Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клюквенный соус
Клюквенный соус
Пилав с грибами и овощами - постный рецепт
Пилав с грибами и овощами - постный рецепт
Овощная закуска - террин
Овощная закуска - террин
Картофель с лечо и куриными сердечками в мультиварке
Картофель с лечо и куриными сердечками в мультиварке
Малосольные огурцы на грузинский манер
Малосольные огурцы на грузинский манер
Постный грибной суп в мультиварке
Постный грибной суп в мультиварке
Как приготовить салат из курицы "Золотое семя"
Как приготовить салат из курицы "Золотое семя"

Компот из крыжовника и смородины на зиму


Компот из крыжовника и смородины на зиму
Опубликовано 24.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В разных районах страны по-разному поспевают те или иные ягоды и фрукты, но все примерно в одно время. Но какого, же было мое удивление, когда еще в прошлом году мне привезли в августе месяце крыжовник и смородину. Я, недолго думая, решила приготовить вкусный компот из крыжовника и смородины на зиму. Тем более, что в нашей семье компоты очень любят.

Для приготовления одной трехлитровой банки необходимо:

- крыжовник – горсть,
- смородина черная – горсть,
- сахар – 1 стакан,
- вода – 2,5 литра.
Рецепт с фото пошагово:


Засыпаем ягоды в банки

Приготовление компота из смородины и крыжовника дело долгое, особенно если у вас впереди по одному ведру той и другой ягоды. И так, моем банки все, которые у вас есть. На плиту ставим кипятиться воду. В каждую банку насыпаем ягоду.


Заливаем воду

Когда вода закипит, заливаем ягоду во все банки и даем им настояться минут 30.


Выливаем в кастрюлю

Спустя отмеченное время выливаем воду обратно в кастрюли, добавляем сахар из расчета 1 стакан на 1 банку и ставим снова кипятиться.


Компот из смородины и крыжовника

Как только вода закипит, наливаем в банки и сразу закручиваем железными крышками. Банки с компотом переворачиваем и ставим в тепло, укрыв одеялом. Делается это для того, чтобы компот получился насыщенным и вкусным, издающим аромат тех ягод, что используете.
Компот из смородины и крыжовника на зиму готов через сутки, его уже можно пить. Но мы ждем прихода зимы, ведь летом можно пить другие вкусные напитки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN