 21:06
Какой вкусный рецепт. Люблю мясо с черносливом.
13.03.2013 / 23:38
Нельзя сюда заходить на голодный желудок, да еще и тем, кто на диете сейчас ((( иначе можно подавиться слюньками) Вера, красивый рецепт и вкусный!!
15.03.2013 / 02:46
Диета - не повод отказываться от вкусного. Самый хороший вариант - купить пароварку. Многие блюда можно готовить там, не будет так калорийно. Раньше я думала, что на пару еда будет не вкусной. Но как приготовила, поняла, что очень сильно ошибалась. Думаю, этот рецепт тоже можно приноровить к пароварке, если захотеть)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!