Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоёный десерт из персиков с малиной
Слоёный десерт из персиков с малиной
Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
Пирожки из дрожжевого теста с вишней в духовке
Соленый толстолобик кусочками
Соленый толстолобик кусочками
Как приготовить карпа в фольге
Как приготовить карпа в фольге
Салат из куриной печени с соленым огурцом
Салат из куриной печени с соленым огурцом
Зимний салат "Оранжевое чудо"
Зимний салат "Оранжевое чудо"

Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке


Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Опубликовано 12.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оригинальное варенье можно приготовить без особых хлопот используя такой популярный в наше время прибор как хлебопечь. Если ваша печка имеет специальный режим «Варенье», обязательно попробуйте сделать ягодный микс по этому рецепту!
Варенье из ирги, малины и черного крыжовника получается нежным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным!
Такое угощение станет отличным дополнением к свежеиспеченному, домашнему хлебу, а кроме того станет удивительным открытием для всей семьи!



Ингредиенты


Ингредиенты (на 500 гр. варенья):

- малина - 100 гр.;
- черный крыжовник - 150 гр.;
- ирга - 100 гр.;
- сахарный песок - 200 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Промываем все ягоды

1. Черный крыжовник и иргу переберите, удалите листики, траву и т.п., переложите в дуршлаг, который в свою очередь вставьте в емкость чуть большего размера, например глубокую миску или кастрюлю, куда налейте холодную воду так, чтобы она полностью покрывала ягоды.
Тщательно промойте все ягоды для варенья из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечкев воде, при необходимости удалите всплывший мелкий мусор. Затем поднимите дуршлаг, дайте воде полностью стечь и поставьте его на тарелку, чтобы собрать остатки жидкости.


Обрабатываем крыжовник

2. Обработайте крыжовник: у каждой ягоды ножницами обрежьте плодоножку и коричневый хвостик.
Ирга в дополнительной обработке не нуждается.


Малину перебираем

3. Малину переберите, удалите поврежденные части ягод, а так же внимательно осмотрите их на наличие насекомых. Кстати, эту вкусную ягоду также можно использовать для приготовления малинового ликера.


Промываем ягоды

Очищенные ягоды переложите в небольшую миску, залейте холодной водой и быстро, но аккуратно промойте — малина сразу начинает давать сок, а он нужен для варенья из ирги, поэтому старайтесь чтобы при промывании этого ценного продукта было потеряно как можно меньше.




Перекладываем ягоды в чашу хлебопечи

4. Все подготовленные ягоды переложите в чашу хлебопечи.
5. Поверх них, ровным слоем, засыпьте весь сахарный песок, не перемешивайте.


Устанавливаем программу «Варенье»

6. Вставьте чашу в прибор, закройте крышку и установите программу «Варенье», время приготовления около 1 часа — в зависимости от производителя и модели.


Готовое варенье из ирги, малины и черного крыжовника

7. Сразу после окончания программы аккуратно, чтобы не обжечься, снимите чашу из печи, готовое варенье из ирги, малины и черного крыжовника разлейте по стерилизованным банкам и закройте или переложите в подходящую посуду, дайте остыть и подайте к столу.


Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке

Также предлагаем вам приготовить джем из персиков и черешни в хлебопечке.
Приятного аппетита!
Автор - Екатерина Слепченко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!