Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт тушеного кролика
Рецепт тушеного кролика
Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста
Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Пирог с курицей и грибами из слоеного бездрожжевого теста
Пирог с курицей и грибами из слоеного бездрожжевого теста
Рыбные тефтели по-еврейски
Рыбные тефтели по-еврейски
Помидоры с лимонной кислотой
Помидоры с лимонной кислотой
Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке

Варенье из ревеня и крыжовника в хлебопечке


Варенье из ревеня и крыжовника в хлебопечке
Опубликовано 25.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы не являетесь поклонником очень сладкого, «приторного» варенья, обязательно попробуйте приготовить вот такую замену: кисло-сладкое варенье из зеленого крыжовника с ревенем, думаю вам оно обязательно запомнится и придется по душе!
Количество сахара в этом угощении можно варьировать основываясь на собственные предпочтения, кроме того его часть можно заменить медом.



Ингредиенты


Ингредиенты (на 500 гр. варенья):

- крыжовник зеленый, крупный - 300-350 гр.;
- ревень, стебли - 3-4 шт. длиной около 30 см.;
- сахарный песок - 400 гр.;
- квиттин - 15 гр.
Рецепт с фото пошагово:


промойте крыжовник

1. Для приготовления кисло-сладкого варенья из ревеня и крыжовника используйте зеленый крыжовник, крупный, среднеспелый — кожица ягод должна быть чуть жестковата, при этом мякоть уже сладкая.
Тщательно промойте крыжовник в холодной воде, удалите листья, траву и прочий мусор.


обрежьте плодоножку и хвостик

2. У каждой ягоды обычными ножницами обрежьте плодоножку и коричневый хвостик.


сделайте неглубокий надрез

3. Острым ножом сделайте продольный, неглубокий надрез, это необходимо для того, чтобы ягоды хорошо проварились и отдали весь свой сок.


Ревень нарежьте

4. Ревень для варенья из крыжовника вымойте, удалите верхние тонкие, жесткие пленки — если этого не сделать они будут мешать в проведении дальнейшей обработки.
Каждый стебель порежьте тонкими пластинками, при желании можно сделать нарезку мельче.




переложите все в чашу хлебопечи

5. Переложите подготовленный крыжовник и нарезанный ревень в чашу хлебопечи. Кстати, в хлебопечке также можно приготовить персиковый джем с черешней.


засыпьте весь сахарный песок

6. Сверху засыпьте весь сахарный песок, старайтесь распределить его ровным слоем.
Варенье получится довольно густым, если вы хотите сделать его пожиже добавьте ½ стакана холодной воды, сделать это лучше до сахарного слоя.


установите программу «Варенье»

7. Вставьте чашу в печь и установите специальную программу «Варенье», время приготовления — около 1 часа в зависимости от модели вашего прибора.


добавьте в ягодную смесь 15 гр. квиттина

8. Через 30 минут с начала действия программы добавьте в ягодную смесь 15 гр. квиттина, делать это нужно во время перемешивания ножом ягод с сахаром, но не в период нагрева.
Квиттин поможет варенью приобрести желеобразную структуру, благодаря чему оно будет отлично ложиться на хлеб и другую выпечку.




переложите в подходящую посуду

9. Готовое варенье из крыжовника и ревеня сразу после окончания программы переложите в подходящую посуду — глубокую миску, вазочку или закатайте с стерилизованные банки.


Варенье из ревеня и крыжовника в хлебопечке

А еще предлагаем заготовить компот из крыжовника и смородины на зиму.
Автор - Екатерина Слепченко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!