Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классическая "Селедка под шубой"
Классическая "Селедка под шубой"
Вареники с творогом и зеленым луком
Вареники с творогом и зеленым луком
Песочные корзинки с белковым кремом
Песочные корзинки с белковым кремом
Шарлотка с дыней
Шарлотка с дыней
Как приготовить зеленый борщ
Как приготовить зеленый борщ
"Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
"Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
Жареные грибы в мультиварке
Жареные грибы в мультиварке

Как приготовить абрикосовое варенье


Как приготовить абрикосовое варенье
Опубликовано 04.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


В продолжение темы о консервации сегодня предлагаю приготовить варенье из абрикосов без косточек. Как приготовить абрикосовое варенье, для тех кто не знает, сейчас расскажу. Необходимо взять:
- абрикосы – 1 кг,
- сахар – 1,200 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Абрикосы

На самом деле я брала больше, чем килограмм абрикос, написала так, чтобы легче было вам понять. И так, абрикосы моем, взвешиваем.


Чистим абрикосы

Далее очищаем абрикосы от косточек и складываем все в большую кастрюлю.


Засыпаем сахаром

Взвешиваем необходимо количество сахара и засыпаем все абрикосы. Хотя есть немного другой способ приготовления. Если вы желаете, чтобы дольки ягоды плавали в сиропе, приготовьте сначала сироп из сахара на медленном огне с добавлением маленького количества воды. Я же пошла по пути наименьшего сопротивления, добавила такое же количество воды сразу в абрикосы и засыпала их сахаром. Оставляем до вечера, чтобы абрикосы пропитались сахаром или сахарным сиропом.


Перемешиваем

Вечером перемешиваем и ставим варить варенье на огонь.




Варим ягоду

Доводим до кипения и варим 40 минут. Можно поступить опять же иначе, варить по пять минут в течение трех дней, как это мы делали с клубничным вареньем.


Наливаем в банки

Далее разливаем в заранее вымытые банки.


Абрикосовое варенье готово

Закручиваем или закрываем пластмассовыми крышками и опускаем в погреб. Варенье из абрикос готово.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.12.2012 / 13:25
У вас скорее получилось больше похоже на джем. Почему то у меня варенье ассоциируется с целыми ягодами (фруктами.
Мне нравится абрикосовое варенье с орешками. Для этого нужно аккуратно извлечь косточку из абрикоса, чтобы он остался почти целым. Косточку расколоть и вложить в абрикос.
Получается очень вкусно.
Варить такое варенье только в сиропе.
Удачного всем варенья!
05.12.2012 / 20:37
Ну ягодки у меня остаются, правда соответственно в разваренном немного виде. )
06.12.2012 / 05:16
Я все свои варенья готовлю исключительно в мультиварке. не нужно не чего настаивать, засыпать сахаром. Все погрузил, засыпал, и через 3 часа готовое варенье. В основном делаю из ягод, так как живу далеко и ягод у нас полно. Брусника, голубика, морошка, малина. Черная, красная, горная смородина, и так далее)
07.12.2012 / 00:29
Только мне кажется можно кастрюльку мультиварки испортить. По крайне мере хотя хлебочка и варит варенье, но многие говорят, что потом кастрюлька портиться от этого.
11.12.2012 / 23:18
Для варенья беру абрикосы плотные, даже чуть-чуть недозрелые. Они не развариваются и получается очень красивое золотистое варенье с половинками абрикосов. При варке не даю варенью кипеть. Закипело и газ выключаю, так несколько раз, тогда абрикосы не разваливаются и остаются целыми.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!