Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощное рагу из тыквы
Овощное рагу из тыквы
Пирог с вареньем
Пирог с вареньем
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму
Баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму
Сытный салат с говядиной и свеклой
Сытный салат с говядиной и свеклой
Яблочный сок в соковарке
Яблочный сок в соковарке
Свиной шницель, обжаренный на сковороде
Свиной шницель, обжаренный на сковороде

Малиновый ликер


Малиновый ликер
Опубликовано 25.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ликер ароматнейший до безобразия! Очень понравится всем, кто его попробует. Приготовьте его к любому празднику - порадуйте ваших гостей. Особенно, к новогоднему столу этот напиток будет кстати. Аромат малины - прекрасное воспоминание о теплых деньках.
Ведь не секрет, что алкогольные напитки домашнего приготовления отличаются особым вкусом и ароматом. А сделать дома ликер - не составит труда, долго, но просто. А мы вам сегодня расскажем прекрасный рецепт малинового ликера. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Малина - 2 стакана;
Сахар - 2 стакана;
Водка - 2 стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Приступаем к приготовлению.
Тщательно перебрать малину, выбрав только целые, неповрежденные ягоды.
Промыть малину под холодной водой, высыпать в банку. Банку берите литровую, в нее как раз все помещается.



Всыпать в банку сахар.




Налить водку, обязательно встряхнуть банку.




Поставить банку с залитыми ягодами в теплое место, защищенное от прямых солнечных лучей. Изредка (примерно раз в неделю) банку следует встряхивать, чтобы сахар лучше растворялся. Примерно через недели 3, когда сахар весь растворится, ликер готов.


Ликер тщательно процедить, перелить в графинчик либо бутылку и закупорить. Снова поставить в теплое место. Примерно через неделю малиновый ликер готов к употреблению – за это время уходит привкус водки.


Таким же образом можно готовить ликеры из любых ягод – смородины, ежевики, клубники, крыжовника.
Как видите, очень просто. Но, поверьте, и очень вкусно!!! Попробуйте и сами!

А любителям ликера обязательно советует попробовать банановый ликер, рецепт которого мы уже публиковали ранее.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.04.2013 / 08:32
Мы тоже готовим домашние вина, вот только водку добавляем только в настойку на рябине - это для гостей, которые предпочитают напитки покрепче.
А для так мы настаиваем ягодные компоты и варенье, которое не съели за зиму, добавляем маленько дрожжей и сахара побольше, всё это в теплицу на солнце, так стоит где-то месяц , но это весной.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN