Витаминный смузи из персиков и абрикосов
Опубликовано 05.05.2015
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето, солнце, жара, и на смену согревающим напиткам пришли охлажденные соки, коктейли и смузи. Особой популярностью пользуются смузи – густые напитки из измельченных в пюре ягод, фруктов или овощей. К фруктам добавляют молоко, соки, йогурты или кубики льда, и все это позволяет экспериментировать с ингредиентами, получать новые сочетания и вкусы. Поэтому фруктовые смузи так и полюбились – не нужно строго вымерять пропорции, всегда можно заменить недостающий ингредиент чем-то другим или приготовить смузи из того нехитрого набора фруктов, что есть в холодильнике. В составе смузи из абрикосов с персиками кроме этих вкусных фруктов есть йогурт, мед и орешки. Витаминов в этом напитке достаточно, но и низкокалорийным его не назовешь, поэтому смузи вполне может заменить полдник или легкий завтрак.
Ингредиенты:
- спелые сочные персики – 300 гр;
- абрикосы – 200 гр;
- натуральный йогурт – 1 стакан;
- мед – 1 ст. ложка;
- грецкие орехи – несколько ядер.
Рецепт с фото пошагово:

1. Витаминный смузи из персиков и абрикосов готовится очень быстро и выпивать его нужно сразу как приготовите. Иначе напиток потеряет часть витаминов и потемнеет. Самая трудоемкая работа, которая займет больше всего времени – это подготовка фруктов. Персики и абрикосы нужно вымыть, обсушить. Персики нарезать кусочками (вырезать косточку). Если у персиков легко отделяется косточка, то разломайте их пополам и потом разрежьте каждую половинку на 2-4 части.

2. Абрикосы разломайте пополам, удалите косточку.

3. Пока занимаетесь фруктами, орехи на сковородке уже подсушатся. Вам останется слегка потереть их ладошками, чтобы убрать темную кожицу, и затем порубить ножом или растолочь в ступке.

4. Первыми в чашу блендера отправьте персики – нарезанная мякоть имеет свойство быстро темнеть. Измельчите персики в пюре.

5. Выложите к персиковому пюре абрикосы и еще раз все тщательно измельчите. Если чаша блендера объемная, то можно сразу положить и персики, и абрикосы.

6. Измельчите фрукты в однородное пюре. Перелейте пюре в высокую посуду, удобную для взбивания фруктов погружным блендером. Добавьте мед по вкусу.

7. Взбейте фрукты с медом. Влейте натуральный йогурт без ароматических добавок. Снова все взбейте, на этот раз до появления пены на поверхности смузи.

8. Чтобы смузи из абрикосов с персиками выглядел наряднее, подать его можно в стаканах с сахарным ободком. Для этого насыпьте в плоскую тарелку 1-2 ст. ложки сахара с крупными кристалликами. Верх стакана смочите водой и обмакните стакан в сахар. Слегка прижмите. Поднимите, дайте сахару обсохнуть.

9. Разлейте готовый смузи в стаканы, сверху присыпьте молотыми орешками и сразу же подавайте. Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А если хотите привести свою фигуру в форму, готовьте почаще смузи для похудения с огурцом и капустой.
-
Фруктовый смузи из черной смородины и персика
-
Смузи из киви
-
Персики в слоёном тесте с белками
-
Смузи из дыни с вишнёвым соком
-
Яблочно-абрикосовый компот на зиму
-
Компот из ирги, алычи и абрикос
-
Компот из яблок и абрикос на зиму
-
Смузи из груши с яблоком и бананом
Комментарии
Комментариев нет..