Как варить абрикосовый компот на зиму?
Опубликовано 09.08.2013
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот уже собрали с третьего дерева последнюю партию абрикос и закрываем очередные трехлитровые банки компота. Не во всех семьях готовят такое большое количество компотов, как в нашей. Но зато, как приятно зимой достать из погреба, приготовленный своими руками, без консервантов компот или сок. Потому сегодня предлагаю не задерживаться и узнать, как варить абрикосовый компот на зиму.
Для приготовления берете:
- абрикосы - ведро,
- сахар – на трехлитровую банку стакан сахара,
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы приготовить абрикосовый компот на зиму, сначала моем, затем чистим абрикосы от косточек.
Также хорошо моем банки. В каждую необходимо положить где-то треть абрикос, хотя можно больше, тогда компот получиться насыщеннее и даже вкуснее.
Далее ставим кипятиться воду в самые большие кастрюли, что у вас есть. После закипания, наливаем в каждую банку воду, накрываем крышкой и оставляем минут на 20, чтобы абрикосы отдали свой сок.
Затем в кастрюлю насыпаем сахар, в количестве соответствующих банок. Надеваем на банку крышку с дырочками и выливаем компот в кастрюлю. Снова кипятим.
Заливаем повторно банки с абрикосами уже сладким компотом. Закручиваем крышки, переворачиваем и накрываем одеялом.
На следующий день абрикосовый компот готов, его можно опускать в погреб.
Приготовив компот, можно заняться теперь соком или вареньем из абрикосов.
- Шоколадно-абрикосовый джем на зиму
- Компот из яблок и абрикос на зиму
- Как приготовить абрикосовый сок на зиму?
- Яблочно-абрикосовый компот на зиму
- Компот из абрикосов на зиму
- Компот из абрикосов на зиму
- Компот со сливой и кизилом
- Компот из дыни на зиму
Комментарии
Комментариев нет..