Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком из дрожжевого теста
Варенье из тыквы с клюквой
Варенье из тыквы с клюквой
Чай с барбарисом "Витаминный"
Чай с барбарисом "Витаминный"
Сладкий хлеб «Дед Мороз»
Сладкий хлеб «Дед Мороз»
Суп пюре из белых сушеных грибов
Суп пюре из белых сушеных грибов
Печеночный торт из свиной печени
Печеночный торт из свиной печени
Рис с овощами в мультиварке
Рис с овощами в мультиварке

Рагу из овощей


Рагу из овощей
Опубликовано 18.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наконец-то пришло время изобилия овощей, красивых, молодых, витаминных! Самое время запасаться этими самыми витаминами и дать своему организму напитаться свежими и вкусными овощами. Те, кто сам выращивает овощи, точно знает, что именно у него самая вкусная морковка, картошка, свекла, кабачок... Вот так, прохаживаясь вдоль грядок с корзинкой, можно собрать себе и своей семье отличный и очень вкусный ужин! Нет своих грядок? Тоже не беда, можно дойти до овощного рынка, там сейчас тоже раздолье местных продуктов. Выбираем, что по душе и домой, готовить!

Ингредиенты:

- 1 небольшой кабачок;
- 1 крупный болгарский зеленый перец;
- 2 луковицы;
- 3 картофелины;
- 4-5 молодых морковин;
- 5-6 молодых маленьких свеколок;
- 1 крупный спелый помидор;
- 2 соцветия цветной капусты;
- 0,5 ч. л. меда;
- 2 ст. л. растительного масла;
- свежая зелень петрушки;
- соль, специи по вкусу.


Для приготовления понадобится:
противень для запекания, лист фольги подходящего размера
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


Духовку разогреть на 180 градусов.
Все овощи для рагу тщательно вымыть, обсушить. Кабачок очистить, вынуть семечки, если требуется.



Нарезаем продукты


Лук, перец, морковь, картошку и свеклу очистить. Из помидора удалить ботовку. Нарезать овощи произвольными кусочками, но из расчета времени приготовления разных овощей. Кабачок должен быть в два раза крупнее свеклы, моркови и картошки, например. Петрушку мелко порубить.
Овощи сложить в противень для запекания, посолить, поперчить, брызнуть маслом.
Смазать ладони медом и руками перемешать в лотке овощи. Так равномерно все овощи покроются тонкой пленкой меда и масла и приготовятся лучше, и будут вкуснее.
Сверху будущее рагу из овощей посыпать рубленой петрушкой. А если вы больше любите мясные блюда, то советуем вам обратить внимание на рецепт овощного рагу с мясом.



Остужаем овощи


Лоток затянуть листом фольги и отправить в духовку.
Выпекать рагу из молодых овощей минут 20, затем фольгу снять и довести до готовности. Можно в процессе запекания аккуратно перемешать овощи.
Готовое овощное рагу достать и дать немного отдохнуть.



Рагу из молодых овощей


Подавать овощи можно как готовое блюдо, а можно и как отличный гарнир к мясу, например, к шашлыку.
К этому блюду хорошо подать свежий хлеб и красное полусухое вино.

Совет: в этом рагу можно сочетать в равных пропорциях все любимые вами овощи. Попробуйте разные варианты и выберите свой самый вкусный!

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN