Фруктовый смузи со льдом
Опубликовано 02.03.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Фруктовый смузи, рецепт которого мы решили вам предложить, получается вкусным и насыщенным. Только вот есть его нужно осторожно, так как в рецепте присутствует лед. Такой густой десерт будет хорош летом, когда хочется немного освежиться от жары и зноя. Готовится он очень быстро.
Для его приготовления нам понадобятся (на 1 порцию):
- 1 апельсин,
- половина персика,
- половина банана,
- несколько капель сока лимона,
- лед.
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления фруктового смузи можно взять свежевыжатый апельсиновый сок или же цельный фрукт. Тогда нужно будет очистить дольки от пленок. Очищаем апельсин, разделяем на дольки и очищаем от пленок. Для этого удобно надрезать каждую дольку ножом сверху, затем легко отделить пленочки слева и справа.

Выкладываем очищенный от пленок апельсин в чашу блендера. Взбиваем.

Добавляем половинку банана и персика. Добавляем несколько капель лимонного сока. Снова взбиваем пока не получится более-менее однородное пюре. Если будут маленькие кусочки фруктов - то это только плюс.

Теперь нам потребуется колотый лед либо лед в формочках, который мы раскрошим блендером вместе с фруктами. Льда возьмите столько, чтобы он составлял хотя бы третью часть от общего объема готового десерта.

Фруктовый смузи со льдом сразу же разливаем по бокалам и подаем. Кушать его нужно ложкой, так как десерт очень густой и холодный.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить фруктовый смузи из черной смородины и персика.
-
Фруктовый смузи из черной смородины и персика
-
Фруктовый смузи с персиком и бананом
-
Фруктово-ягодный смузи на кефире
-
Фруктово-овощной смузи «Вальдорф»
-
Соус мостарда на зиму
-
Смузи со смородиной и овсяными хлопьями
-
Банановый смузи с абрикосом
-
Домашний фруктовый лед со свежими фруктами
Комментарии
Комментариев нет..