Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"
Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"
Кутья из пшеницы с маком и орехами
Кутья из пшеницы с маком и орехами
Рассыпчатый плов с курицей
Рассыпчатый плов с курицей
Котлеты из икры трески
Котлеты из икры трески
Грибной суп с лисичками
Грибной суп с лисичками
Окрошка на квасе с телячьей колбасой
Окрошка на квасе с телячьей колбасой
Пирог с черешней
Пирог с черешней

Как варить абрикосовый компот на зиму?


Как варить абрикосовый компот на зиму?
Опубликовано 09.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот уже собрали с третьего дерева последнюю партию абрикос и закрываем очередные трехлитровые банки компота. Не во всех семьях готовят такое большое количество компотов, как в нашей. Но зато, как приятно зимой достать из погреба, приготовленный своими руками, без консервантов компот или сок. Потому сегодня предлагаю не задерживаться и узнать, как варить абрикосовый компот на зиму.

Для приготовления берете:

- абрикосы - ведро,
- сахар – на трехлитровую банку стакан сахара,
- вода.
Рецепт с фото пошагово:


Чистим абрикосы

Чтобы приготовить абрикосовый компот на зиму, сначала моем, затем чистим абрикосы от косточек.


Накладываем абрикосы в банки

Также хорошо моем банки. В каждую необходимо положить где-то треть абрикос, хотя можно больше, тогда компот получиться насыщеннее и даже вкуснее.


Заливаем банки водой

Далее ставим кипятиться воду в самые большие кастрюли, что у вас есть. После закипания, наливаем в каждую банку воду, накрываем крышкой и оставляем минут на 20, чтобы абрикосы отдали свой сок.


Насыпаем сахар

Затем в кастрюлю насыпаем сахар, в количестве соответствующих банок. Надеваем на банку крышку с дырочками и выливаем компот в кастрюлю. Снова кипятим.




Заливаем повторно

Заливаем повторно банки с абрикосами уже сладким компотом. Закручиваем крышки, переворачиваем и накрываем одеялом.


Абрикосовый компот на зиму

На следующий день абрикосовый компот готов, его можно опускать в погреб.
Приготовив компот, можно заняться теперь соком или вареньем из абрикосов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!