Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Нет фото
Салат горячий, деликатесный
Как готовить омлет
Как готовить омлет
Жареные кабачки с майонезом
Жареные кабачки с майонезом
Вареники с вишней в мультиварке
Вареники с вишней в мультиварке
Рулеты из сыра с крабовыми палочками
Рулеты из сыра с крабовыми палочками
Ячменный суп на курином бульоне
Ячменный суп на курином бульоне
Постный рулет из поленты с овощами
Постный рулет из поленты с овощами

Рагу из овощей


Рагу из овощей
Опубликовано 18.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наконец-то пришло время изобилия овощей, красивых, молодых, витаминных! Самое время запасаться этими самыми витаминами и дать своему организму напитаться свежими и вкусными овощами. Те, кто сам выращивает овощи, точно знает, что именно у него самая вкусная морковка, картошка, свекла, кабачок... Вот так, прохаживаясь вдоль грядок с корзинкой, можно собрать себе и своей семье отличный и очень вкусный ужин! Нет своих грядок? Тоже не беда, можно дойти до овощного рынка, там сейчас тоже раздолье местных продуктов. Выбираем, что по душе и домой, готовить!

Ингредиенты:

- 1 небольшой кабачок;
- 1 крупный болгарский зеленый перец;
- 2 луковицы;
- 3 картофелины;
- 4-5 молодых морковин;
- 5-6 молодых маленьких свеколок;
- 1 крупный спелый помидор;
- 2 соцветия цветной капусты;
- 0,5 ч. л. меда;
- 2 ст. л. растительного масла;
- свежая зелень петрушки;
- соль, специи по вкусу.


Для приготовления понадобится:
противень для запекания, лист фольги подходящего размера
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


Духовку разогреть на 180 градусов.
Все овощи для рагу тщательно вымыть, обсушить. Кабачок очистить, вынуть семечки, если требуется.



Нарезаем продукты


Лук, перец, морковь, картошку и свеклу очистить. Из помидора удалить ботовку. Нарезать овощи произвольными кусочками, но из расчета времени приготовления разных овощей. Кабачок должен быть в два раза крупнее свеклы, моркови и картошки, например. Петрушку мелко порубить.
Овощи сложить в противень для запекания, посолить, поперчить, брызнуть маслом.
Смазать ладони медом и руками перемешать в лотке овощи. Так равномерно все овощи покроются тонкой пленкой меда и масла и приготовятся лучше, и будут вкуснее.
Сверху будущее рагу из овощей посыпать рубленой петрушкой. А если вы больше любите мясные блюда, то советуем вам обратить внимание на рецепт овощного рагу с мясом.



Остужаем овощи


Лоток затянуть листом фольги и отправить в духовку.
Выпекать рагу из молодых овощей минут 20, затем фольгу снять и довести до готовности. Можно в процессе запекания аккуратно перемешать овощи.
Готовое овощное рагу достать и дать немного отдохнуть.



Рагу из молодых овощей


Подавать овощи можно как готовое блюдо, а можно и как отличный гарнир к мясу, например, к шашлыку.
К этому блюду хорошо подать свежий хлеб и красное полусухое вино.

Совет: в этом рагу можно сочетать в равных пропорциях все любимые вами овощи. Попробуйте разные варианты и выберите свой самый вкусный!

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!