Витаминный смузи из персиков и абрикосов
Опубликовано 05.05.2015
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето, солнце, жара, и на смену согревающим напиткам пришли охлажденные соки, коктейли и смузи. Особой популярностью пользуются смузи – густые напитки из измельченных в пюре ягод, фруктов или овощей. К фруктам добавляют молоко, соки, йогурты или кубики льда, и все это позволяет экспериментировать с ингредиентами, получать новые сочетания и вкусы. Поэтому фруктовые смузи так и полюбились – не нужно строго вымерять пропорции, всегда можно заменить недостающий ингредиент чем-то другим или приготовить смузи из того нехитрого набора фруктов, что есть в холодильнике. В составе смузи из абрикосов с персиками кроме этих вкусных фруктов есть йогурт, мед и орешки. Витаминов в этом напитке достаточно, но и низкокалорийным его не назовешь, поэтому смузи вполне может заменить полдник или легкий завтрак.
Ингредиенты:
- спелые сочные персики – 300 гр;
- абрикосы – 200 гр;
- натуральный йогурт – 1 стакан;
- мед – 1 ст. ложка;
- грецкие орехи – несколько ядер.
Рецепт с фото пошагово:

1. Витаминный смузи из персиков и абрикосов готовится очень быстро и выпивать его нужно сразу как приготовите. Иначе напиток потеряет часть витаминов и потемнеет. Самая трудоемкая работа, которая займет больше всего времени – это подготовка фруктов. Персики и абрикосы нужно вымыть, обсушить. Персики нарезать кусочками (вырезать косточку). Если у персиков легко отделяется косточка, то разломайте их пополам и потом разрежьте каждую половинку на 2-4 части.

2. Абрикосы разломайте пополам, удалите косточку.

3. Пока занимаетесь фруктами, орехи на сковородке уже подсушатся. Вам останется слегка потереть их ладошками, чтобы убрать темную кожицу, и затем порубить ножом или растолочь в ступке.

4. Первыми в чашу блендера отправьте персики – нарезанная мякоть имеет свойство быстро темнеть. Измельчите персики в пюре.

5. Выложите к персиковому пюре абрикосы и еще раз все тщательно измельчите. Если чаша блендера объемная, то можно сразу положить и персики, и абрикосы.

6. Измельчите фрукты в однородное пюре. Перелейте пюре в высокую посуду, удобную для взбивания фруктов погружным блендером. Добавьте мед по вкусу.

7. Взбейте фрукты с медом. Влейте натуральный йогурт без ароматических добавок. Снова все взбейте, на этот раз до появления пены на поверхности смузи.

8. Чтобы смузи из абрикосов с персиками выглядел наряднее, подать его можно в стаканах с сахарным ободком. Для этого насыпьте в плоскую тарелку 1-2 ст. ложки сахара с крупными кристалликами. Верх стакана смочите водой и обмакните стакан в сахар. Слегка прижмите. Поднимите, дайте сахару обсохнуть.

9. Разлейте готовый смузи в стаканы, сверху присыпьте молотыми орешками и сразу же подавайте. Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А если хотите привести свою фигуру в форму, готовьте почаще смузи для похудения с огурцом и капустой.
-
Фруктовый смузи из черной смородины и персика
-
Смузи из киви
-
Персики в слоёном тесте с белками
-
Смузи из дыни с вишнёвым соком
-
Яблочно-абрикосовый компот на зиму
-
Компот из ирги, алычи и абрикос
-
Компот из яблок и абрикос на зиму
-
Смузи из груши с яблоком и бананом
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



