Печеночный паштет в мультиварке
Опубликовано 21.05.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ароматный печеночный паштет просто идеально подходит к бутербродам и тостам для семейных завтраков или для формирования красивых завитушек на маленьких крекерах, чипсах или же в качестве начинки к тарталеткам для фуршетов.
Выбрать печень для приготовления паштета можно любую – говяжью, свиную или куриную. Однако куриная печень делает паштет нежным несмотря ни на что, тогда как другие виды печени требуют предварительной подготовки, например, вымачивания в молоке. Кроме того говяжью и свиную печень после вымачивания варят, заменяя воду несколько раз.
Чтобы приготовить нежный паштет без особых хлопот, лучше всего взять куриную печень, которая к тому же еще и очень полезна, а еще использовать в приготовлении чудо-помощницу, чтобы освободить себе время для общения с близкими или подготовку других блюд. Готовим паштет из куриной печени в мультиварке.
Хранится печеночный паштет в холодильнике 2-3 дня, не больше, поэтому не стоит заготавливать это блюдо впрок.

Ингредиенты:
- печень куриная – 0,5 кг;
- масло сливочное – 100 гр.;
- лук – 1 -2 шт.;
- чеснок – 2 зуб. (по желанию);
- морковь – 1 -2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сливки – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим печеночный паштет в мультиварке:

Куриную печень перед приготовлением паштета нужно очистить от лишних пленок и прожилок, затем промыть, дать стечь воде, выложив на бумажное полотенце, а затем порезать на куски.

Лук, очищенный и помытый, мелко измельчаем ножом или же при помощи блендера.

Две средние морковки очищаем и трем на тёрке с крупными зубцами.

Чесночные зубчики мелко нарезаем или пропускаем через чесночный пресс.

Берем мультиварочную чашу, выкладываем все подготовленные продукты: печень, морковь, чеснок и лук. Солим и перчим.

Все перемешиваем.

Готовим паштет из куриной печени в мультиварке, выбрав соответствующий режим «Тушение», а время, установив на 60 минут.

После приготовления, достаем готовую печень из мультиварки, чтобы она остыла, но бульон не выливаем.

Остывшую печень взбиваем блендером вместе с размягченным сливочным маслом.

Если на кухне блендера нет, можно печень пропустить несколько раз через мясорубку. С помощью сливок или оставшегося бульона можно корректировать консистенцию печеночного паштета. Кроме того это повлияет на его нежность и вкус.

Выкладываем паштет из печени в подходящую емкость и отправляем охлаждаться в холодильник.

После чего его можно будет использовать на бутербродах, тостах, крекерах или в тарталетках.
напомним, что в прошлый раз мы готовили паштет из лукового сала.
Приятного аппетита!

Куриную печень перед приготовлением паштета нужно очистить от лишних пленок и прожилок, затем промыть, дать стечь воде, выложив на бумажное полотенце, а затем порезать на куски.

Лук, очищенный и помытый, мелко измельчаем ножом или же при помощи блендера.

Две средние морковки очищаем и трем на тёрке с крупными зубцами.

Чесночные зубчики мелко нарезаем или пропускаем через чесночный пресс.

Берем мультиварочную чашу, выкладываем все подготовленные продукты: печень, морковь, чеснок и лук. Солим и перчим.

Все перемешиваем.

Готовим паштет из куриной печени в мультиварке, выбрав соответствующий режим «Тушение», а время, установив на 60 минут.

После приготовления, достаем готовую печень из мультиварки, чтобы она остыла, но бульон не выливаем.

Остывшую печень взбиваем блендером вместе с размягченным сливочным маслом.

Если на кухне блендера нет, можно печень пропустить несколько раз через мясорубку. С помощью сливок или оставшегося бульона можно корректировать консистенцию печеночного паштета. Кроме того это повлияет на его нежность и вкус.

Выкладываем паштет из печени в подходящую емкость и отправляем охлаждаться в холодильник.

После чего его можно будет использовать на бутербродах, тостах, крекерах или в тарталетках.
напомним, что в прошлый раз мы готовили паштет из лукового сала.
Приятного аппетита!

-
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
-
Паштет из свиной печени
-
Паштет из свиной печени и овощей
-
Паштет из говяжьей печени с грибами
-
Запеченный паштет из свиной печени
-
Паштет из говяжьей печени с тыквой и сливками
-
Куриная печень в мультиварке-скороварке
-
Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
Комментарии
Комментариев нет..