Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ленивые голубцы в духовке с соусом
Ленивые голубцы в духовке с соусом
Простые и вкусные блины с припеком из грибов
Простые и вкусные блины с припеком из грибов
Малиновое варенье с целыми ягодами
Малиновое варенье с целыми ягодами
Салат "Королевский" с грибами и картофелем
Салат "Королевский" с грибами и картофелем
Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с мясом
Хлеб с грибами в хлебопечке
Хлеб с грибами в хлебопечке
Заливной пирог
Заливной пирог

Пьемонтский хлеб


Пьемонтский хлеб
Опубликовано 10.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Очень вкусная домашняя выпечка, пышная и ароматная, по оригинальному итальянскому рецепту. Свое название этот хлеб получил от итальянской провинции, где его выпекают – Пьемонт. Свежий, горячий и румяный хлеб, испеченный на дрожжах и в домашних условиях, не сможет сравниться ни с чем. В рецепте лучше взять оливковое масло (смалец придаст ему еще больший вкус). Хлебушек подается к любому блюду, немного остывшим.

Состав (на 1 порцию):

- свежие дрожжи (или сухие) - 15 гр.;
- мука - 0,5 кг;
- вода - 280 гр.;
- соль, сахар - 60 гр.;
- оливковое масло - 70 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


Разводим дрожжи в теплой воде, полностью растворив и смешав с сахаром. Если вы используете для приготовления пьемонтского хлеба сухие дрожи, то на упаковке дрожжей указано нужное количество их на 1 кг муки.



Замешиваем смесь


Замешиваем дрожжевую смесь, оставив на десять минут в стороне для образования фермента.



Добавляем в муку


Вливаем смесь в муку, добавив оливкового масла, соли, и начинаем месить тесто, гладкое и эластичное. Вымешиваем около 10-15 минут. Благодаря этому хлеб получится очень мягким и воздушным. Такой хлебушек прекрасно подойдет к любому первому или второму блюду.



Кладем в миску


Замешанное тесто для пьемонтского хлеба скатываем в круглую лепешку (в форме шара) и кладем в кастрюльку, промазанную маслом.





Накрываем полотенцем


Накрываем сверху чем-нибудь теплым и отправляем в теплое место на сорок минут, чтобы оно поднялось.



Разминаем тесто


Когда тесто подошло, еще раз обминаем его, выкладываем в форму, в которой будем выпекать хлеб.



Кладем в форму


Кладем тесто в форму, снова накрываем чем-нибудь теплым и даем подойти тесту для пьемонтского хлеба еще раз.



Достаем из духовки


Нагреваем духовку на 230 градусов, ставим кастрюлю, наполненную водой, на дно духовки. Водой обрызгиваем духовку и отправляем противень с хлебом выпекаться. Через десять минут нужно будет уменьшить температуру на 40С (до 190С), выпекая в течение 35-40 минут наш хлеб.
Как только пьемонтский хлеб зарумянится, проверяем на готовность и достаем из духовки.





Пьемонтский хлеб


Даем остыть и нарезаем на ломтики.

Также предлагаем вам испечь домашний хлеб с сыром.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!