Компот из крыжовника и смородины на зиму
Опубликовано 24.08.2013
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В разных районах страны по-разному поспевают те или иные ягоды и фрукты, но все примерно в одно время. Но какого, же было мое удивление, когда еще в прошлом году мне привезли в августе месяце крыжовник и смородину. Я, недолго думая, решила приготовить вкусный компот из крыжовника и смородины на зиму. Тем более, что в нашей семье компоты очень любят.
Для приготовления одной трехлитровой банки необходимо:
- крыжовник – горсть,
- смородина черная – горсть,
- сахар – 1 стакан,
- вода – 2,5 литра.
Рецепт с фото пошагово:

Приготовление компота из смородины и крыжовника дело долгое, особенно если у вас впереди по одному ведру той и другой ягоды. И так, моем банки все, которые у вас есть. На плиту ставим кипятиться воду. В каждую банку насыпаем ягоду.

Когда вода закипит, заливаем ягоду во все банки и даем им настояться минут 30.

Спустя отмеченное время выливаем воду обратно в кастрюли, добавляем сахар из расчета 1 стакан на 1 банку и ставим снова кипятиться.

Как только вода закипит, наливаем в банки и сразу закручиваем железными крышками. Банки с компотом переворачиваем и ставим в тепло, укрыв одеялом. Делается это для того, чтобы компот получился насыщенным и вкусным, издающим аромат тех ягод, что используете.
Компот из смородины и крыжовника на зиму готов через сутки, его уже можно пить. Но мы ждем прихода зимы, ведь летом можно пить другие вкусные напитки.
-
Грушево-смородиновый компот
-
Компот из яблок и крыжовника на зиму
-
Ежевично-смородиновый компот
-
Компот из смородины и малины
-
Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
-
Яблочно-абрикосовый компот на зиму
-
Компот из персиков
-
Компот с клубникой и черешней на зиму
Комментарии
Комментариев нет..