Варенье из ревеня и крыжовника в хлебопечке
Опубликовано 25.08.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы не являетесь поклонником очень сладкого, «приторного» варенья, обязательно попробуйте приготовить вот такую замену: кисло-сладкое варенье из зеленого крыжовника с ревенем, думаю вам оно обязательно запомнится и придется по душе!
Количество сахара в этом угощении можно варьировать основываясь на собственные предпочтения, кроме того его часть можно заменить медом.

Ингредиенты (на 500 гр. варенья):
- крыжовник зеленый, крупный - 300-350 гр.;
- ревень, стебли - 3-4 шт. длиной около 30 см.;
- сахарный песок - 400 гр.;
- квиттин - 15 гр.
Рецепт с фото пошагово:

1. Для приготовления кисло-сладкого варенья из ревеня и крыжовника используйте зеленый крыжовник, крупный, среднеспелый — кожица ягод должна быть чуть жестковата, при этом мякоть уже сладкая.
Тщательно промойте крыжовник в холодной воде, удалите листья, траву и прочий мусор.

2. У каждой ягоды обычными ножницами обрежьте плодоножку и коричневый хвостик.

3. Острым ножом сделайте продольный, неглубокий надрез, это необходимо для того, чтобы ягоды хорошо проварились и отдали весь свой сок.

4. Ревень для варенья из крыжовника вымойте, удалите верхние тонкие, жесткие пленки — если этого не сделать они будут мешать в проведении дальнейшей обработки.
Каждый стебель порежьте тонкими пластинками, при желании можно сделать нарезку мельче.

5. Переложите подготовленный крыжовник и нарезанный ревень в чашу хлебопечи. Кстати, в хлебопечке также можно приготовить персиковый джем с черешней.

6. Сверху засыпьте весь сахарный песок, старайтесь распределить его ровным слоем.
Варенье получится довольно густым, если вы хотите сделать его пожиже добавьте ½ стакана холодной воды, сделать это лучше до сахарного слоя.

7. Вставьте чашу в печь и установите специальную программу «Варенье», время приготовления — около 1 часа в зависимости от модели вашего прибора.

8. Через 30 минут с начала действия программы добавьте в ягодную смесь 15 гр. квиттина, делать это нужно во время перемешивания ножом ягод с сахаром, но не в период нагрева.
Квиттин поможет варенью приобрести желеобразную структуру, благодаря чему оно будет отлично ложиться на хлеб и другую выпечку.

9. Готовое варенье из крыжовника и ревеня сразу после окончания программы переложите в подходящую посуду — глубокую миску, вазочку или закатайте с стерилизованные банки.

А еще предлагаем заготовить компот из крыжовника и смородины на зиму.
Автор - Екатерина Слепченко
-
Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
-
Варенье из крыжовника
-
Варенье из крыжовника и киви
-
Варенье из персиков на зиму
-
Варенье из кабачка с апельсином
-
Вкусное сливовое варенье
-
Варенье из желтой сливы
-
Варенье из желтой сливы в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..