Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке
Опубликовано 12.08.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оригинальное варенье можно приготовить без особых хлопот используя такой популярный в наше время прибор как хлебопечь. Если ваша печка имеет специальный режим «Варенье», обязательно попробуйте сделать ягодный микс по этому рецепту!
Варенье из ирги, малины и черного крыжовника получается нежным, ароматным, в меру сладким и очень вкусным!
Такое угощение станет отличным дополнением к свежеиспеченному, домашнему хлебу, а кроме того станет удивительным открытием для всей семьи!
Ингредиенты (на 500 гр. варенья):
- малина - 100 гр.;
- черный крыжовник - 150 гр.;
- ирга - 100 гр.;
- сахарный песок - 200 гр.
Рецепт с фото пошагово:
1. Черный крыжовник и иргу переберите, удалите листики, траву и т.п., переложите в дуршлаг, который в свою очередь вставьте в емкость чуть большего размера, например глубокую миску или кастрюлю, куда налейте холодную воду так, чтобы она полностью покрывала ягоды.
Тщательно промойте все ягоды для варенья из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечкев воде, при необходимости удалите всплывший мелкий мусор. Затем поднимите дуршлаг, дайте воде полностью стечь и поставьте его на тарелку, чтобы собрать остатки жидкости.
2. Обработайте крыжовник: у каждой ягоды ножницами обрежьте плодоножку и коричневый хвостик.
Ирга в дополнительной обработке не нуждается.
3. Малину переберите, удалите поврежденные части ягод, а так же внимательно осмотрите их на наличие насекомых. Кстати, эту вкусную ягоду также можно использовать для приготовления малинового ликера.
Очищенные ягоды переложите в небольшую миску, залейте холодной водой и быстро, но аккуратно промойте — малина сразу начинает давать сок, а он нужен для варенья из ирги, поэтому старайтесь чтобы при промывании этого ценного продукта было потеряно как можно меньше.
4. Все подготовленные ягоды переложите в чашу хлебопечи.
5. Поверх них, ровным слоем, засыпьте весь сахарный песок, не перемешивайте.
6. Вставьте чашу в прибор, закройте крышку и установите программу «Варенье», время приготовления около 1 часа — в зависимости от производителя и модели.
7. Сразу после окончания программы аккуратно, чтобы не обжечься, снимите чашу из печи, готовое варенье из ирги, малины и черного крыжовника разлейте по стерилизованным банкам и закройте или переложите в подходящую посуду, дайте остыть и подайте к столу.
Также предлагаем вам приготовить джем из персиков и черешни в хлебопечке.
Приятного аппетита!
Автор - Екатерина Слепченко
- Варенье из ревеня и крыжовника в хлебопечке
- Варенье из крыжовника и киви
- Варенье из крыжовника
- Варенье из черной смородины и малины
- Варенье из ирги
- Малиновое варенье на зиму в мультиварке
- Домашнее варенье из малины
- Варенье из малины без косточек
Комментарии
Комментариев нет..