Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Морковь по-корейски на зиму в банках
Морковь по-корейски на зиму в банках
Хлеб формовой из пшеничной муки
Хлеб формовой из пшеничной муки
Заливное из овощей
Заливное из овощей
Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Моченые яблоки в бочке
Моченые яблоки в бочке

Рагу из овощей


Рагу из овощей
Опубликовано 18.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наконец-то пришло время изобилия овощей, красивых, молодых, витаминных! Самое время запасаться этими самыми витаминами и дать своему организму напитаться свежими и вкусными овощами. Те, кто сам выращивает овощи, точно знает, что именно у него самая вкусная морковка, картошка, свекла, кабачок... Вот так, прохаживаясь вдоль грядок с корзинкой, можно собрать себе и своей семье отличный и очень вкусный ужин! Нет своих грядок? Тоже не беда, можно дойти до овощного рынка, там сейчас тоже раздолье местных продуктов. Выбираем, что по душе и домой, готовить!

Ингредиенты:

- 1 небольшой кабачок;
- 1 крупный болгарский зеленый перец;
- 2 луковицы;
- 3 картофелины;
- 4-5 молодых морковин;
- 5-6 молодых маленьких свеколок;
- 1 крупный спелый помидор;
- 2 соцветия цветной капусты;
- 0,5 ч. л. меда;
- 2 ст. л. растительного масла;
- свежая зелень петрушки;
- соль, специи по вкусу.


Для приготовления понадобится:
противень для запекания, лист фольги подходящего размера
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ингредиенты

Духовку разогреть на 180 градусов.
Все овощи для рагу тщательно вымыть, обсушить. Кабачок очистить, вынуть семечки, если требуется.

Нарезаем продукты

Лук, перец, морковь, картошку и свеклу очистить. Из помидора удалить ботовку. Нарезать овощи произвольными кусочками, но из расчета времени приготовления разных овощей. Кабачок должен быть в два раза крупнее свеклы, моркови и картошки, например. Петрушку мелко порубить.
Овощи сложить в противень для запекания, посолить, поперчить, брызнуть маслом.
Смазать ладони медом и руками перемешать в лотке овощи. Так равномерно все овощи покроются тонкой пленкой меда и масла и приготовятся лучше, и будут вкуснее.
Сверху будущее рагу из овощей посыпать рубленой петрушкой. А если вы больше любите мясные блюда, то советуем вам обратить внимание на рецепт овощного рагу с мясом.



Остужаем овощи

Лоток затянуть листом фольги и отправить в духовку.
Выпекать рагу из молодых овощей минут 20, затем фольгу снять и довести до готовности. Можно в процессе запекания аккуратно перемешать овощи.
Готовое овощное рагу достать и дать немного отдохнуть.



Рагу из молодых овощей

Подавать овощи можно как готовое блюдо, а можно и как отличный гарнир к мясу, например, к шашлыку.
К этому блюду хорошо подать свежий хлеб и красное полусухое вино.



Совет: в этом рагу можно сочетать в равных пропорциях все любимые вами овощи. Попробуйте разные варианты и выберите свой самый вкусный!

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!