Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареники с творогом
Вареники с творогом
Огурцы в огурцах на зиму - 2 варианта
Огурцы в огурцах на зиму - 2 варианта
Классический "Столичный" кекс с изюмом
Классический "Столичный" кекс с изюмом
Как приготовить сибас в духовке в фольге с лимоном
Как приготовить сибас в духовке в фольге с лимоном
Сыроедческая баклажанная икра
Сыроедческая баклажанная икра
Жареная картошка с яйцом на сковороде
Жареная картошка с яйцом на сковороде
Глазурь на желатине, которая не обсыпается
Глазурь на желатине, которая не обсыпается

Пьемонтский хлеб


Пьемонтский хлеб
Опубликовано 10.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Очень вкусная домашняя выпечка, пышная и ароматная, по оригинальному итальянскому рецепту. Свое название этот хлеб получил от итальянской провинции, где его выпекают – Пьемонт. Свежий, горячий и румяный хлеб, испеченный на дрожжах и в домашних условиях, не сможет сравниться ни с чем. В рецепте лучше взять оливковое масло (смалец придаст ему еще больший вкус). Хлебушек подается к любому блюду, немного остывшим.

Состав (на 1 порцию):

- свежие дрожжи (или сухие) - 15 гр.;
- мука - 0,5 кг;
- вода - 280 гр.;
- соль, сахар - 60 гр.;
- оливковое масло - 70 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ингредиенты

Разводим дрожжи в теплой воде, полностью растворив и смешав с сахаром. Если вы используете для приготовления пьемонтского хлеба сухие дрожи, то на упаковке дрожжей указано нужное количество их на 1 кг муки.

Замешиваем смесь

Замешиваем дрожжевую смесь, оставив на десять минут в стороне для образования фермента.



Добавляем в муку

Вливаем смесь в муку, добавив оливкового масла, соли, и начинаем месить тесто, гладкое и эластичное. Вымешиваем около 10-15 минут. Благодаря этому хлеб получится очень мягким и воздушным. Такой хлебушек прекрасно подойдет к любому первому или второму блюду.



Кладем в миску

Замешанное тесто для пьемонтского хлеба скатываем в круглую лепешку (в форме шара) и кладем в кастрюльку, промазанную маслом.



Накрываем полотенцем

Накрываем сверху чем-нибудь теплым и отправляем в теплое место на сорок минут, чтобы оно поднялось.



Разминаем тесто

Когда тесто подошло, еще раз обминаем его, выкладываем в форму, в которой будем выпекать хлеб.



Кладем в форму

Кладем тесто в форму, снова накрываем чем-нибудь теплым и даем подойти тесту для пьемонтского хлеба еще раз.

Достаем из духовки



Нагреваем духовку на 230 градусов, ставим кастрюлю, наполненную водой, на дно духовки. Водой обрызгиваем духовку и отправляем противень с хлебом выпекаться. Через десять минут нужно будет уменьшить температуру на 40С (до 190С), выпекая в течение 35-40 минут наш хлеб.
Как только пьемонтский хлеб зарумянится, проверяем на готовность и достаем из духовки.

Пьемонтский хлеб



Даем остыть и нарезаем на ломтики.

Также предлагаем вам испечь домашний хлеб с сыром.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!